PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

显存的问题

tjjbhj 发表于 2015-4-25 11:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3787|回复数:17
各位高手好,问个显存的问题。
比如R7 260X和7850显卡标配应该是2G显存,但是市面上也有卖1G显存版本的。
我想问一下,1G显存的会不会因为显存的原因发挥不了核心的性能。
暴疯狂笑 发表于 2015-4-25 11:46 | 只看该作者
首先AMD官网从来没说“标配2G”,资料显示“UP TO”就是最大支持到2G。

其次现在买新卡,入门级是2G显存才有购买的价值,并且价格很实惠。

http://www.amd.com/en-us/products/graphics/desktop/r7#

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tjjbhj  楼主| 发表于 2015-4-26 15:54 | 只看该作者
谢谢版主了,那看来游戏入门显卡就是R7 260X 2G版本了。
但是像玩LOL这种的怎么办啊,核显差点事,260X价格又高了点?
暴疯狂笑 发表于 2015-4-26 15:58 | 只看该作者
tjjbhj 发表于 2015-4-26 15:54
谢谢版主了,那看来游戏入门显卡就是R7 260X 2G版本了。
但是像玩LOL这种的怎么办啊,核显差点事,260X价格 ...

i5核显HD4600,分辨率1080P,特效最高关闭阴影,可以保证全程60帧率。
tjjbhj  楼主| 发表于 2015-4-26 16:35 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-4-26 15:58
i5核显HD4600,分辨率1080P,特效最高关闭阴影,可以保证全程60帧率。

谢谢版主啊,上I5就要1200左右,再弄内存双通道,300多元。总共1500多元。
那不如I3+260X了,700多+699元,才1400多元,什么特效都不用关,体验还更好。
swordypl 发表于 2015-4-26 20:22 | 只看该作者
tjjbhj 发表于 2015-4-26 16:35
谢谢版主啊,上I5就要1200左右,再弄内存双通道,300多元。总共1500多元。
那不如I3+260X了,700多+699元 ...

上I5以后好升级啊,可以一步到位上好显卡,I5现在也才1100,如果你目前只玩LOL的话,核显是绝对够用的
不过如果你玩别的游戏的话就另当别论了
qhdxy 发表于 2015-4-26 20:26 | 只看该作者

两样都比较低端,如果有再高一点需求,U和显卡都要换

如果只上i5用核显,如果有再高一点需求,加一块好显卡就行

关键是你的主要用途……如果只是LOL,你自己看着办,如果还有其他用途,i5核显先用着,平时其他应用使用起来i5也比i3快啊!

unicornsy17 发表于 2015-4-28 12:52 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者

i5大概1100,i3+260x 2g大概1400不到~内存请单独算
jasu30 发表于 2015-4-28 13:56 | 只看该作者

这是一个吃显存的年代。。2G显存真的是起步了。。
当然是主流的1080p分辨率下的测试。我木有2k、4k显示器。

dert88 发表于 2015-4-28 21:26 | 只看该作者
lol 默认设置中效和开高效实际画面有多大区别?

lol这是看画面的游戏么?

中效下i3核显玩lol都能60fps了。
自由的风 发表于 2015-7-1 12:42 | 只看该作者
jasu30 发表于 2015-4-28 13:56
这是一个吃显存的年代。。2G显存真的是起步了。。

这不是1080P的水平吧?而且是60FPS的占用吧?
一般情况下主流显卡根本达不到60帧,显存占用会小很多。
例如杀手5我用7770黑钻(1G)开极致也没有爆显存。
jasu30 发表于 2015-7-2 11:28 | 只看该作者
自由的风 发表于 2015-7-1 12:42
这不是1080P的水平吧?而且是60FPS的占用吧?
一般情况下主流显卡根本达不到60帧,显存占用会小很多。
例 ...

这就是1080p且很多测试都未达60帧。

杀手5一个游戏又不能代表一切。
自由的风 发表于 2015-7-2 12:18 | 只看该作者
jasu30 发表于 2015-7-2 11:28
这就是1080p且很多测试都未达60帧。

杀手5一个游戏又不能代表一切。

但是你这个达到了2G占用。这是开了多少倍AA的水平吧,主流显卡核心早就跪了。
riggzh 发表于 2015-7-3 01:58 | 只看该作者
这个问题我在12年的时候纠结过,当时很多人告诉我说1G够用,但是我还是买了2G的,就现在来看,1G是远远不够用的,一个魔兽世界这种网游,在1080p下,都能吃超1g,5.x的时候,现在应该更多了,建议是2g起
riggzh 发表于 2015-7-3 01:58 | 只看该作者
我竟然没发现这是一个坟贴,不好意思
riggzh 发表于 2015-7-3 02:00 | 只看该作者
自由的风 发表于 2015-7-2 12:18
但是你这个达到了2G占用。这是开了多少倍AA的水平吧,主流显卡核心早就跪了。
...

现在的主流游戏低特效跑满1g太正常不过了,杀手5我记得是几年前的游戏了
jasu30 发表于 2015-7-3 09:41 | 只看该作者
自由的风 发表于 2015-7-2 12:18
...

别说开AA/AF了,单纹理品质一项,1G显存就不够了。。

你觉得够用的东西未必别人会够,没啥好争的。我就摆出测试结果,陈述个事实。
yhhx 发表于 2015-7-3 10:43 | 只看该作者

用核显玩游戏?扯淡
明明游戏自带帧速30帧,但明显卡顿丢帧
90度旋转视角卡顿  I家核显独有
光用CPU不上显卡玩游戏只能用APU  A6级别的就秒I家全家了
如果你是跑分的话  那I家的核显跑分不错 都快赶上750了