PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

ESXi折腾之:添加9240阵列卡CrossFlash及升级OMV、安装VMware Tools

overthink  楼主| 发表于 2015-3-26 17:15 | 只看该作者
leavelost 发表于 2015-3-26 17:12
就是看到淘宝的寨卡太多,所以迟迟不敢下手。。。

另外淘宝的IBM 1015都是二手的?

拆机的或者洋垃圾。
leavelost 发表于 2015-3-26 17:17 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-3-26 17:15
拆机的或者洋垃圾。

另外,请问PCIE3.0的9207,可以用在PCIE2.0的插槽上嘛?
overthink  楼主| 发表于 2015-3-26 18:28 | 只看该作者
leavelost 发表于 2015-3-26 17:17
另外,请问PCIE3.0的9207,可以用在PCIE2.0的插槽上嘛?

可以,带宽会卡到2.0上
overthink  楼主| 发表于 2015-3-26 19:28 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2015-3-26 11:48
vmware tools iso全平台通用的。

你可以用vmware workstation 目录里的iso去装 版本都 9.9 了。

又安装了WorkStation的9.9版本的Tools,显示成当前版本了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Mufasa 发表于 2015-3-26 20:17 | 只看该作者
感谢分享。。。

目前我有四台机器安装或集成了SAS控制器。
我不习惯虚拟机,不同用途的服务器都使用独立的实体机器。

一块PERC 6i ,带电池模块,但是电池模块坏了。。。。
接了6个15Krpm SAS盘,做RAID 5
强制开Always Write Back,性能不错,读写都是几百兆的速度。

一块PERC H710P,带电池模块,电池正常
接了5个2TB 绿盘,做RAID 5,还有一个3TB 绿盘,单盘(JBOD或者说RAID 0)
开Write Back with BBU,使用一个东芝128GB SSD开启Cache Cade
这个是我费了很大心血做出来的存储系统,性能满意,容量也够大。

一块8708EM2,没有电池模块,有RAID 5 Key
接了几个老硬盘做RAID 5,因为不能Write Back,性能低下。

还有一个主板集成的LSI SAS,接了一块西数的绿盘,没有设置阵列,应该是直通了。

LSI 控制器连接机械盘的性能很好,连接SSD则不够理想,不如主板南桥。
H710P 做SSD阵列也是,可以提升持续速度,但是对4K性能提升有限。

nighttob 发表于 2015-3-26 22:28 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-3-26 20:17
感谢分享。。。

目前我有四台机器安装或集成了SAS控制器。

H710那个理论上应该是电容+闪存了,我实在不明白为什么还要弄个“电池”上去。

8708EM2公版是带缓存+RAID 5的吧?
难道老东西还必要BBU才能开WB?

因为SSD的IOP性能比ROC的IOP能力高,所以会卡在ROC上面。
就算开FastPath也不会比合理配置单盘直通的高
Pale_Cheung 发表于 2015-3-27 11:08 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-3-26 19:28
又安装了WorkStation的9.9版本的Tools,显示成当前版本了。

esxi 6
workstation 11.1

vmware tools 不是最新其实也没什么大关系的
大号跳蚤 发表于 2015-4-21 11:20 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
楼主,软RAID要考虑磁盘TLER吗?
没上阵列卡,ESXi装OMV,OMV内部组raid5
overthink  楼主| 发表于 2015-4-21 12:07 | 只看该作者
大号跳蚤 发表于 2015-4-21 11:20
楼主,软RAID要考虑磁盘TLER吗?
没上阵列卡,ESXi装OMV,OMV内部组raid5

OMV内部组raid5

这个是软阵列,不需要考虑TLER,那个是指硬的RAID卡组阵列才需要考虑的。
大号跳蚤 发表于 2015-4-22 17:23 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-4-21 12:07
OMV内部组raid5

omv的升级是重装吗?那之前的配置不得重来?
overthink  楼主| 发表于 2015-4-22 21:39 | 只看该作者
大号跳蚤 发表于 2015-4-22 17:23
omv的升级是重装吗?那之前的配置不得重来?

是的,需要重新设置一下,也不算复杂了。
hwy0010 发表于 2015-8-10 12:04 | 只看该作者
为什么在帖中使用的是sas2flash而不是megarec直接刷呢?
overthink  楼主| 发表于 2015-8-10 12:44 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
hwy0010 发表于 2015-8-10 12:04
为什么在帖中使用的是sas2flash而不是megarec直接刷呢?

帖子里使用的是SAS2flash是一个特别版本。直接用megarec刷会有FW校验,无法刷入。因为9211和9240的FW不同。megarec会阻止。
hwy0010 发表于 2015-8-10 15:17 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-8-10 12:44
帖子里使用的是SAS2flash是一个特别版本。直接用megarec刷会有FW校验,无法刷入。因为9211和9240的FW不同 ...

还有不明白的是为什么要修改SAS地址呢?
overthink  楼主| 发表于 2015-8-10 15:59 | 只看该作者
hwy0010 发表于 2015-8-10 15:17
还有不明白的是为什么要修改SAS地址呢?

刷入9240的固件,SAS address会清空。所以刷完要更新一下
hwy0010 发表于 2015-8-10 18:11 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-8-10 12:44
帖子里使用的是SAS2flash是一个特别版本。直接用megarec刷会有FW校验,无法刷入。因为9211和9240的FW不同 ...

再请教一下 我是技嘉的主板 H97N-WIFI 没有 EFI Shell, 在 DOS 下直接用 sas2flsh.exe 会出错. 在Windows下执行 SAS2FLASH 提示 No LSI Adapters found! 该怎么处理?
卡是DELL H700 512M, 正在尝试刷成 LSI 9260-8i
太阳阳313 发表于 2015-8-10 18:54 | 只看该作者
学习了学习了,但是既然是做HBA用,为啥不用火箭2720呐,不用这莫多的设置,随插随用方便快捷,虽然价格有点高不高低不低,但是能买到原装的,LSI固然好,但寨卡太多,拆机的又不太放心,某些号称原装的价格到是挺高,是不是原装的也不好说(当然对于我这样的菜鸟来说哈哈)呀,西数的绿盘我也有4块,也很好啊,温度低噪音低,
太阳阳313 发表于 2015-8-10 19:03 | 只看该作者
《盘挂了是RP,数据丢了全赖自己》经典啊
太阳阳313 发表于 2015-8-10 19:08 | 只看该作者
9211刷成I/T 变成直通卡后能直接查看硬盘的健康状况吗
overthink  楼主| 发表于 2015-8-11 07:19 | 只看该作者
太阳阳313 发表于 2015-8-10 19:08
9211刷成I/T 变成直通卡后能直接查看硬盘的健康状况吗

可以,在OMV里面看SMART就好,一切正常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x