PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

略微挖掘一下GTX460超频能力

f1koaa 发表于 2011-1-15 00:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6322|回复数:5

时下的GTX460 无论是768或是1G版本95%都能轻松稳定运行在800-820HZ

本人经过刷BIOS也长期运行在此频率,但是GTX460就这点能耐吗?就让我们来挖掘挖掘吧!
GTX460 默认最高电压都设置在1.087V 大大限制了其强大的超频能力  ,所以我们必须对其BIOS进行修改突破此屏障!!!
必备工具如下: NIBITOR V5.9 (支持GTX460)
                     NVFLASH (不多做解释了 DOS下刷显卡BIOS的工具)
本人配置如下

一、利用NVFLASH 在DOS环境下对显卡BIOS进行备份 (NVFLASH的使用方法我就不说了 网上一大堆)
二、用NIBITOR 对显卡BIOS进行修改

打开事先备份的BIOS 对其进行修改 电压修改至1.2125V 修改处我已标注 对下面张是修改 显卡 核心频率 显存等参数的选项 大家按自己需要进行修改(个人建议长期运行的话 修改至核心频率800-850HZ即可 想再高要注意散热哦)
三、修改完毕保存后 再利用NVFLASH 对显卡重新刷新重启后 电压屏障就消失了 电压变成了1.2125V

超高点试试

核心超至980HZ 3DV将近20000

最高温度67  当然这是冬天 夏天的话 要运行此频率要大大加强散热了!

先说到这!不够详细的话 大家多多指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

而立之男 + 22 精品文章
royalk + 40 精品文章

royalk 发表于 2011-1-15 01:19 | 只看该作者
不错的教程,我一直在用但一直忘了写- -
分好像偏低了点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
而立之男 发表于 2011-1-15 01:56 | 只看该作者
平民最好别+太多电压。
NV的温度会吓死你
jasu30 发表于 2011-1-15 10:41 | 只看该作者
超频完还有2D/3D分频吗?风扇转速能一起调上去吗?看了帖子也想折腾折腾,每次用EVGA Precision调总不是个事啊。。。
giggsxu 发表于 2011-2-19 20:53 | 只看该作者
感謝樓主
ff498548 发表于 2011-2-21 22:48 | 只看该作者
关键是风扇的转速控制如何  还有噪音/温度的表现