PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

三星840 Pro新固件在Linux下严重掉速

dert88 发表于 2015-6-1 23:04 | 显示全部楼层
samlee78 发表于 2015-6-1 22:33
谢谢浴室大大,我的840pro也是掉速严重,我用的是苹果macbook,840pro512g,现在写入速度不足100,读取速度 ...
做SE安全擦除应该能恢复速度。
可能你的osx trim没开,请百度OSX开TRIM。
我有好几块840pro,128-512都有,正常没掉速,当然是windows。
mac,linux太高冷,用不到。
dert88 发表于 2015-6-1 23:11 | 显示全部楼层
keeper 发表于 2015-4-18 14:40
你还真敢睁眼说瞎话,看看浴室56楼发的链接,浴室别有用心吗?你能证明浴室说的都是假话?
http://bbs.pce ...

三星很“聪明”的,看到那个†符号了么?下面有说明
† For enterprise usage (e.g. servers), a minimum of 6.7% over-provisioning (OP) is recommended.

喏,达不到宣传是因为OP还不够大,哈哈,设99%就OK了

dert88 发表于 2015-6-1 23:14 | 显示全部楼层
优空间 发表于 2015-4-18 18:36
个人具体技术问题不大懂。
手上有一块SM841N一块SM843,本来还想入一块大容量SM843T的。
我想问的是这些盘在 ...

一般办公和家用都无所谓,随便用了,不必关心这些。坏不坏看RP,反正你的oem工包货也是没保的。

论坛里都知道就只有我是三星粉,当然TLC我是不碰的,我也是家用和一般办公,都是三星MLC SSD,放心用。
dert88 发表于 2015-6-1 23:25 | 显示全部楼层
samlee78 发表于 2015-6-1 23:16
谢谢,我开启了trim,用的是trim enable 在系统里也显示trim打开了,通过系统trim不知道要多久才能恢复速 ...

840pro安全擦除3种办法。
1.把SSD拆出来,windows里挂从盘,intel主板装rst驱动,用睡眠唤醒解除安全锁定,用三星Magician 软件做安全擦除。
2.把SSD拆出来,用SATA TO USB转换器,接USB上,windows里用三星Magician做安全擦除。
3.不拆SSD,用parted magic工具制作一个可以启动的U盘或光盘,启动MAC,做SE,我没在MAC上验证过,不知可行否。

关于parted magic工具,参考
http://bbs.pceva.com.cn/thread-88688-1-1.html
dert88 发表于 2015-6-1 23:28 | 显示全部楼层
samlee78 发表于 2015-6-1 23:16
谢谢,我开启了trim,用的是trim enable 在系统里也显示trim打开了,通过系统trim不知道要多久才能恢复速 ...

假如真的开了trim,让mac osx空闲运行几个小时自然会有效果。我看百度osx开trim可不容易啊。
另外,你的512G用满了么?用满了掉速是没办法的。

dert88 发表于 2015-6-1 23:34 | 显示全部楼层
samlee78 发表于 2015-6-1 23:28
太感谢了!我试试看

sata转usb可以淘宝 “Bizlink USB3.0转SATA” 这种东西,为intel代工的,便宜好用
dert88 发表于 2015-6-1 23:47 | 显示全部楼层
samlee78 发表于 2015-6-1 23:45
请教一下您和浴室大大,intel ssd 730能用在笔记本上么?各种回答都有,有的说供电不足会卡顿,有的说没 ...

因为功耗略大,浴室并不建议本子用730,但是也有人本子上了730用的很欢快,所以说一切看人品,责任自负,别人只是建议而已。

看来你也是像我一样爱关注旗舰款的SSD,那么除了三星 intel,颗粒大厂的消费旗舰款SSD,还有闪迪EX pro,东芝Qpro,美光MX200,ocz Vector 180等,ocz卖身东芝了,你都可以关注下。
dert88 发表于 2015-6-2 20:45 | 显示全部楼层
Fire 发表于 2015-6-2 19:45
闪迪至尊超级速,浴室的评测贴里面有说过,详情自己看浴室那篇评测。

就是闪迪ex pro。
吐槽闪迪的中文名真的太烂了,很混淆。
必须说清英文名SanDisk Extreme Pro简称ex pro