PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

win操作系统的问题

iFive 发表于 2015-1-29 22:37 | 显示全部楼层
先到msdn.itellyou.cn下载msdn版win7 sp1 旗舰(ultimate)
然后用ultraiso做好启动u盘
接着直接安装就好了
不用格式化
安装后看看windows.old中有没有需要的东西
检查完后在开始菜单输入cleanmgr 右键选管理员
勾上以前的windows安装
点确定
就是删除windows.old文件夹
接着用导入证书和序列号的东西导入进你oem品牌的证书和key
就激活成功了
iFive 发表于 2015-1-30 18:55 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-1-30 18:35
msdn.itellyou.cn这个站是由谁来维护的呀,不是微软官方吧?

当然不是
维护的人是一个软粉:http://weibo.com/207156000
msdn的官网是这个:http://msdn.microsoft.com/
iFive 发表于 2015-1-30 20:00 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-1-30 19:12
口号不错,但是他的小站会不会遭黑使上面的ISO镜像被恶意篡改啊?还有我怎么在msdn官网上找不到所有windo ...

MSDN Subscriber Downloads≠MSDN
ED2k协议你还担心啊
iFive 发表于 2015-1-30 22:32 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2015-1-30 21:52
大神,我刚想叫你,你就这么自觉的进来了。
我的U盘又掉了啊,第二块掉的在hk买的U盘啊,我是有多背啊{:1 ...

我说的就是重装啊。。
iFive 发表于 2015-1-31 09:46 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2015-1-31 08:48
我不会用U盘装啊,之前刻录了很多系统盘
我的U盘啊~!!!!!!!!!{:1_4 ...

用nt6 hdd installer硬盘装试试
估计你不会做u盘也只能这么弄了
iFive 发表于 2015-1-31 21:12 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-1-31 19:12
我到哪儿核对iso镜像的哈希值呀,记得以前msdn官网上可以看到所有产品的哈希值
...

你难道就不能自己试试吗。。。
下载→MSDN订阅→订户下载
iFive 发表于 2015-2-8 21:28 | 显示全部楼层

Here it is!
http://list.jd.com/list.html?cat ... e_desc&JL=4_4_0

BTW:Before you use this emotion , I recommend you to read the baike item XianKa Bar.

XianKa Bar: http://baike.baidu.com/view/2968870.htm

E6320 Tai Qiang Le:
http://baike.baidu.com/view/1115833.htm

iFive 发表于 2015-2-8 21:41 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2015-2-8 21:30
????????????????????????????????????????

这只是反驳而已啦~
红框发帖的风格是典型卡巴风格,可是她却要在pceva混。。

顺便也普及下斜眼笑,它在显卡吧的广泛使用始于尼塔大神盗用某论坛的图PS号称自己把E6320超到了4G。
有个叫今生无悔的热心网友开始对尼塔开战,最终结果是什么样你可以百度下。。

这个表情引入pceva是始于工包兰的请求帖。

顺便说下,你要想自己装系统的话,你可以考虑下win8.1 update3+gpt+uefi,uefi启动兼容性还是不错的,有必要文件就可以引导,无需引导扇区。不会出现你那种悲剧的情况。
并且装win8.1 update3也免去了装net4.5和打上G补丁+装驱动的麻烦(少部分驱动自己打补丁就ok)。
iFive 发表于 2015-2-9 21:29 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2015-2-9 20:53
我用的是笔电,驱动这个东西不干随便用的,我还是老老实实的64bitwin7行了
...

嗯。
这东西看习惯。。
你的盘一直不能引导有可能是因为RP,oh no,BIOS识别问题吧。。
你要想重装win7 x64,你有两种方法。
一、用nt6 hdd installer。
二、做好win7 x64启动盘,接着补上缺少的bootX64.efi就可以UEFI引导U盘了,兼容性很好,MBR转GPT的过程具体你可以百度下(建议你在破解版Diskgenius pro下选择进入DOS版Diskgenius,接着调整好分区大小,建好ESP,MSR分区(把你原先的100M系统保留删掉,创建个16M的MSR,剩余创建ESP足够了,ESP记得格成FAT32,此操作后你原先的系统就无法启动了,因此一定要试u盘一定能正常引导),重启进入U盘引导的win7安装程序。

Good Luck~

顺便说下:uefi引导只支持uefi固件对应的处理器架构,多数uefi都是x64的,只能引导64位windows。
分区操作有风险,我免责哦~

如果你的uefi不支持引导win7,就算了吧,老老实实用你6 hdd installer吧…  发表于 2015-2-9 21:31
iFive 发表于 2015-2-10 20:50 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2015-2-10 20:46
谢啦亲爱的大神

你的win7 家庭普通版是买的还是oem自带的?
iFive 发表于 2015-2-10 22:08 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2015-2-10 21:54
现在应该不是OEM版的了吧,就是我自己安装的win7 32位家庭普通版,自己装驱动,然后用贴在电脑上的key激 ...

