PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

970显存BUG后续:nv这是把消费者当猴耍?970实际只有56个ROPs

franckham 发表于 2015-1-28 19:45 | 只看该作者
我讲句不好听的话。980比970强20%,贵50%,我一开始就觉得970肯定有缩水。
另外,这个料不爆,消费者也不知道。还是以性能说话吧。
韩柏_8250 发表于 2015-1-28 19:46 | 只看该作者
chinaathena 发表于 2015-1-28 20:23 | 只看该作者
退款那里怎么写52rop
eraser666 发表于 2015-1-28 21:18 | 只看该作者
lacsiess 发表于 2015-1-28 19:41
980/980m都没有......目前确认的是970/970m都跪了

970M没事
divapp 发表于 2015-1-28 23:16 | 只看该作者
这次这个事情的nv官方回复里间接提到给测评机构的数据文件。看来“超频测试指导书”这种东西真的存在。看来以后的测评数据也不能相信了。都是厂商操控的枪文
我爱小明 发表于 2015-1-29 04:00 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
2000以内立马入手,坐等降价…
alopha 发表于 2015-1-29 08:50 | 只看该作者
DonQuixote 发表于 2015-1-27 22:19
对了,其实这卡等于3.5G显存吧?因为爆显存的表现为速度骤降,而这卡超过3.5G——也就是使用最后0.5G显存时 ...

970是4GB显存,但是通常只会访问到3.5GB,剩余的那0.5GB一般情况是用不上的。
如果用上那剩余的0.5GB,就会性能下降很多,这个就是阉割了ROP的影响。
michelelee 发表于 2015-1-29 10:41 | 只看该作者
我爱小明 发表于 2015-1-29 04:00
2000以内立马入手,坐等降价…

二手一堆2000以下的。。。
huilailewo 发表于 2015-1-29 17:36 | 只看该作者
franckham 发表于 2015-1-28 19:45
我讲句不好听的话。980比970强20%,贵50%,我一开始就觉得970肯定有缩水。
另外,这个料不爆,消费者也不知 ...

大概4000块对2500块,按照未曝光以前的规格,GTX970用便宜了1500块的价格提供了 和980那256bit“同样的”4GB显存,“同样的”64个rop单元,“同样的”2MBL2缓存,
让其拥有与980极其接近的耀眼规格让用户心向神往,

但是在4个月后爆出GTX970的这些和980同样的耀眼规格大打折扣。

这个料不爆,消费者也不知道---其实就是料爆了去年的660Ti192bit不对称爆了不也不了了之,虽然这次更恶劣甚至有欺诈嫌疑;
现在是连基本的规格(比如买来的肉、菜的重量)都缺斤短两,还要去说什么色香味呢。

divapp 发表于 2015-1-29 19:18 | 只看该作者
huilailewo 发表于 2015-1-29 17:36
大概4000块对2500块,按照未曝光以前的规格,GTX970用便宜了1500块的价格提供了 和980那256bit“同样的” ...

这个问题是现在硬件行业普遍都有的现象
plane501 发表于 2015-1-29 20:34 | 只看该作者
divapp 发表于 2015-1-28 23:16
这次这个事情的nv官方回复里间接提到给测评机构的数据文件。看来“超频测试指导书”这种东西真的存在。看来 ...

你还真是“聪慧过人”啊
tdy5590276 发表于 2015-1-29 21:19 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2015-1-28 09:40
在天朝倒没什么事啦,ZF都是保护商家的!!

但在国外就不一样了,都知道性能几乎没影响(真用到那0.5G显 ...

民主法制西方国家的顶级大公司绝对不会故意欺骗消费者的。
hokimfong 发表于 2015-1-29 23:24 | 只看该作者
tdy5590276 发表于 2015-1-29 21:19
民主法制西方国家的顶级大公司绝对不会故意欺骗消费者的。

正所谓是万恶的资本主义法制社会,JS比我们天朝有过之而无不及,但是毕竟是有法律的(虽然是维护有钱人的工具),天朝就基本不可能有退款的了!!!(我们天朝都没相关法律的,而且ZF是站在商家那边的~参考速腾短轴事件。)
divapp 发表于 2015-1-29 23:55 | 只看该作者
plane501 发表于 2015-1-29 20:34
你还真是“聪慧过人”啊

反话吗?
franckham 发表于 2015-1-30 00:08 | 只看该作者
huilailewo 发表于 2015-1-29 17:36
大概4000块对2500块,按照未曝光以前的规格,GTX970用便宜了1500块的价格提供了 和980那256bit“同样的” ...

