PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

ESXi折腾之:添加9240阵列卡CrossFlash及升级OMV、安装VMware Tools

pwcpp 发表于 2015-12-8 15:40 | 只看该作者

mark,打算在hp microserver gen8上装块阵列卡,esxi下两块硬盘(组raid1)直通给虚拟机比如win2008、2012,不知道是9211-8i(i/r模式)还是9240-8i更合适。
另外,不知道 9211或9240发热大不大

pwcpp 发表于 2015-12-8 15:56 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-3-26 14:17
9240做RAID5是鸡肋。
用来做RAID10应该比9211要好些。iMR固件比9211的IR固件要强。
...

请问9211-8i的ir固件做raid1用的话,比9240-8i差很多么?

gen8自带的b120i只有1和2两个sata插口支持sata3,而且组raid1时好像不支持s.m.a.r.t.读取,所以想搞个扩展卡来用,同时四个硬盘槽还想组成两组raid1硬盘来用,当然还要能够读取硬盘s.m.a.r.t.数据,不知道刷了ir固件的9211是否能胜任。
overthink  楼主| 发表于 2015-12-8 20:09 | 只看该作者
pwcpp 发表于 2015-12-8 15:56
请问9211-8i的ir固件做raid1用的话,比9240-8i差很多么?

gen8自带的b120i只有1和2两个sata插口支持sata ...

发热不小,

9240和9211区别不大,你这情况用9211就好了。
pwcpp 发表于 2015-12-8 20:21 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-12-8 20:09
发热不小,

9240和9211区别不大,你这情况用9211就好了。

谢谢回复。

另,我打算用刷了i/r固件的9211-8i,用两个硬盘组raid1,然后在esxi里直通给虚拟机用(可以在虚拟机里读取硬盘的s.m.a.r.t.了),但据说硬raid和直通不能共存?如果是这样的话,那9211就只能刷i/t固件然后在虚拟机里组软raid了。
overthink  楼主| 发表于 2015-12-9 08:56 | 只看该作者
pwcpp 发表于 2015-12-8 20:21
谢谢回复。

另,我打算用刷了i/r固件的9211-8i,用两个硬盘组raid1,然后在esxi里直通给虚拟机用(可以在 ...

没试过直通和RAID共存的情况,不过感觉上没什么冲突的吧?  把硬盘接上,LSI9211直通给虚拟机,然后使用LSI MSM管理就是了。
pwcpp 发表于 2015-12-9 20:28 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-12-9 08:56
没试过直通和RAID共存的情况,不过感觉上没什么冲突的吧?  把硬盘接上,LSI9211直通给虚拟机,然后使用L ...

谢谢,回头试试。

另,已经订购了9240-8i,顶楼帖子里的 “9240刷9211.rar” 似乎需要权限才可以下载?不过我已从老外的帖子那里下载了,回头先试试ir固件
overthink  楼主| 发表于 2015-12-9 21:35 | 只看该作者
pwcpp 发表于 2015-12-9 20:28
谢谢,回头试试。

另,已经订购了9240-8i,顶楼帖子里的 “9240刷9211.rar” 似乎需要权限才可以下载?不 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-115087-1-1.html
回一帖就可以下载了。
nighttob 发表于 2015-12-9 22:43 | 只看该作者
咱不能说因为MainChip都是2008就说9211和9240差别不大
要是已经CrossFlash以后可以那么说
但原始形态差距还是蛮大的

9211是IR固件,9240是iMR固件
iMR固件跟9260用的MR固件很相似了,而IR固件纯粹是HBA向的设计

然后还有FLASH大小和NVRAM大小的差异

评分

overthink + 1 很给力!

overthink  楼主| 发表于 2015-12-10 08:21 | 只看该作者
nighttob 发表于 2015-12-9 22:43
咱不能说因为MainChip都是2008就说9211和9240差别不大
要是已经CrossFlash以后可以那么说
但原始形态差距还 ...

