PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

第一张美女~多图带你看最强宇帷雷电内存是如何诞生的

yefanleilei 发表于 2015-1-27 13:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:16865|回复数:27

宇帷(念宇wei,很多玩家网友不熟悉的都会看成宇瞻,其实他们一点没有关系,就是宇瞻会找宇帷代工内存的关系)!英文名:Avexir,是台湾的内存厂商,成立于2006年。产品方面都是以高端的内存居多,作为一个较新的内存品牌宇帷也是一直不遗余力的寻找创新突破,其优异的超频性能和兼容性以及外观方面带给玩家前所未有的震慑体验,尤其是外观方面强悍的呼吸灯让人眼前一亮,全世界最顶尖的产品创新设计奖项德国iF连续两年(2013/2014)颁发给内存产品的设计奖只独家颁发给了宇帷!外观方面宇帷更是已经为国内著名的主板品牌型号定制了很多款配合主板外观的内存产品!

↑ 说好的美女献上,接着就是酷炫的宇帷雷电内存闪电效果~

http://v.youku.com/v_show/id_XNjIwNjI0OTQw.html

宇帷内存产品主要分为二种,分别是普通内存和灯条,灯条又分为三个版本,分别是:入门版本--Core Series(核心系列)LED呼吸灯、中端版本—Blitz 1.1 Series(闪电1.1系列)给主板定制的LED呼吸灯及外观、高端版本—RAIDEN Series(雷电系列)真正的闪电内存!

本次给大家带来的就是雷电系列的设计制造过程~

雷电内存的效果图

产品外包装正面,白色为主非常大气

产品外包装侧面

产品实物外观,目前量产中采用了5蓝色的闪电灯光,未来更多的定制版本会出现

那么问题来了,这么强悍的内存是如何设计制造出来的呢?内存到底哪家强?

首先既然要做闪电效果就要测试闪电灯的可行性,用一般的电路板模拟是否可以做出闪电的效果,最后当然是成功了,根据图上可以看出灯管已经出现闪电了

然后就是设计在内存上面当然要看搭配在一起的创意效果~哪是一个帅气能表达的!

闪电灯虽然模拟成功了,但是要把模拟的电路设计在那么瘦小的内存PCB中当然是不行的,先要设计出闪电灯瘦小的电路PCB~

之后就是不断的微缩各个电路的元件,这样才能把元件都塞进去这么小的电路板里面~

接着就是测试做好的闪电灯电路板

详细测试闪电灯中

测试就是一个漫长的等待….

测试环境,工程师和设计师们真的是不容易啊~

闪电灯测试通过以后就要把整个闪电灯条、电路板和内存无缝合体了,通过内存的供电给闪电灯条供电~

合体的过程更是漫长的,一张图片根本没法体现出当中的艰难,这是设计师正在设计改进·

设计师们讨论更好的方案~直到选到好的方案!

每一个方案都要经过严格的上机测试确保稳定性和效果!

继续改善,继续测试,反反复复….

双通道测试稳定性

制造出更多的测试品测试产品的稳定性,直到每一根测试品都没有问题,发现其中一根有问题又要重复上面的改善测试反反复复~

四路上机的稳定性测试,宇帷真是下了功夫啊,测试主板都是高端的华硕ROG系列!雷电内存主打高端是一定的了!

四路上机漫长的测试中,直到完美没有发现任何问题

接着就是为这款雷电设计独一无二的散热片了,为了给玩家更好的外观震撼感这只是众多外观测试版本中的一款散热片!

背面外观的设计,每一步都下了很大的功夫

散热器外观不满意接着再换一款散热片进行测试….

散热器外观还是不满意继续改善设计,图上还不是最终版本和上面一样只是众多版本中的一个!

最后直到这种的出现才算完美

终于量产了,帅的一塌糊涂

内存测试环境,量产后出厂时还是要经过严格的稳定性测试

烤机测试环境

最终成品内存上机测试

测试中

更多待测成品等待严格的测试

最后:在现在的内存品牌中像宇帷这么创新的品牌真的不多了,虽然年轻但是敢走别人不敢走的路!根据以上的过程可以看出在内存这么小的PCB上创新实属不易,现在众多外观漂亮的硬件中内存算是最不好弄的了,因为PCB和主板插槽预留得空间实在有限可共内存厂商发挥的太少了,真的可以说是大海里捞针了!也难怪现在很多的厂商只是提升一下内存的频率和挑选好的内存颗粒达到超频强悍的目的,内存外观上始终就是换个马甲就是新一代产品,还有个别的厂商直接沿袭之前版本的外观稍加改动一下就是新一代真的让人看腻了!希望更多的厂商像宇帷学习走定制创新的路线,不止性能上在外观上面给玩家更多的震撼感!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

陈佳鑫陈帆 + 5 很给力!

yefanleilei  楼主| 发表于 2015-1-27 13:28 | 只看该作者
我擦 我图片呢?
hokimfong 发表于 2015-1-27 14:51 | 只看该作者
好看,但占地方!!!这个雷电系列,应该只有DDR4吧!!??
rivaldokfc 发表于 2015-1-27 17:45 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2015-1-27 14:51
好看,但占地方!!!这个雷电系列,应该只有DDR4吧!!??

