PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

从一条裙子说起,所谓颜色,Sensation of Color, the PCEVA way

瞎折腾DIY 发表于 2015-3-2 19:16 | 只看该作者
duang!
十月初一 发表于 2015-3-3 09:25 | 只看该作者
这么长,没看完哦.呵呵.不过是好帖,应该.有心了.
nyyn000 发表于 2015-3-4 17:39 | 只看该作者
但是拙眼看怎么都是蓝黑的
halayoung 发表于 2015-3-5 17:20 | 只看该作者
不明觉厉,看不懂,可是俺尽然看完了……
这科普帖,左眼进,右眼出
红色狂想 发表于 2015-3-5 18:49 | 只看该作者
一看到裙子伦家就立刻进来了,图片色域够宽,颇巨工业美,知识份量足营养丰富,收藏慢慢消化了!
adsl4096 发表于 2015-3-6 16:21 | 只看该作者

楼主的解释很专业,但是鄙人认为实际情况并没有那么复杂。从ps取色笔的结果来看,看成白金的不一定准确,但是整体颜色跟蓝黑却相去甚远。。。虽然白本身有点偏淡蓝,但背景里还有纯正黑色作对比。从脑补来说,背景光源更强都不能让黑色“变黄”。所以脑补成深蓝黑是很奇怪的脑袋。。。因为拍照过曝不是脑海里的一般情况。所以在选择只有白金和蓝黑的情况下,看到画面后选白金的都是眼睛正常,显示器校色准确的一类。包括美国视觉系的专家在内。

但问题来了,为什么有人会选蓝黑?实际上这里边的情况很杂,但大多数能把ps取色的情况看成蓝黑的眼睛也都没有问题。只是因为显示系统的伽马不正确,恰好将裙子的拍照过曝给“还原”了而已。然后里边还有夹杂着骑墙派,装比派等等等。。。

比如我在我的笔记本上看这条裙子就偏向蓝黑。。。
鲁鲁 发表于 2015-3-8 12:03 | 只看该作者
不就是一条裙子么……有必要么~~对了~话说这图我有些地方看是金色的诶……
fastone 发表于 2015-3-8 23:05 | 只看该作者
看到头像我想到一句话:你胸大,你说