PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

三星840 Pro新固件在Linux下严重掉速

samlee78 发表于 2015-6-1 22:33 | 显示全部楼层
谢谢浴室大大,我的840pro也是掉速严重,我用的是苹果macbook,840pro512g,现在写入速度不足100,读取速度也就300左右,比以前慢的太多了,格式化重新分区也不管用,听说mac也是linux核心的,有什么办法解决么?我也是手贱,升级到最新的固件了。
samlee78 发表于 2015-6-1 23:16 | 显示全部楼层
dert88 发表于 2015-6-1 23:04
可能你的osx trim没开,请百度OSX开TRIM,或做SE安全擦除应该能恢复速度。
我有好几块840pro,128-512都有 ...

谢谢,我开启了trim,用的是trim enable 在系统里也显示trim打开了,通过系统trim不知道要多久才能恢复速度。我重装了2遍系统,每次都是重新分区格式化,您说的安全擦出怎么整?Mac里能弄么?
samlee78 发表于 2015-6-1 23:18 | 显示全部楼层
我的三星840pro掉的这么厉害,难道也和文件系统有关?
samlee78 发表于 2015-6-1 23:28 | 显示全部楼层
dert88 发表于 2015-6-1 23:25
840pro安全擦除3种办法。
1.把SSD拆出来,windows里挂从盘,intel主板装rst驱动,用睡眠唤醒解除安全锁定 ...

太感谢了!我试试看
samlee78 发表于 2015-6-1 23:41 | 显示全部楼层
dert88 发表于 2015-6-1 23:28
假如真的开了trim,让mac空闲运行几个小时自然会有效果。我看百度osx开trim可不容易啊。
另外,你的512G用 ...

没用多少,只有100G左右,不过是经常下载东西,但是使用没有超过100g,多了就拷贝到磁盘阵列了。
samlee78 发表于 2015-6-1 23:45 | 显示全部楼层
dert88 发表于 2015-6-1 23:34
sata转usb可以淘宝 “Bizlink USB3.0转SATA” 这种东西,为intel代工的,便宜好用

请教一下您和浴室大大,intel ssd 730能用在笔记本上么?各种回答都有,有的说供电不足会卡顿,有的说没问题,我想换成730,不知道行不行呢?macbook