我觉得价格不能这么算,980 530刀,970 330刀,折合人民币3300对2000块。缩水的确恶劣,不过性能摆在那里。打比方说不爆料,消费者永远不知道,仍然觉得970性价比高的一比。实际上的确蛮高的。
我花了大概2个多月时间观察各种评测,最后还是入了980SLI而不是970SLI,原因就是我觉得980比970强得应该不止跑分差的那一两千分。而在爆料之后证明我的猜测。

不过我觉得970的定位就是1080p下爽玩各种单机,变态的不算。这个分辨率下除了COD开超级采样这种效果外,基本上用不到3.5G显存。真上1440p,1600p或者4K,我想还是应该上980以上。

如果真要我在290X和970之间做个选择,我还是会选970。现在老黄应该就是在等390X的表现,如果只比980强10%左右,上个8G 或者6G版本又能撑一年。

wolfgangcm 发表于 2015-1-30 10:56 | 只看该作者
AMD的春天来了?
还是只能拿桶爆米花围观?
嘛,好期待A系新卡的说
huilailewo 发表于 2015-1-30 18:33 | 只看该作者
franckham 发表于 2015-1-30 00:08
我觉得价格不能这么算,980 530刀,970 330刀,折合人民币3300对2000块。缩水的确恶劣,不过性能摆在那里 ...

4000,2500RMB那是首发评测的价格,国外的涉及汇率和税制的看看也行但意义有限。

这次GTX970不是缩水是夸大规格参数虚假宣传,你说的性能在那里的说法是不对的因为,
这是个夸大宣传被爆出而不是产品出现缺陷损坏,不可能有现在性能比首发评测还差的情况,而且这能说明GTX970被夸大的那些规格功能其能力潜力能得到实现么,恐怕不能。

打比方说、、、、蛮高的这1段,那只是个表象,
并不能成为把GTX970的规格参数虚假(涉及的3个主要规格参数都是被夸大)的宣传被爆出后,虽然性能没有变化,但不能否定按原夸大的虚假宣传规格、能力、潜力现在没有受损、可以实现。

实质上这件事打个比方说NV新出1种包子并宣传说里面有64克某鱼、2两某肉、皮是4斤100%小麦粉,然后首发评测给你了1个(实质上包子里面只有56克某鱼、1.75两某肉、皮是7/8小麦&1/8的玉米粉混合)色香味的口感---就这样卖了4个月,结果被吃的人发现这包子里面只有56克某鱼、1.75两某肉、皮是7/8小麦&1/8的玉米粉混合的;包子被爆虚假宣传了后现在再吃口感当然还是那56克某上鱼、1.75两某肉、皮是7/8小麦&1/8的玉米粉混合口感的,难道你能说这是里面有64克某鱼、2两某肉、皮是4斤100%小麦粉的口感,买了这种包子的能说自己没被骗,不能吧。

至于买了这种虚假宣传的包子是否觉得口感好、是否吃饱了那又是另1回事了,你看呢。

缩水的意思是原来曾经真实有过以后被删减了;虚假宣传是被宣传的东西就没真实有过  发表于 2015-1-30 18:41
franckham 发表于 2015-1-30 18:47 | 只看该作者
huilailewo 发表于 2015-1-30 18:33
4000,2500RMB那是首发评测的价格,国外的涉及汇率和税制的看看也行但意义有限。

这次GTX970不是缩水是夸 ...

你说的对啊,对于缩水事件我一样持反对态度。我单纯就是说性能问题,因为很多人因为这个事情就要转290X云云,我觉得不理智。就好像超市有两种包子,一样价格,A比B好吃,A说我是纯进口小麦,实际上混了10%低价国产小麦。在同等价格更好吃的包子出来之前,你有权利对A说谎的事吐槽、投诉,但是因为生气去买B包子就不算理智。

lacsiess 发表于 2015-1-30 18:57 | 只看该作者
目前2K+价格段970确实处于无敌状态啊,要么直接买970要么等等看小AA的380X.....缩水L2确实是不厚道,但是以淫威大的传统套路很少有旗舰只砍掉SP就当次旗舰的(这样其实拉不开差距,7950相对7970就只砍了SP,结果就是同频的时候两者差距不到5%),所以一开始970这样子就要做好心理准备.
huilailewo 发表于 2015-1-30 19:41 | 只看该作者
franckham 发表于 2015-1-30 18:47
你说的对啊,对于缩水事件我一样持反对态度。我单纯就是说性能问题,因为很多人因为这个事情就要转290X云 ...

有人生气是因为被骗了,被骗的会失去对行骗者的信任;何况商品这种东西还有品牌享受、信仰什么的1些东西夹杂在里面,现在不再是以前事过境迁了,况且口感这东西因人因时而异,说要转的可能经历过1些事后需求等各种都有变化了,也说不上什么理智不理智的