PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

急需高手指点!!!

wanglant 发表于 2015-2-22 01:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9211|回复数:15
10代金券

我的WIN7 64位系统遇到下面问题: 原本输入登录密码后数秒即可进入桌面,现在要等数分钟。
等待过程中黑屏,进入后屏幕左上角显示:

正在设置以下对象的个性化设置
C:\WINDOWS\System32\WScript.exe
C:\WINDOWS\System32\Wbem\Desktop.ini:wmic.js

然后屏幕中央弹出错误窗口:
无法找到脚本文件:
C:\WINDOWS\System32\Wbem\Desktop.ini:wmic.js

请教这是哪个程序调用此文件,应该如何修正?

预先感谢!顺祝新春吉祥!

wwh0501 发表于 2015-2-22 08:02 | 只看该作者
第一感觉 病毒或者流氓插件,先去杀毒
wwh0501 发表于 2015-2-22 08:13 | 只看该作者
http://bbs.kafan.cn/thread-1627438-1-1.html
可参考一下这个帖子
暴疯狂笑 发表于 2015-2-22 10:14 | 只看该作者
结合时间成本和最终效果考虑:建议楼主全新安装Win8.1专业版或者企业版,系统安装(使用U盘)大约10分钟,驱动5分钟(大部分机器只要安装显卡驱动),剩下的就看你用到的软件了。
xixim 发表于 2015-2-22 10:19 | 只看该作者
直接系统还原,还原一下,有些系统故障排查很麻烦,不如从根上解决。
大号跳蚤 发表于 2015-2-22 10:32 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我和楼上两位建议相同,综合考虑难以程度和时间成本还不如重装了,那些奇奇怪怪的问题,指不定你折腾到最后否是这鸟样,重装后,开个系统保护,留点空间,建几个还原点,不用第三方软件,不用额外的存储介质也可以简单应付了 。。。
szyzb 发表于 2015-2-22 10:39 | 只看该作者
同样建议安装msdn的系统。
仙賢戀軒 发表于 2015-2-22 20:59 | 只看该作者
如果注定说大不了重装的话可以试试看这招

安全模式清空host
进注册表 Local Machine\software\wow6432node\microsoft\active setup\installed components
把里面和wmic.js有关的都清掉
einstein86 发表于 2015-2-22 21:06 | 只看该作者
win+R msconfig,把启动项里面所有可疑的项目全关了。重启试试。
iFive 发表于 2015-2-22 21:55 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
先感谢下3楼提醒思路。
我认为,你目前的情况可能是vbs病毒通过NTFS附加数据流藏在了那个desktop.ini文件中了。
而杀毒软件杀毒时不彻底,留下了残余的注册表键值(MS的Active Setup个人设置)。

我的建议如下:
1、重新将一个无害的vbs注入那个desktop.INI中。
方法:
开始菜单输入cmd,右键选择管理员权限运行。
输入以下命令:
echo Wscript.Sleep 100 > C:\WINDOWS\System32\Wbem\Desktop.ini:wmic.js
然后回车,这会写入一个只运行100ms的没有任何功能的vbs脚本。
重新开机检查有没有变动。
2.可以使用8楼仙仙的方法,删除操作也可以用autoruns完成。
wanglant  楼主| 发表于 2015-2-23 03:40 | 只看该作者
感谢诸位费心!!!我装的就是MSDN版的64位win7 sp1版。是安装睿派克论坛的photoshop cc 2014版中的vs病毒。我机器是安装的微软MSE,对此病毒实在无力,安全模式下删除不全,开机上网后又恢复。系统恢复也无用,只能再次重装了。提请大家小心睿派克论坛的此版本软件!

顺祝大家新春幸福,吉祥安康!!!
iFive 发表于 2015-2-23 08:01 | 只看该作者
wanglant 发表于 2015-2-23 03:40
感谢诸位费心!!!我装的就是MSDN版的64位win7 sp1版。是安装睿派克论坛的photoshop cc 2014版中的vs病毒 ...

碰到这种情况可以报告给微软。
MSE右上角箭头,报告恶意软件样本,把带有病毒的文件用rar打包起来,记得选择保留ntfs流信息。然后给他上传上去。
暴疯狂笑 发表于 2015-2-23 14:10 | 只看该作者
wanglant 发表于 2015-2-23 03:40
感谢诸位费心!!!我装的就是MSDN版的64位win7 sp1版。是安装睿派克论坛的photoshop cc 2014版中的vs病毒 ...

针对Photoshop CC这个软件来说:ADOBE官网原版+amtlib.dll替换才是最“正统”地方式。
wanglant  楼主| 发表于 2015-2-24 12:19 | 只看该作者
iFive 发表于 2015-2-23 08:01
碰到这种情况可以报告给微软。
MSE右上角箭头,报告恶意软件样本,把带有病毒的文件用rar打包起来,记得选 ...

感谢指导,已照做。
wanglant  楼主| 发表于 2015-2-24 12:23 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-2-23 14:10
针对Photoshop CC这个软件来说:ADOBE官网原版+amtlib.dll替换才是最“正统”地方式。
...

请问何处可找到amtlib.dll  for photoshop? 我的 Acrobat X 就是用您说的这种方式激活的,请问这个文件和photoshop中的可以互换吗?谢谢!!!
frontwing 发表于 2015-2-24 12:30 | 只看该作者
wanglant 发表于 2015-2-24 12:23
请问何处可找到amtlib.dll  for photoshop? 我的 Acrobat X 就是用您说的这种方式激活的,请问这个文件和 ...

我记得acrobat的amtlib和其他软件的amtlib是不通用的。
你遇到的病毒可能是这个:http://bbs.kafan.cn/thread-1705227-1-1.html
adobe软件可以用完美者站长的版本:http://ansifa.blog.163.com/blog/#m=0&t=1
你下的那个PS改版应该不是睿派克论坛官方出品,是二次加料。