PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

最近好多施主问老衲775升级E5450的问题,干脆放个文章吧……

wjcdra 发表于 2015-4-12 22:01 | 显示全部楼层
非常使用的帖子,如果当时没有入AMD的开核平台就搞771了。家用的话确实比新平台性价比要高很多。
wjcdra 发表于 2015-4-13 10:01 | 显示全部楼层
18cm 发表于 2015-4-13 04:21
AMD开核怎么说呢,其实更安全,大不了就是开不起或者不稳定,退回双核或者三核其实还能用;E5450这东西, ...

我用的羿龙II4核开6核,靠着核心数量优势和771的四核也没有太大的差距。再者因为AMD专用条的价格优势,我直接上了16GB的内存,加上SSD性能上也没有什么明显的瓶颈。最后我现在也没什么时间玩那些CPU大作,最多玩几把星际2这样的游戏、看个电影什么的。所以再用个3~5年还是没有问题的。由于使用率偏低并且没有超频,所以功耗什么的也无所谓了。
wjcdra 发表于 2015-4-16 16:47 | 显示全部楼层
18cm 发表于 2015-4-13 14:32
嗯,其实如果不是非要撸近期的3D大作,什么四核六核用起来都是一样的,呵呵……AMD专用条必须是福利啊, ...

我的主板有SATA3.0和USB3.0,所以还不错。
DDR3 的AMD专用条还可以啊,我记得只有普通DDR3内存一半的价格,所以我直接4条插满上了16GB。在Win7的内存管理下什么都是杠杠的!
wjcdra 发表于 2015-4-16 16:51 | 显示全部楼层
武英仲 发表于 2015-4-13 21:34
超到4G 1.4V 4核 9000多分吧6核 最多 3.6G 12000分

平时没加压

我也是960T开6核,不知道主板的是个什么情况反正和市面上的同型号主板BIOS芯片不一样。所以不能手动超频,用BIOS里面的自动超频也就超10%。感觉无用就直接降压到1.05默频了。
wjcdra 发表于 2015-4-18 17:27 | 显示全部楼层
18cm 发表于 2015-4-16 18:40
开六核1.05V跑多大频率?这体质逆天了啊

试了很多次,发现应该是主板问题导致无法手动超频。所以就默频降压使用了,其实最低能到1.00下面两档,记不住确切的数值了,大概是0.985V的样子。不过这两档电压虽然所有测试都能过但偶尔会死掉,不知道是CPU还是主板的问题,所以最终升了3档来用。温度确实感人啊,如果不是主板不给力,估计会超到4G以上来用。
wjcdra 发表于 2015-4-18 17:31 | 显示全部楼层
武英仲 发表于 2015-4-16 20:36
用K10Stat软超呗

话说1.05V默频也太叼了

貌似是主板BIOS的问题,我这个主板X宝上买的,其它和市售的型号一样,但是市售的BIOS芯片是8MB的,我这个是4MB的,最后还是找微星的一个朋友帮忙刷了一个B版的BIOS(原来是A版)。但是功能多了不少但是超频没有改善。最后就不折腾了。
wjcdra 发表于 2015-4-19 11:35 | 显示全部楼层
18cm 发表于 2015-4-18 20:12
BIOS模块被人换了?

不是换的,跟微星负责BIOS的一个主管聊得蛮来的。他也没说清是什么情况,不过他从微星的内部服务器上找到的那个4MB B版的BIOS,并且说确实有8MB和4MB两种BIOS。我估计4MB的BIOS版本有可能是初期的测试主板,所以BIOS的版本命名和正式版不一样并且只有两个版本。郁闷的是BIOS明显没有正式版的稳定。
wjcdra 发表于 2015-4-20 09:45 | 显示全部楼层
18cm 发表于 2015-4-19 15:00
怎么会买到测试版的PCB……某宝淘的?

确实是某宝淘来的,因为是二手的。所以虽然店主的主板外观一样,但实际有各种版本。不过没什么时间玩有些,所以现在只要默频稳定就好。可惜CPU不超频有点儿浪费,哈哈!