目测文中出现的都是ddr3.

xiaoguan 发表于 2015-1-27 18:32 | 只看该作者
貌似没见上市撒
有点小烦 发表于 2015-1-27 19:38 | 只看该作者
雷电灯管效果不错,个人感觉这马甲做的倒是有点过于自我感觉良好了,有点肥腻感~。希望你们别因为这灯管的质量和寿命而增加了返修率。DDR3时代已经没什么玩头了,希望DDR4时代你们能拢到另外两大厂的顶级颗粒~ 别搞的像sk hynix的下属企业一样。。
贼船和芝奇已经是行业翘楚了,这么孩子气的攻击方式能改变谁的看法~?追求性能的 用裸条都无所谓~ 追求外观的 你还得看别人好不好你这口 这灯管马甲的 恐怕售价也和CMD系列咬的很紧了吧 还不如看看别家廉价的led灯珠款~
divapp 发表于 2015-1-27 23:49 | 只看该作者
本末倒置。不是我说,这设计不是最好看的也不是最讨巧的
有点小烦 发表于 2015-1-28 00:38 | 只看该作者
“也难怪现在很多的厂商只是提升一下内存的频率和挑选好的内存颗粒达到超频强悍的目的”

另外我真的应该郑重的赞一下这句话。 你的意思是你们宇帷最看不上眼的行业前2强,比你们宇帷对内存颗粒的性能在乎的多,却不怎么在乎卖相。而你们宇帷就专做绣花枕头?这才是行业的未来和正道?

不知道你们老板会不会因此扣你年终奖~
春哥 发表于 2015-1-28 17:00 | 只看该作者
没有绿色,差评 - -
yefanleilei  楼主| 发表于 2015-2-3 12:52 | 只看该作者
有点小烦 发表于 2015-1-28 00:38
“也难怪现在很多的厂商只是提升一下内存的频率和挑选好的内存颗粒达到超频强悍的目的”

另外我真的应该郑 ...

兄台你本末倒置的水平挺好啊~ 还老板呢~ 我老板是谁?宇帷好不好用你说?它就是个渣你也不能乱猜测啊~对吧~ 我只是DIY玩家和DIY厂商没半毛钱关系~爱信不信~ 可以加我QQ 确认~23099241  
有点小烦 发表于 2015-2-3 13:35 | 只看该作者
yefanleilei 发表于 2015-2-3 12:52
兄台你本末倒置的水平挺好啊~ 还老板呢~ 我老板是谁?宇帷好不好用你说?它就是个渣你也不能乱猜测啊~对 ...

废话的水平还真有一套,我本末倒置?你把你的也难怪现在很多的厂商只是提升一下内存的频率和挑选好的内存颗粒达到超频强悍的目的,内存外观上始终就是换个马甲就是新一代产品” 解释一通来给我正正三观?
在我看来你不就是说别家挑出好颗粒换个马甲就号称新款,你家宇帷推出新外观才算是引领了RAM厂商的正道~
枪到这种水准了还说自己只是DIY玩家,有种身份是硬件爱好者给厂商做做兼职,你最多也就是纯粹的水军以偶尔玩玩硬件来做兼职。谁家没个台把台电脑的?有电脑就叫玩家?搞笑~
还摆出一副无赖的嘴脸爱信不信~ 搞的好像谁对你很感兴趣似的。
年终奖给扣了别拿我撒气,枪文写的有损品牌形象要在你自身找问题~ 把气撒我这没意义~
hunterbm 发表于 2015-2-3 17:57 | 只看该作者
顶一下,这个如果在我机箱里是不是很拉轰啊。
NOIP117 发表于 2015-2-4 08:42 | 只看该作者
本来感觉宇帷还可以,但是看着文章后有些反感。我要的是性能所以外观无爱
龙抬头 发表于 2015-2-4 13:02 | 只看该作者

