PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

试想20年后的婚姻价值观

waterdq1004 发表于 2015-4-21 21:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9325|回复数:53
刚才和一个折腾硬件卖我显卡的朋友吹牛聊天,聊到孩子,他家女王怀的双胞胎,恭喜下,但也表露出了一定的担忧,按照目前的婚姻价值观,要是两个男孩子,那压力单怕各位小伙伴可以补脑考虑下,然后有感而发。
按照目前的婚姻价值观(仅个人看法):
女方对男方的要求:
1、不低于多少平米的住房,无房贷、首付男方父母出还贷款、双方协商首付等情况;其中也有一种情况就是,在扯证(订婚)之前,购买房子并写上双方姓名(许多男方担心万一分了,后期扯皮,因为这样原因分手的情侣也不少)。
2、代步小汽车,这个要求也无可厚非,就担心丈母娘非要好多W以上的汽车撑场面,面子观念你们懂的。
3、婚后不与父母住一起,尤其某些凤凰男,更是瞧不上对方家庭背景(许多在外打拼的男同胞混到这一步的时候心非常累),女方各种挑剔。
4、婚前要给好多彩礼,尼玛的你是在卖女啊,尤其女方还有兄弟的情况下,那个钱就拿给舅子各种开销(资助做生意、结婚什么的)
5、结婚的婚庆费用,不少父母都挺爱绷面子,还非要男方满足,因为这种豆逼想法结婚当天离婚的也不少,前几天不就是有一个什么尼桑GTR与奔驰的车队,被女方那个大姨妈说奔丧,然后拉豁的故事吗
男方对女方的要求:
1、既然给了彩礼,房子什么的也准备好了,那个代步小汽车就会盘算着看能否女方作为嫁妆带过来,当然婚礼现场丈母娘送宾利的故事不是人人都能遇到的。
2、第一条不能满足,看下房子装修与家电女方能否解决,又不好明说,暗示女方又不接招那可急死个仙人,说明了又觉得伤感情。
3、其他想不到了,大伙补充吧。
我们以此来设想下20年后,下一代的条件,对于住房是无忧,条件也不算差,那时的婚姻观会是什么,还会像现在这样吗

评分

donnyng + 5 加点分给凤凰男先
rushmytowers + 2 水版,加你鸡粪

donnyng 发表于 2015-4-21 21:31 | 只看该作者
我书读的少,你不要骗我
rushmytowers 发表于 2015-4-21 21:34 | 只看该作者
我发现我没什么文化,凤凰男是什么鬼....拉豁又是什么....
waterdq1004  楼主| 发表于 2015-4-21 21:35 | 只看该作者
rushmytowers 发表于 2015-4-21 21:34
我发现我没什么文化,凤凰男是什么鬼....拉豁又是什么....

凤凰男请百度
拉豁意思就是分手

评分

donnyng + 5 那么问题来了,球水版拉豁了多少次?.
rushmytowers + 2 碉堡,水版鸡分这么少

暴疯狂笑 发表于 2015-4-21 21:43 | 只看该作者
我妈说了,以后结婚要别墅+飞机。
3939-西蒙菲沙酱 发表于 2015-4-21 22:49 | 只看该作者
我是估计下一代的结婚较少吧,同居较多。
donnyng 发表于 2015-4-21 22:51 | 只看该作者
3939-西蒙菲沙酱 发表于 2015-4-21 22:49
我是估计下一代的结婚较少吧,同居较多。

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NDgwNDA2MA==&mid=204495192&idx=1&sn=eb8f9131d3981480d2809f8315e4bfc0&scene=5#rd

看得我入迷......国外社会真先进.....
fd618 发表于 2015-4-21 23:41 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
要是早几年,还可能会反驳你。不过现在不会了,房子确实太重要,还别管什么新旧大小。很容易输在起跑线上。好在当年不用首期果断供了套超级大房子
bigww 发表于 2015-4-22 06:36 | 只看该作者
不是男出房子女出车么。。。真这样把女儿当货品来卖的话,女儿能幸福嘛。。
shmwyd 发表于 2015-4-22 07:20 | 只看该作者
现实,接受吧,骚年
NOIP117 发表于 2015-4-22 08:21 | 只看该作者
房子如果是男方全款买,那女方想写个名,无非给些钱,或者精装,再者卖了添钱再买套。
如果不加钱就写名或者男方就算女方加钱也不给写,都是不同性质的。
至于其他的就那样吧,反正结婚现在太累
zwccwz 发表于 2015-4-22 08:44 | 只看该作者
你这应该算是城市男娶农村女,如果城市男娶城市女基本上房子谈好,工作稳定就OK,要是遇上个好丈母娘还倒贴十几二十万嫁妆,结婚都可以旅行结婚,省下十来万的酒席钱。
ach9999 发表于 2015-4-22 08:46 | 只看该作者
只见高端炫  不见贫民苦

没有什么可以显摆的婚姻  到处都是 只是不能入某些人的法眼而已
sohueasy 发表于 2015-4-22 08:57 | 只看该作者
你们家的宝贝女可是响当当的招商银行啊

加上老婆漂亮,以后女儿更是红人

你先想想你能接受凤凰男不,是不。。。
waterdq1004  楼主| 发表于 2015-4-22 09:13 | 只看该作者
sohueasy 发表于 2015-4-22 08:57
你们家的宝贝女可是响当当的招商银行啊

加上老婆漂亮,以后女儿更是红人

君也是房地产人士
你也不见招商还分旗舰店、主力店、其他的吗
业态来说也会分许多
xiahait 发表于 2015-4-22 09:16 | 只看该作者
要这样,我就一句话:爱嫁不嫁

评分

zxy356 + 1 我很赞同

sohueasy 发表于 2015-4-22 09:24 | 只看该作者
waterdq1004 发表于 2015-4-22 09:13
君也是房地产人士
你也不见招商还分旗舰店、主力店、其他的吗
业态来说也会分许多

咱说的是招商银行!
优质资产!
iCloud 发表于 2015-4-22 09:34 | 只看该作者
先看下20年后已有的资产会变成什么再说吧
Pale_Cheung 发表于 2015-4-22 09:47 | 只看该作者
房子不是自己买的,自然很多不自由,要听“父母”的话(其实大都是听‘妈妈’的话)。那只能呵呵了。

你的妈妈还不是我的妈妈,矛盾在所难免。

幸福的路,其漫漫修远兮。
hokimfong 发表于 2015-4-22 10:39 | 只看该作者
我注定是这辈子结不了婚的了