PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

EVGA 980 信仰背板上机 我为自己的动手能力所折服

NOIP117 发表于 2015-3-12 08:07 | 只看该作者
好强的动手能力。另外问下,背板对显卡的实际好处是什么呢,自己的蓝宝290X Trix也没有背板的
franckham  楼主| 发表于 2015-3-12 10:53 | 只看该作者
NOIP117 发表于 2015-3-12 08:07
好强的动手能力。另外问下,背板对显卡的实际好处是什么呢,自己的蓝宝290X Trix也没有背板的 ...

哼哼,终于有识货的了。
背板的装饰意义和信仰感远大于其实际作用,背板最大作用可以辅助散热,但是由于被动散热,较之不装而言提升微乎其微。
官方的commit是说降低显卡1-2度温度,实际使用只能说不会比不装更差。

恩,对,就是求个意思,没啥用
NOIP117 发表于 2015-3-12 10:58 | 只看该作者
franckham 发表于 2015-3-12 10:53
哼哼,终于有识货的了。
背板的装饰意义和信仰感远大于其实际作用,背板最大作用可以辅助散热,但是由于 ...

嗯,哪好吧。对支撑有一定作用吗
franckham  楼主| 发表于 2015-3-12 11:26 | 只看该作者
NOIP117 发表于 2015-3-12 10:58
嗯,哪好吧。对支撑有一定作用吗

没有啊,现在显卡大又重,机箱竖放,显卡就横着,除非背板下端和主板连接不然是起不到支撑作用的。如果你的显卡碎成十几片,背板勉强可以说起到聚合的作用就跟粘个透明胶带一样。tb上不是有卖显卡千斤顶么,那种东西才能支撑,不过太丑了。

我因为美亚有20刀赠送代金券,所以折合两块加邮费120块钱,不然我也不买。图个意思
NOIP117 发表于 2015-3-12 11:29 | 只看该作者
franckham 发表于 2015-3-12 11:26
没有啊,现在显卡大又重,机箱竖放,显卡就横着,除非背板下端和主板连接不然是起不到支撑作用的。如果你 ...

嗯,好的。
红色粒子 发表于 2015-3-12 12:32 | 只看该作者

那我上780背板时还动用了电钻还把显卡的原装短螺丝换成了更长的AC3的螺丝,还自己配了二个大螺丝,我给自己的动手能力跪了

各种配螺丝,各种找

找各种垫圈,

差一个安装孔,

动用电钻,

很合适的垫圈,

二套螺丝合影,

自己配的大螺丝,

一290X,一7800iGame,一780HOF,俺的三块显卡合影,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Robkael 发表于 2015-3-12 16:05 | 只看该作者
深圳海关不是被查了上百人...墨迹正常了
kmt 发表于 2015-3-12 20:12 | 只看该作者
与titan不背版差不多
franckham  楼主| 发表于 2015-3-12 22:26 | 只看该作者
红色粒子 发表于 2015-3-12 12:32
那我上780背板时还动用了电钻还把显卡的原装短螺丝换成了更长的AC3的螺丝,还自己配了二个大螺丝,我给自己 ...

太暴力 不优雅