PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

推荐近期性价比较高的路由器(申精)

陈佳鑫陈帆 发表于 2015-2-21 23:40 | 显示全部楼层
WNDR3800也是性价比路由器,他和WNDR4300的对比,引起很多争议。
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-2-22 09:41 | 显示全部楼层
道祖 发表于 2015-2-22 09:04
这两者相比差不多。但是wndr4300年代新。且内存,FLASH都比wndr3800大。所以更推荐wndr4300。 ...

WNDR4300闪存要大,是128MB,内存两个都是一样的128MB。
处理器WNDR3800是AR7161,主频680MHz,发热比较大,超到800MHz也可以稳定运行的。
WNDR4300是AR9344,主频稍低,550MHz,发热很小,构架要新。
不过这两个路由器刷了OPWRT后,AR7161要强于AR9344,那个测评链接我一下没找到,之前玩双拨的时候查找过这方面的资料。
我觉得网件的路由器,要是能质保三年,那就好了哈哈。

陈佳鑫陈帆 发表于 2015-2-25 11:15 | 显示全部楼层
monkey525 发表于 2015-2-25 03:15
求问您所了解的对于能刷openwrt路由的对比,尤其是转发率这方面,你推荐的3800之上还有没有性能更好的? ...

新年快乐,最近有点忙,你请教下道祖吧。
1、WNDR3800刷了op后,转发带宽大概在240Mb-260Mb之间。原固件的转发带宽应该在600Mb/s左右。
2、刷OPWRT,可以多拨,100M双拨的话,大概稳定在24-25MB/S的下载速度
3、WNDR4300也可以刷OP,但是我手里没有,所以没有实测过,所以不知道刷op后,有多少转发带宽,应该和3800差不多,因为CPU性能差不多。
4、因为我玩性价比,那个省钱可以刷op,还可以多拨就买那个,其他路由器没实测过,你还是想道祖请教吧。
5、不过根据你的描述,要满足多拨、大转发带宽,单线多拨,性价比,我想只有AR系列的路由器可以选择了。具体AR系列刷OP,稳定多拨的,我推荐3800和4300。
6、华硕路由器原厂固件,本身带双拨的,好像也是单线多拨,还是双线双拨,我一下忘记了,有一点就是MAC要改不同,不然没用的,帖子在CHH上,你自己找吧。
总结:WNDR3800和WN4300那个喜欢买那个。不差钱就买软路由(貌似你没说你百兆可以多少拨?这2个路由器双拨可以,3拨的话转发带宽是问题了。)