PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于960的价格

点击数:10183|回复数:37
纵观980和970发布初期至今已经将近半年,发布价格3999和2499到现在基本上没有怎样下降的趋势。眼看960已经出来了一个月,但是价格好像也没有下调。按照965M和960的发布顺序,猜想950应该会在三月底到四月底发布,性能应该在660到760之间。考虑到750和750TI发布将近一年,价格依旧坚挺,彼此相差大概150元的关系,我猜想950 or 950ti的官方指导价是1299,大品牌的应该甚至到1399之间,这样看来960在近期会降价的可能性极低,虽然说世纪坑爹甜品卡GTX960自发布之日就吐槽不断,但是信仰的力量不可忽略,依旧很多人舍弃性能,抱着电表倒着转的理念入手这张世纪坑爹甜品卡,用行动证明自己不是一条没有信仰的咸鱼
小弟之前也想在等960降价之后用信仰的力量入手一片。当然除了必不可少的信仰之外,380W额定功率的电源是没法躲避的一个严重问题,但是经过这样的分析,得出能让960降价的可能性少之又少,不知道我的分析是不是真的很正确,因此想各位大哥看看是不是如此?
bbq007 发表于 2015-3-3 15:44 | 只看该作者
N卡要降价,必须借助A社的力量.
dongyi945 发表于 2015-3-3 16:10 | 只看该作者
960性能基本玩游戏大部分要超过760.所以没理由降价。而且N卡价格一直非常坚挺,可参考760.除非下市清仓,或者商家活动,否则不用期待调价。
hyenax1950xtx 发表于 2015-3-3 16:19 | 只看该作者
GTX960不是坑爹卡,性能大部分时候胜过760和670甚至680,不要死盯着128bit不放,不要乱黑

另外,我用战蝶300W带i3-4160和R9-280,玩了两三个月了,至今稳定,308W不是死角
深蓝羽翼  楼主| 发表于 2015-3-4 01:17 | 只看该作者
谢谢各位的意见,决定下手买个960
supay 发表于 2015-3-4 10:54 | 只看该作者
           和650ti对比                            和660对比
规格      都是中等核心砍半                   比660低
性能      都是上代中端性能                   960约等于670(上代中端)   660约等于570(上代次旗舰)   
上市价   比650ti贵了几百块                   比660便宜几百块
应该是世纪相对性能最坑跌的x60,相对价格最坑跌的x50ti。回顾历史,显卡呈现出越来越坑跌的大趋势。
里奥 发表于 2015-3-4 11:20 | 只看该作者
要是谁有低价760,我倒想入一张
tjjbhj 发表于 2015-3-4 12:20 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-3-3 16:19
GTX960不是坑爹卡,性能大部分时候胜过760和670甚至680,不要死盯着128bit不放,不要乱黑

另外,我用战蝶3 ...

版主也用战蝶300W这款电源吗?您高大形象在我心中立即崩塌了。

kkandcoco 发表于 2015-3-4 12:51 | 只看该作者
tjjbhj 发表于 2015-3-4 12:20
版主也用战蝶300W这款电源吗?您高大形象在我心中立即崩塌了。

人家那可能是七八奶的配置~
hyenax1950xtx 发表于 2015-3-4 13:36 | 只看该作者
tjjbhj 发表于 2015-3-4 12:20

我本来就是纯屌啊
soso_prp 发表于 2015-3-4 15:23 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-3-4 18:23 | 只看该作者
以每秒能体现出来的帧频来讨论的话,GTX960这个128bit其实真心够用的……当然,如果是运算压力特别小的超古董3D游戏,估计极限帧频有可能跑不到顶,但是几百帧的速度怎么也够用了吧。对于运算压力特别大的游戏,就算256bit显存带宽一样跑不起来,因为核心没这么强嘛。所以没啥好纠结的!
深蓝羽翼  楼主| 发表于 2015-3-4 20:27 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-3-4 18:23
以每秒能体现出来的帧频来讨论的话,GTX960这个128bit其实真心够用的……当然,如果是运算压力特别小的超古 ...

说实话,这里说话的人感觉都比较中立的角度来分析,显卡吧里面都比较偏激一点,全部把960踩得一无是处,还有的说宁愿买760,作为一个刚刚深入接触的我来说当然不知道谁是谁非。想当初刚接触显卡的时候入门鉴别显卡的两条法则:
1、显存大的显卡性能不一定就高。
2、不同架构的显卡不能单单用显位带宽和流处理器的多少来判断这两个卡的性能好坏与高低。

从GTX960出现开始我就在显卡吧看到很多人一直吐槽到现在,但是也就紧紧在吐,基本只拿着和280X的测评来说事,没有这里那么客观来评价下这张卡的优缺点。

开了这张贴看了各位的分析给了我底气,技嘉N960WF正在归家途中
hkklx@qq.com 发表于 2015-3-4 20:42 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
谁用谁知道,爱一杯咋地。
18cm 发表于 2015-3-4 23:18 | 只看该作者
深蓝羽翼 发表于 2015-3-4 20:27
说实话,这里说话的人感觉都比较中立的角度来分析,显卡吧里面都比较偏激一点,全部把960踩得一无是处, ...

呵呵,那些适合跑流处理器线程的程序,肯定是R9 280X比GTX960强了,GTX960强在资源调用和线程效率,分支预测也比AMD强大很多。AMD还是顺序执行的架构吧,N卡是乱序的。这种线程能力的差别就跟intel强过AMD处理器是一样的道理……
我是喵星人 发表于 2015-3-5 00:05 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-3-4 23:18
呵呵,那些适合跑流处理器线程的程序,肯定是R9 280X比GTX960强了,GTX960强在资源调用和线程效率,分支 ...

N卡的这个坏处就是一旦错了就得全部从来,而顺序指令只受小幅影响,没有绝对的好与坏

另外IU强于AU和这点关系并不大,SMT和CMT的区别,AMD纯属自己作死,企图改变整个Windows生态的运算环境结果吃瘪而已
18cm 发表于 2015-3-5 00:26 | 只看该作者
我是喵星人 发表于 2015-3-5 00:05
N卡的这个坏处就是一旦错了就得全部从来,而顺序指令只受小幅影响,没有绝对的好与坏

另外IU强于AU和这点 ...

所有分支预测都会有误差存在的,后续操作来说,有的是推倒重来,有的不是,不能一概而论……

乱序执行的好处,这里不多讲了,已经是公认的事情,嘿嘿。
pixelshader 发表于 2015-3-5 14:00 | 只看该作者
gtx960我打算上市搞1299元促销,大家有没有兴趣,公版卡
jenkinstang 发表于 2015-3-7 23:01 | 只看该作者
其实970 2500元 跟960 1500元之间这个价位,有着1000元的差价。我个人理解为给gtx770 gtx780清库存用的,所以未来一定会有960ti 970se这类的192bit 3g产品来填充770跟780之间的性能空挡的,现在的甜品不够甜。

FlankerWang 发表于 2015-3-8 00:18 | 只看该作者
jenkinstang 发表于 2015-3-7 23:01
其实970 2500元 跟960 1500元之间这个价位,有着1000元的差价。我个人理解为给gtx770 gtx780清库存用的,所 ...

很快960 4g就会填了