宇帷怎么样,我就不多说了,玩家都知道,其实这个帖子的目的我不清楚,但是有一点可以肯定,我个人很欣赏一个品牌的创新意识,一个品牌如果没有创新意识意味着死亡,看过帖子的坛友应该抱着一种肯定的态度来阅读,外观党很多,虽然我比较注重颗粒体质本身,(金条比我玩的多的坛友我真还没见到过,所以说我并不是外观党),但是并不排斥有好的体质的情况下拥有一个比较华丽的外观,我手上的宇帷内存最多的时候有12套之多,原因很简单,体质好,特挑等级比同标称的要高很多,好超很多,也好玩很多,再次申明:本人龙抬头和宇帷厂家没有半毛钱关系,只是以事论事!
yefanleilei  楼主| 发表于 2015-2-4 16:10 | 只看该作者
有点小烦 发表于 2015-2-3 13:35
废话的水平还真有一套,我本末倒置?你把你的“也难怪现在很多的厂商只是提升一下内存的频率 ...

我都没上过班那里来的年终奖?哈哈哈~ 啥都喷你随意吧~反正我不是厂商的人就行了~ 爱咋说咋说~ 呵呵
yefanleilei  楼主| 发表于 2015-2-4 16:20 | 只看该作者
龙抬头 发表于 2015-2-4 13:02
宇帷怎么样,我就不多说了,玩家都知道,其实这个帖子的目的我不清楚,但是有一点可以肯定,我个人很欣赏一 ...

说的很好赞成~我也是和宇帷没有半毛钱关系~甚至我用的是镁光的灯条~有人非要说我是宇帷厂家的人我也是醉了~这个论坛我也很少来逛,就是感觉这次朋友弄来的照片很给力就来发一下~其实首发是ZOL论坛~我也是ZOL论坛的版主~并不是什么JB厂商的人~仅仅个人是DIY玩家感觉这个不错比起我们之前看的晒单评测都有一定的惊喜度设计制造过程的产品也是难得一见才发的~被人说是厂家的人就算了 我都把QQ晒出去了让他加我QQ验证我身份了 还在喷也不加QQ我也是醉了~宇帷我玩过一次 是试用然后还回去了,但是体质和做工真的不错~再说现在内存除了好的颗粒提升超频性能真的没什么可做的了~这么小的PCB还能弄个USB接口出来吗?除了在外观上下功夫真的没啥了~我这样说很正常啊 居然还有人让我解释这句话给他正正三观~都说了加我QQ 验证我是否厂商的人一目了然~真是逗了~请加QQ 23099241  我要是厂商的人还有什么年终奖我死全家~要是不是那个人你懂的~我不想骂人但是别逼我~是厂商的人我果断装死不说话~不是我当然不能承认我是啊~冤枉人是不对的~这里借用你的楼层回复一下~抱歉了先~
divapp 发表于 2015-2-4 19:29 | 只看该作者
我手上的宇帷内存最多的时候有12套之多
套套又是“极品”,“绝品”的天价套装是吧?5000一套算是相当保守了,12套就是6万。 买了6万块MFR这种纸老虎条子,是吹牛逼还是装逼?真是中国难找外国稀少
divapp 发表于 2015-2-4 19:51 | 只看该作者
yefanleilei 发表于 2015-2-4 16:20
说的很好赞成~我也是和宇帷没有半毛钱关系~甚至我用的是镁光的灯条~有人非要说我是宇帷厂家的人我也是醉 ...

这篇文章是原创吧?! 文中大量介绍艰苦开发过程的图片资料多是参与其中的内部员工角度拍摄的,比如“10灯管测试.JPG”, “11灯管测试.JPG”,“12测试中.JPG”,“15融合设计.jpg”, “16融合设计.jpg”.网上只有2个地方有这几张“内部图片”,甚至连你们老总HANS CHENG和PM的个人主页也没有PO。其中一张在这里,另一张在http://bbs.zol.com.cn/diybbs/d231_716264.html,不过这篇也是出自阁下的手笔吧,对吗雷磊?

你一个只有2篇帖子的初级用户,写这么篇图文并茂的经典原创,还附带这些个“内部图片”素材,你这是当作写草LIU升级文章呢?

龙抬头 发表于 2015-2-4 20:51 | 只看该作者
yefanleilei 发表于 2015-2-4 16:20
说的很好赞成~我也是和宇帷没有半毛钱关系~甚至我用的是镁光的灯条~有人非要说我是宇帷厂家的人我也是醉 ...

坛友,这个论坛有不少疯狗滴 !记住一点,疯狗是乱咬人滴,但是我们不能去咬疯狗哈!无视就好,就当碰上一堆狗屎,绕开就好!
547737657 发表于 2015-2-4 22:16 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
不赞同,不反对,牟新路,必然坎坷。但请诚心对待,矛盾终有解开的一刻!