PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

GAMING双龙会——微星GTX 960 GAMING 2G x2 SLI详尽试用报告

jasu30  楼主| 发表于 2015-4-10 21:39 | 显示全部楼层
xiahait 发表于 2015-4-10 07:58
撸主蛮拼
点个赞

写评测都是很耗体的,尤其是显卡,游戏一遍一遍重复跑,头晕眼花
jasu30  楼主| 发表于 2015-4-10 21:40 | 显示全部楼层
qq282154700 发表于 2015-4-9 09:40
看图评喝多大型玩游戏都可以了哟,960gaming实体店/团购多少钱呀!

JD 1599,最近好像有个券1200-100的~

还是EVA的活动给力,直接八折1280可以拿下这张卡!所以平常多多关注PCEVA
jasu30  楼主| 发表于 2015-4-17 18:10 | 显示全部楼层
goldapex 发表于 2015-4-17 16:30
非常期待加入 GTA V 对960SLI进行测试,  有意买两块4G的版本组SLI 来玩它, 显示器就1080P,用E3带,8G内 ...

没机会再测SLI了,显卡都还掉了。。对画质有需求的,我觉得应该起步直接970
960 4G和2G性能没什么区别。
jasu30  楼主| 发表于 2015-5-19 16:54 | 显示全部楼层
mkmk891 发表于 2015-5-19 14:40
显存占用部分描述有误,sli并不能增加可用显存。官方faq如下:

我就没说叠加使用显存啊,表格给出的都是卡1、卡2显存占用分别多少。。本来就是如果单卡爆显存,SLI一样还是爆显存的存在

jasu30  楼主| 发表于 2015-5-21 19:59 | 显示全部楼层
yzs9999 发表于 2015-5-21 19:56
骨灰级的超级玩家啊佩服,我还在玩古董的560显卡,跟不上节奏了,还有理论知识欠缺,还在学习中。同时硬件 ...

其实也还好,一次烧钱足够用好些年了,这几年intel基本就原地踏步。
11年烧钱买了i5-2500k/z77/4gx2/560Ti/DELL 23''不是也用到15年啥都没动,只加了个SSD,换了个960

jasu30  楼主| 发表于 2015-5-21 20:07 | 显示全部楼层
yzs9999 发表于 2015-5-21 20:02
纯爷们的爱好,烧银子啊!!看了您的帖子对微星产品有种莫名的喜欢和爱好其一系列产品!!!
...

微星显卡确实有在认真投入做研发,相比一线厂家华硕和技嘉的同类产品尤其可以感受到
jasu30  楼主| 发表于 2015-5-21 20:13 | 显示全部楼层
yzs9999 发表于 2015-5-21 20:06
还有感觉我的微星N560GTX-Ti HAWK古董显卡,温度偏高官方现在也没有升级显卡bios,是不是和这些也有关系。 ...

温度高跟你环境室温、机箱内部风道有很重要的关系,不懂你这机箱后面有没装出风的风扇。而且还是老式机箱,电源上置的。如果机箱后部没有大直径(12cm以上)足够有效的出风风扇,容易导致箱内的热堆积,于是同样的卡同样的室温,不同的机箱里边显卡一个70多度,一个90多度

目前新式中塔机箱后部和顶部都有出风风扇的安装位,能够快速将显卡和CPU的热堆积抽离机箱内部,形成风道有效降温

对比下老机箱大概就是这么个情况:

jasu30  楼主| 发表于 2015-5-21 20:15 | 显示全部楼层
yzs9999 发表于 2015-5-21 20:06
还有感觉我的微星N560GTX-Ti HAWK古董显卡,温度偏高官方现在也没有升级显卡bios,是不是和这些也有关系。 ...

显存颗粒会随着生产时间前后有所变动,微星这类大厂都是大批量采购各家的显存颗粒,三星用完了换海力士。默认频率下颗粒不同对性能影响几乎没有,只是在超频上限可能有所区别。。。海力士的显存颗粒不懂超频性能如何,内存超频颗粒上可是一直都比三星牛逼的。。一大票出厂标称2400MHz的DDR3内存条都是海力士的颗粒

显卡不需要升级BIOS。。不像主板那种需要对新出的CPU、内存兼容性进行调整,或是修复超频BUG,显卡没有这方面的需求
jasu30  楼主| 发表于 2015-5-21 20:40 | 显示全部楼层
yzs9999 发表于 2015-5-21 20:34
谢谢版主了跟您交流长见识了。

我这水货版主(好长一段没来论坛发帖)也是09年建站初期和当年的斑竹们聊啊聊学啊学,一步步混上超版的
jasu30  楼主| 发表于 2015-5-27 10:46 | 显示全部楼层
bang000333 发表于 2015-5-27 02:10
评测很长啊,只是看重点数据,对比的显卡不多,我想知道他和770和970对比怎样, ...
玩家测试就只能是手上有什么对比什么了,没办法像网站评测那样能弄到一堆显卡。。
基本上就是这样了:
1080p下770领先960 12%并不算多,970领先960 58%,差距很大!
参考:http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/GTX_960_Gaming/29.html