PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

如何测试GPU计算卡?

liuyunfeng 发表于 2015-3-16 14:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4958|回复数:9
想买张Tesla的GPU计算卡,由于是拆机卡,我想让卖家先测试下基本性能和稳定性,请问用那些软件可以测试GPU计算卡的?注意,不是图形卡。
hyenax1950xtx 发表于 2015-3-16 17:21 | 只看该作者
最好是用你自己的将要用的软件去测
ssn774 发表于 2015-3-17 00:14 | 只看该作者
我也想玩这个,请问Ansys、Nastran这类有限元软件支持游戏卡Cuda加速吗?不行的话也想弄个tesla玩。
mrplplplpl 发表于 2015-3-17 08:32 | 只看该作者

.

我觉得显存需要测试一下. 玩GPU计算, 最怕显存有问题
liuyunfeng  楼主| 发表于 2015-3-18 09:08 | 只看该作者
ssn774 发表于 2015-3-17 00:14
我也想玩这个,请问Ansys、Nastran这类有限元软件支持游戏卡Cuda加速吗?不行的话也想弄个tesla玩。 ...

ansys估计是不支持游戏卡的,至少我用GTX260+就一直出错,提示未知错误。
liuyunfeng  楼主| 发表于 2015-3-18 09:10 | 只看该作者
mrplplplpl 发表于 2015-3-17 08:32
我觉得显存需要测试一下. 玩GPU计算, 最怕显存有问题

这种计算卡如何爆显存?它没有显示输出,难道用intel的Z68开始那种集显+独显,然后在集显输出的那种技术?
mrplplplpl 发表于 2015-3-19 08:19 | 只看该作者
liuyunfeng 发表于 2015-3-18 09:10
这种计算卡如何爆显存?它没有显示输出,难道用intel的Z68开始那种集显+独显,然后在集显输出的那种技术 ...

我的意思是测试显存的好坏. 因为你是用来计算的, 必须要求准确, 普通显示(包括游戏在内)如果有个别内存有问题的, 没什么大的影响, 但用来计算是不行的, 虽然Tesla用的是ECC内存, 但你这毕竟是二手卡. 我记得有专门用来测试显存的软件, 你可以测试一下.
liuyunfeng  楼主| 发表于 2015-3-19 10:13 | 只看该作者
mrplplplpl 发表于 2015-3-19 08:19
我的意思是测试显存的好坏. 因为你是用来计算的, 必须要求准确, 普通显示(包括游戏在内)如果有个别内存有 ...

卡是全新的HP OEM tesla M2070Q,但是有坏的地方,是被卖家不小心什么东西砸了一下还不知怎么的,左下角散热器严重下陷,左下角靠DVI焊脚处PCB有点断裂,但这个卡本身没输出,所以应该无关紧要,现卡已拿到手,识别没什么问题,就是驱动不知道怎么能装完全,用GPU-Z看只有openCL打了勾,其他三项都没有,而且NV控制面板里只有一项GPU使用率,都看不到温度什么的,用AIDA64也看不到温度,里面的GPGPU测试倒是没问题,不知道正不正常。驱动已经装了3个,CUDA Toolkit、Developer Drivers、GPU Computing SDK好像都装了,为什么GPU-Z上面的CUDA没有打钩?
hklbr 发表于 2015-3-19 15:31 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
有必要买计算卡?应该有个保修时间的吧
mrplplplpl 发表于 2015-3-20 12:55 | 只看该作者
liuyunfeng 发表于 2015-3-19 10:13
卡是全新的HP OEM tesla M2070Q,但是有坏的地方,是被卖家不小心什么东西砸了一下还不知怎么的,左下角 ...

既然卡已经到手, 驱动和开发包都装好了, 不妨先跑几个CUDA例子(开发包里附带了例子的), 只要程序能跑起来, 就没什么大问题了