PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

wifi路由器加密算法探讨:直接置入密码本

iFive 发表于 2015-2-7 18:18 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
其他的我暂且不说。
单单是10分钟自动改密码后,原先的加入的设备就完蛋了。
因为KEY已经变化,而原先的设备还在使用原先的密匙,设备就不能正常联网了。
更安全的手法应该是使用802.1x加密,然后将每个账号都绑定上MAC。
iFive 发表于 2015-2-7 19:38 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-2-7 19:31
看了撸主的探讨顿时觉得有点迷茫,不太明白是什么原理。看了后面黑猩猩的回复才明白,原来是动态轮换密码呀 ...

国防部还能用这种buggy的方法?
红狂你又狂了…
妥妥的私有标准WAPI+证书验证走起~
iFive 发表于 2015-2-7 21:17 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-2-7 20:02
密码改变,客户端失去连接后就自动挨个儿轮啊,1毫秒申请一次,直到轮到那个正确的,此时安全系统同步完 ...

1、1ms申请一次,你想把AP累死吗?
2、密码表谁都能拿,怎么保证安全性?即便是有签名,也只能找到泄露源啊,毙了泄露者有用吗
3、WPA PSK验证是需要时间的,10000个密码你要试多久
4、WPA PSK本来就是为个人用户设计的。稍微大点的企业有用WPA PSK的吗,这种很难管理的网络架构根本就不适合大的网络环境,更别提是国防系统了。。
5、有了证书+服务器这种成熟的验证+授权机制,谁还用这种方法啊???

顺便补一句,没在显卡吧混过就别乱用斜眼笑,我受不了了。  发表于 2015-2-8 06:49
iFive 发表于 2015-2-9 10:01 | 显示全部楼层

Android上也是有802.1x加密选项的。
不过使用的策略是否与Windows Phone相同我不太清楚。
毕竟我没有条件测试。