PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这次我不水了,论坛近1年时间当爹的兄弟伙些进来交流

点击数:6080|回复数:38

唉,老婆预产期快到了,各种抓狂各种准备
衣服神马的就不说了
奶粉选择才是各种补脑,国内食品安全简直不敢直视,只能选择海外代购直邮,通过交流选择了(身边朋友与亲人),主要在惠氏启赋、荷兰美素(本土)、荷兰牛栏(本土)、德国爱他美中选择,通过和家人的交流选择了荷兰牛栏(本土)
尿不湿还不知道用什么牌子,推荐一下吧,貌似小孩子用得量比奶粉还要大

@sohueasy  你也快了,就来扯壳子
差点把你忘记了@donnyng
wztprofessor 发表于 2015-2-4 22:33 | 只看该作者
日本花王~~
lgg_wd_2 发表于 2015-2-4 22:35 | 只看该作者
1  奶粉?前期最好的是母乳
2  尿不湿--日本花王  U开头的最好 大阪产的也行   反正就这俩地方
waterdq1004  楼主| 发表于 2015-2-4 22:41 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2015-2-4 22:35
1  奶粉?前期最好的是母乳
2  尿不湿--日本花王  U开头的最好 大阪产的也行   反正就这俩地方 ...

母乳不够才会奶粉 前期我是打算先买两盒备着 万一母乳不够还能顶一段时间
尿不湿花王也不错,不像过于麻烦 就不知道京东自营的行不行
dxs 发表于 2015-2-4 23:58 | 只看该作者

先恭喜.奶粉我身边的人不少喝德国爱他美的,也有牛栏的.
其实都差不多.
现在美国雅培价格下来了,也是不错的选择.
当然最好还是尽量母乳喂养,真的比任何配方奶粉都要好.

纸尿裤推荐日本原产花王,序列号第一位产地U是东京产的最好.
大王的也可以,比花王的还薄,更适合夏天用.
其实如果孩子皮肤不是很敏感的话,各大牌子都可以.
我有个同学用的国产听起来很山寨算起来6毛一片的还很起劲.
而且纸尿裤这玩意跟个人体质也有关.
我家最开始用帮宝适,各种红屁股,其实白金版的帮宝适各方面看起来比花王还好些,但是换成花王之后就好了.
另外纸尿裤不要按照标注的体重来准备,都会小的.
花王比帮宝适的大些,大王比花王还大些,但是即使是大王的,标注能穿到8公斤的我家孩子6公斤就已经有些紧了.
nikijoy 发表于 2015-2-5 00:18 | 只看该作者
日产 妈咪宝贝 比 花王 好用,个人感觉~
不过刚出生的宝宝,建议白天用国产妈咪宝贝,因为宝宝很容易便便,而且前期长很快,囤尿布说实话不太实际,晚上睡觉换上日产尿布,吸水量足~

奶粉,我家宝悲催的实验了很多。宝出生的时候刚好赶上奶粉大事件时期。
宝妈又没奶,托同学空运吃了两个月后德国爱他美直接断货,姐们很有爱的从德国跑去法国给宝宝买了Gallia 母乳型(Calisma),然后空投回来,第一瓶吃一半去体检的悲催地被医生告知这货是配合母乳使用的……好吧,火速喊人香港牛栏走你,结果宝吃了便秘,脸上居然冒出了小痘痘我去……
然后医生建议我们去超市购买惠氏启赋,确实不错,便秘解决了,口气也不臭了~于是乎就吃了好长一段时间。后面陆续又从法亚及德亚海淘了一些奶粉(直邮,价格便宜过启赋就是了)吃的比较好的有,法国的 Gallia 标准型 ,GUIGOZ 标准型。目前又回归德亚爱他美,基本不会断货了,一般都是德亚自营转运过来,建议买250g小包装,不易破裂~
忘世 发表于 2015-2-5 01:16 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
尿不湿,花王……
wangyvewzy 发表于 2015-2-5 02:54 | 只看该作者
帮不上忙混个脸熟,奶粉什么的最好买国外老品牌。
话痨患者 发表于 2015-2-5 07:13 | 只看该作者
很好奇,

为啥奶粉没人推荐日本牌子,

身边好多宝宝吃欧美奶粉都上火,

但是吃日本的明治啥的~

没事

xiahait 发表于 2015-2-5 09:17 | 只看该作者
月子期,建议用日产花王,国产花王呵呵。此后用白金帮+绿帮,白金帮晚上用,绿帮白天用,如果你是土豪,请一直用日产花王。
奶粉,我也做了不少功课,最后选择karicare,基本上都是黑东买的。问过karicare新西兰官方,一段二段配方跟本土一模一样,三段略有不同。我家小蘑菇喝了2年的karicare(第一年母乳),没有任何问题,目前长势良好。

zcqny21 发表于 2015-2-5 10:24 | 只看该作者
第一年还是建议母乳,我家闺女从一岁断奶后,一直选荷兰的牛栏,淘宝代购。
尿布我们倒是一直用帮宝适,一开始用白金版会红屁股,换了绿帮就没问题
waterdq1004  楼主| 发表于 2015-2-5 10:43 | 只看该作者
zcqny21 发表于 2015-2-5 10:24
第一年还是建议母乳,我家闺女从一岁断奶后,一直选荷兰的牛栏,淘宝代购。
尿布我们倒是一直用帮宝适,一 ...

母乳肯定是首选 就担心母乳不够啊  
xjdiablo 发表于 2015-2-5 13:49 | 只看该作者
一般会买一两罐奶粉先备着,因为刚生下来不会这么快下奶,所以需要喂奶粉,如果下奶后奶水少再买也来得及,尿布首选花王,但是国内电商基本都是假货要么是台湾花王,质量的确和海淘的有差距,当然别的牌子比如帮宝适什么的也可以,尿布我觉着不用这么矫情,正规品牌都能用,选合适自己孩子的就行了
无心飘落 发表于 2015-2-5 14:33 | 只看该作者
其实我一直不知道花王哪里好。。
倒是白金装的好奇用着非常不错。。
liuchunyan1234 发表于 2015-2-5 15:04 | 只看该作者
找奶爸学经验不如找有经验的宝妈
waterdq1004  楼主| 发表于 2015-2-5 15:05 | 只看该作者
liuchunyan1234 发表于 2015-2-5 15:04
找奶爸学经验不如找有经验的宝妈

在这个95%都是汉子的论坛有点恼火 哈哈
当然有宝妈能给点意见更好
donnyng 发表于 2015-2-5 15:13 | 只看该作者
好像很多美国,欧洲牌子奶粉都容易上火,要看体质ASIC
waterdq1004  楼主| 发表于 2015-2-5 15:17 | 只看该作者
donnyng 发表于 2015-2-5 15:13
好像很多美国,欧洲牌子奶粉都容易上火,要看体质ASIC

唉 你就不要在那里扯淡,等你到6月的时候自己看着办吧 到时候不要来问我
donnyng 发表于 2015-2-5 15:32 | 只看该作者
waterdq1004 发表于 2015-2-5 15:17
唉 你就不要在那里扯淡,等你到6月的时候自己看着办吧 到时候不要来问我
...

同事们都集中生孩子,我去香港帮忙带过奶粉,这些是反馈过来的信息
sohueasy 发表于 2015-2-6 00:01 | 只看该作者
我啥都还没有啊。。。。

原来你丫是奉子成婚