谢谢指出,9240除了不能做passthrought,所使用的iMR固件的健壮性比iR固件要好些。至于硬件上的区别我倒是没细研究过。
iT固件是纯HBA设计的吧?
nighttob 发表于 2015-12-10 09:10 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-12-10 08:21
谢谢指出,9240除了不能做passthrought,所使用的iMR固件的健壮性比iR固件要好些。至于硬件上的区别我倒是 ...

I/T和IR都是

tf0083 发表于 2017-1-24 21:25 | 只看该作者
我想问下如果是做了raid5的话能直通吗,我用的是HP成品服务器自带的P420i做的阵列,带512M缓存和电池,性能应该不差
overthink  楼主| 发表于 2017-1-25 20:27 | 只看该作者
tf0083 发表于 2017-1-24 21:25
我想问下如果是做了raid5的话能直通吗,我用的是HP成品服务器自带的P420i做的阵列,带512M缓存和电池,性能 ...

可以啊,直通到虚拟机里,和在物理机上用没什么区别。
隔壁CC 发表于 2017-1-25 23:05 | 只看该作者
请教下,如果我用PCIE硬盘RDS到OMV可以达到预期的速度吗?我想做ISCSI
tf0083 发表于 2017-1-26 01:53 | 只看该作者
overthink 发表于 2017-1-25 20:27
可以啊,直通到虚拟机里,和在物理机上用没什么区别。

直通的话,是不是整个raid卡里所有阵列只能供一个虚拟机用了,另外raid做好阵列在直通的话是不是就不用做虚拟磁盘了啊
overthink  楼主| 发表于 2017-1-26 17:48 | 只看该作者
隔壁CC 发表于 2017-1-25 23:05
请教下,如果我用PCIE硬盘RDS到OMV可以达到预期的速度吗?我想做ISCSI

RDS?  应该是RDM吧?  不建议使用RDM模式,逻辑上绕的圈太大,性能也一般。 建议直通给OMV。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-130515-1-1.html
http://bbs.pceva.com.cn/thread-131581-1-1.html

如果有兴趣,可以跑一下直通和RDM的性能。 在虚拟机上肯定没有物理机上好是真的。 至于直通和RDM,还是建议直通。
overthink  楼主| 发表于 2017-1-26 17:49 | 只看该作者
tf0083 发表于 2017-1-26 01:53
直通的话,是不是整个raid卡里所有阵列只能供一个虚拟机用了,另外raid做好阵列在直通的话是不是就不用做 ...

是的,只能一个虚拟机使用。

和物理机上一样,如果已经做好了,就不需要再做了。
隔壁CC 发表于 2017-1-26 20:12 | 只看该作者
overthink 发表于 2017-1-26 17:48
RDS?  应该是RDM吧?  不建议使用RDM模式,逻辑上绕的圈太大,性能也一般。 建议直通给OMV。

http://bb ...

OMV试了~跑不到满速,我得建立个windows 2012 尝试下ISCSI了~然后直通一张万兆网卡给虚拟机
隔壁CC 发表于 2017-1-26 20:25 | 只看该作者
overthink 发表于 2017-1-26 17:48

http://bb ...

我也想直通`但是 菊花了
tf0083 发表于 2017-1-27 03:42 | 只看该作者
overthink 发表于 2017-1-26 17:49
是的,只能一个虚拟机使用。

和物理机上一样,如果已经做好了,就不需要再做了。

我是做了三个raid5给esxi,因为我机器有18个盘位,并且是接到一张阵列卡上,如果直通的话,系统就只能走sata了,我现在是两块1TB企业盘raid0跑系统,其余硬盘位分成三个raid5,但这样好像有个问题就是只能通过虚拟盘文件来给虚拟机用,而且我是一个阵列就做一个虚拟盘,要是哪组整列报废的话,是不是这个虚拟机文件就基本没救了啊
overthink  楼主| 发表于 2017-1-27 12:36 | 只看该作者
隔壁CC 发表于 2017-1-26 20:25
我也想直通`但是 菊花了

菊花了? 什么情况?