PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

分享:nvflash 5.199(Joedirt版)+技嘉N980 G1 gaming F3强化版bios

MK032 发表于 2015-2-1 23:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6157|回复数:11

技嘉GTX980 G1 gaming最近发布了F3/F42新版bios,改善屏幕兼容性并改进了风扇运转机制,开关机不再疯转。
本人基于rev1.0系列的F3版本制作了ROM格式的强化版供nvflash刷新,不用再麻烦的使用技嘉换插口刷新的方法,频率参照供电方案类似的影驰980hof,即最强非公版频率1304-1418,boost上限增加7档,以ASIC 70%为例,实际运行约为1455MHZ左右,显存频率提高到1800/7200

TDP部分参数放宽,满载TDP参考索泰至尊版扩大为390W,上限为435W

附:nvflash 5.199 Joedirt手打版/Joedirt自动刷新版

手打命令步骤(刷新之前最好用DDU把驱动卸载或者禁用):
1,开始菜单打开运行
2,输入CMD,弹出DOS对话框
3,输入cd/nvflash,回车,然后接着输入nvflash -6 XXX(bios名称).ROM回车,然后一直点Y开始刷新,提示刷新完毕重启

bios:http://pan.baidu.com/s/1kTh3oer   DP和HDMI接口刷DP后缀的,DVI-D接口刷DD后缀的

nvflash 5.199 Joedirt手打版:http://pan.baidu.com/s/1ntC7sXr

nvflash 5.199 Joedirt自动刷新版:http://pan.baidu.com/s/1i3Bt241

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
eraser666 发表于 2015-2-1 23:56 | 只看该作者
技嘉这个双bios sb死了
有点小烦 发表于 2015-2-2 12:24 | 只看该作者
G1-980本身的TDP默认就300瓦了,只要TDP高于极限需求,就无需再改动了。实测核心1.6G+ 显存8400,TDP都无法达到270W。
MK032  楼主| 发表于 2015-2-2 13:09 | 只看该作者
有点小烦 发表于 2015-2-2 12:24
G1-980本身的TDP默认就300瓦了,只要TDP高于极限需求,就无需再改动了。实测核心1.6G+ 显存8400,TDP都无法 ...

除了索泰大部分牌子跑furmark TDP都会有不够的时候,这个参数多得少不得
dreamyeah 发表于 2015-2-2 16:01 | 只看该作者
放开电压限制,跑分会多一些,亲测的,显卡是970
MK032  楼主| 发表于 2015-2-2 16:16 | 只看该作者
dreamyeah 发表于 2015-2-2 16:01
放开电压限制,跑分会多一些,亲测的,显卡是970

只相当于官超,前提是稳定,电压就算了,我的原则不动
dx3344 发表于 2015-2-10 13:25 | 只看该作者
MK032 发表于 2015-2-2 16:16
只相当于官超,前提是稳定,电压就算了,我的原则不动

难道你有能力动额外电压的技术
MK032  楼主| 发表于 2015-2-10 17:58 | 只看该作者
dx3344 发表于 2015-2-10 13:25
难道你有能力动额外电压的技术

不想研究电压,为了跑分不稳定或者透支不如不超,上过CHH的人都应该知道我的原则就是官超
有点小烦 发表于 2015-2-10 23:14 | 只看该作者
MK032 发表于 2015-2-10 17:58
不想研究电压,为了跑分不稳定或者透支不如不超,上过CHH的人都应该知道我的原则就是官超
...

chiphell好优越哦?
上过chiphell的人都知道你的原则?阁下不会是轮菊吧? 即便你真的是轮菊,恐怕也没人知道你的默电流玩法吧。。
做人自信点是好事,自信到妄人的状态就有点过了~ 你说是吧?

俺只感觉chiphell里基本充斥的都是处于硬件知识待启蒙状态的买买买ers~ 有心想学点东西的都会默默的来EVA自我提升
你说你的原则是默电流~ 我怎么就那么不信呢··· 不巧跟你同用一张卡,我来当小白鼠,麻烦你mod一个G1-980的bios贴出来让我看看你有没有改电压的技术行不?

显卡电压的上限是由电压控制器控制的,不是你想mod到多高都有效的。显卡不像cpu允许电压有0.8v左右的大跨度区间。在最大默电上的基础上,电压控制器只给了0.03v左右的区间供你提升。
所以别一看到动电压就心疼死你的宝贝了,又是不稳定又是透支的~ 最多只允许你再提升0.03v的电压你以为那就是电子迁移的鬼门关了?话说回来你手里的GM204是大雕体质嘛需要这么爱惜~?
MK032  楼主| 发表于 2015-2-11 00:30 | 只看该作者
有点小烦 发表于 2015-2-10 23:14
chiphell好优越哦?
上过chiphell的人都知道你的原则?阁下不会是轮菊吧? 即便你真的是轮菊, ...

真抱歉提起CHH戳到了痛点,让大神见笑了,我可没别的意思啊
cssniper 发表于 2015-2-11 20:18 | 只看该作者
。。。这tdp是要boom啊
networkmaster 发表于 2015-2-13 20:54 | 只看该作者
超了好多啊。