PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

推荐近期性价比较高的路由器(申精)

#
道祖 发表于 2015-2-21 18:14 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:70627|回复数:106

求评分,评分不会影响自身,给点分不会怀孕看在我花这么长时间写帖子的份上给点分吧!为了摆脱普通会员,我决定写一篇精华帖。
路由器是现在家庭必不可少的东西,没有会发疯的东西。现在来推荐几款性价比较高的路由器。
首先是目前的性价比之王WNDR4300.先介绍一下配置:cpu:Atheros AR9344 @550mhz
内存:南亚 64MB*2 128MB
FLASH:Micron29F1G08ABADA NAND FLASH 128MB
2.4G wlan:由AR9344负责
5G wlan:由AR9580,提供450Mbps,支持802.11n协议。
交换机芯片:AR8327-BL1A
推荐的原因是:千兆WAN+4千兆LAN,带USB接口。支持第三方固件OPENWRT,DDWRT。
当然要注意由于是NAND FLASH,一旦挂掉uboot,就只能找某宝商家修理了。(PS:编程器价格在5000左右)
WNDR4300的价格有两种:1.洋垃圾240左右。
                                      2.全新在300左右。
个人建议购买全新的。我没有这款路由器引用几张图。                                                                                                                 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gmx168 + 1 + 10
醉酒棕熊 + 5 普通会员只能帮你到此了
iFive + 50 只能帮你到此了。。

wcwtnui 发表于 2016-12-20 12:15 | 只看该作者
蓝天翔燕 发表于 2016-8-15 08:52
出租屋分线给别人接路由的大约10户,目前晚上经常上网不稳定。有无适合这种场景的推荐型号?
...

磊科NR255G或者Mikrotik RB750Gr3
wcwtnui 发表于 2016-12-20 12:13 | 只看该作者
蓝天翔燕 发表于 2016-8-15 08:52
出租屋分线给别人接路由的大约10户,目前晚上经常上网不稳定。有无适合这种场景的推荐型号?
...

磊科NR255G或者Mikrotik RB750Gr3
蓝天翔燕 发表于 2016-8-15 09:01 | 只看该作者
磊科的P1如何?天猫旗舰店的hard sell
来自苹果客户端来自苹果客户端
蓝天翔燕 发表于 2016-8-15 08:52 | 只看该作者
来自苹果客户端来自苹果客户端
道祖  楼主| 发表于 2016-8-8 12:10 | 只看该作者
abelx0318 发表于 2016-8-2 16:05
楼主您好,去年看了这篇帖子,买了Q3,差不多半年就挂掉了。今年再来向您求教。

宽带是电信20M光纤,和1个 ...

优酷路由器。刷OPENWRT等固件
maximwei 发表于 2016-8-7 23:12 | 只看该作者
abelx0318 发表于 2016-8-2 16:05
楼主您好,去年看了这篇帖子,买了Q3,差不多半年就挂掉了。今年再来向您求教。

宽带是电信20M光纤,和1个 ...

淘宝上买¥69的newifi mini,刷老毛子的Padavan固件,本版精华帖有教程。
abelx0318 发表于 2016-8-2 16:05 | 只看该作者

宽带是电信20M光纤,和1个朋友合租一套二70平方米房子,都不打游戏。他1笔记本1平板1手机,我1笔记本,1台式机,1手机。基本上就是上网,看视频,下载视频。没有7x24的BT下载需要。

不知您最近是否方便,可以推荐一款?

BTW: 我暂时不想买太好的,以后自己有家,再买好的。感谢。
northwolf35 发表于 2016-3-9 00:24 | 只看该作者
坛子里什么时候来个网件R7800的评测或者团购啊,新品全高通方案,解决了R7500的5G断流问题,动态QOS很值得期待啊
real_wenxue 发表于 2016-3-8 08:37 | 只看该作者

wndr4300
已经停产了
请问楼主还有代替的推荐吗

现在在用的路由放机箱上,天天不关机,怀疑烧坏了,坐客厅手机经常没信号
而且路由有线接电脑右下角只有100m,电脑直接插电信发的modem右下角显示1g
只要来了客人用手机连wifi    开电脑上网路由就死机,决心要换了
sakura3575 发表于 2015-12-6 23:03 | 只看该作者
我想问下  现在带USB的路由器  带个1t的移动硬盘带的动吗?不想买nas  只是纯粹想在路由器上接个移动硬盘做smb内网看视频。
leizhimeng 发表于 2015-12-3 13:33 | 只看该作者
壊鬼鬼 发表于 2015-12-2 18:21
=。=我还是建议你买个纯路由器 不带无线的,然后在买个AP。然后选择同牌的产品
...

谢谢。                                       
壊鬼鬼 发表于 2015-12-2 18:21 | 只看该作者
leizhimeng 发表于 2015-12-2 16:44
目标想达成,两个路由器,通过无线中继或者桥接,实现一楼和二楼无线信号覆盖。

有啥推荐呢?谢谢  @道祖 ...

=。=我还是建议你买个纯路由器 不带无线的,然后在买个AP。然后选择同牌的产品
壊鬼鬼 发表于 2015-12-2 18:19 | 只看该作者
kobe718 发表于 2015-11-24 00:24
r6300v2 刷了op还有5g么现在?

我印象里最近貌似有哪个路由器配合哪个固件(梅林?)可以调大无线功率的是 ...

r6300v2 可以涮梅林的固件 番茄的固件 OP的就不知道了 ,自用R6300V2已经改AP用了
leizhimeng 发表于 2015-12-2 16:44 | 只看该作者
目标想达成,两个路由器,通过无线中继或者桥接,实现一楼和二楼无线信号覆盖。

有啥推荐呢?谢谢  @道祖
aoo2 发表于 2015-11-25 14:38 | 只看该作者
新出的ac15性价比也不错。
kobe718 发表于 2015-11-24 00:24 | 只看该作者
r6300v2 刷了op还有5g么现在?

我印象里最近貌似有哪个路由器配合哪个固件(梅林?)可以调大无线功率的是么?

r6300这些可以么
四爷 发表于 2015-10-23 07:13 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
nighttob 发表于 2015-2-22 00:25
软路由用了快一年我已经不知道硬路由什么情况了,所以别问我
而且我从来没觉得自己懂过这块
另外我不是版主 ...

请问什么是软路由?
herowav 发表于 2015-10-2 17:25 | 只看该作者
挺认同的,目前选择路由器的个人标准是:
cpu必须是高通或者博通;
rom越大越好
RAM越大越好
支持usb3.0
千兆网口无线双频
loesnow 发表于 2015-9-25 14:05 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
300-400的网件,有什么好推荐的么?r6250,r6300 v1?
3332243 发表于 2015-9-10 21:27 | 只看该作者
究竟还有什么路由可以买,当年的TP设备相当不错,稳如磐石

不过我也很多年没用过稳定的设备了,TP越做越烂,腾达貌似比他还好。路由器也没用过几个牌子,现在手里的WESTELL 7500,效果还行,就是有时候LAN口会断,但是WIFI稳稳的,其次和我玩的游戏兼容性不好,萌生了换设备的想法。难不成非得300 400的网件才稳定?