那怎么不是
只要你BIOS中有slic就是OEM版本
无论你用什么盘安装
另外想说下
你重装就别委屈自己了
直接旗舰版吧
win7激活只认slic和证书的对应关系
确认对应后随意来个OEM版序列号就能激活
这就是品牌机随意升级旗舰版的由来
当然我自己装会装企业版 mak/kms很方便
你既然有原装的slic 就直接上旗舰版吧

PS:这个随意升级的漏洞已在预装win8的电脑上被封杀
具体说就是预装win8的电脑是在主板上写上个正版序列号 必须联网激活 转移到其他电脑可以 但是原电脑的激活就丢了 类似零售版
iFive 发表于 2015-2-11 21:29 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2015-2-11 21:10
我也想装旗舰版啊,以前用的就是。我当时装32位家庭普通版一个原因是因为1.6g的可用内存,一个是64位的系 ...

现在除了些恐龙级别的软件还有一些坑爹的内部OA,很多软件都能在64位系统上运行。
顺便说下那个坑爹的OA,它的控件的证书居然是过期的,控件安装时直接被Windows拦截。。(改日期大法好。。)手动安装居然是bat,而且还没处理好64位OS。。(批处理居然没有检验syswow64的代码),害得我手动改批处理支持64位。。
现在那个OA支持64位了,审美也跟上了,启动页面是Metro风格的,不过还是不兼容UAC(浏览器必须用管理员权限),而且必须用信任站点。

如果你没这些奇怪的需求,直接64位吧,没问题。
iFive 发表于 2015-2-11 22:08 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2015-2-11 21:41
其实我想说的是:很多老游戏...

16位的老游戏?
直接上dosbox+win98吧。
还有voodoo神秘加成呢。
iFive 发表于 2015-2-12 20:04 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2015-2-12 19:10
我同事可能玩一些以前的那种老游戏,我让他用虚拟机,他这伙计就是那种什么都不懂的土豪,我顶多给他讲讲 ...

翻下以前的帖子~

漂亮,16色,玩儿下级生妥妥的 ~\(≧▽≦)/~啦啦啦  发表于 2015-2-16 20:21
有什么问题赶快提~  发表于 2015-2-12 20:09
iFive 发表于 2015-2-16 20:29 | 显示全部楼层
@红色狂想 16位色(2^16色),不是16色…
16色根本没法看(win98不安显卡驱动时就是640x480x16colors,16色=2^4色=4位色)
iFive 发表于 2015-2-16 21:04 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2015-2-16 20:51
一共就能显示16种颜色?

16色是这个

16位色=2的16次方种颜色
看来你没仔细理解我说的话
iFive 发表于 2015-2-16 21:32 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2015-2-16 21:08
为什么是繁体字,这不科学
16位色是2的16次方种颜色,这个我知道,但是“16色”指的是16中颜色吧,也就是 ...

这图是我从维基上扒下来的。。不要纠结简繁体。。
是的。
iFive 发表于 2015-2-17 19:33 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2015-2-17 18:40
修电脑喽修电脑喽,做系统喽做系统楼

开始了?祝你成功。
iFive 发表于 2015-2-17 19:54 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2015-2-17 19:50
不弄了不弄了,不捣鼓了不捣鼓了,不折腾了不折腾了,这日子没法过了
其实我有两个目的,1是换成64位的系 ...

买买买,不买不是人~
我用SF的表示没什么问题啊。
个人觉得是个体差异,有些牌子的本子比较特殊。
要么是电源管理机制烂,要么是电源输出不够。
iFive 发表于 2015-2-18 07:26 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
yueyezhan 发表于 2015-2-18 06:55
有32位的内存补丁,可以识别全部内存的

远离这种东西。
具体原因我真的懒得解释了…