PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

970显存BUG后续:nv这是把消费者当猴耍?970实际只有56个ROPs

gtx9 发表于 2015-1-27 07:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:25961|回复数:67

http://www.anandtech.com/show/8935/geforce-gtx-970-correcting-the-specs-exploring-memory-allocation

本来以为只有显存有问题的现在发现ROPs也有问题,实际只有56个
官方规格写得明明白白是64个,这赤果果欺诈啊

L2缓存980M是2M,970只有1.75M,连750TI的L2也是2M的

anandtech测试的显存带宽

官方论坛已经炸窝了undefined 现在相关反馈已达一百多页之多,热度高居论坛榜首
https://forums.geforce.com/default/topic/803518/geforce-900-series/gtx-970-3-5gb-vram-issue/1/

已经有人发起退款了
https://www.change.org/p/nvidia-refund-for-gtx-970

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gtx9  楼主| 发表于 2015-1-27 07:41 | 只看该作者
就看欧美玩家告不告NV欺诈了
hokimfong 发表于 2015-1-27 09:22 | 只看该作者
国内是区别对待?!如果欧美玩家告赢了?!
有点小烦 发表于 2015-1-27 09:42 | 只看该作者
闹到最大也就是美国欧盟对老黄进行巨额罚款,其实这钱是咱们天朝玩家替老黄交的~
DaneelOlivaw 发表于 2015-1-27 09:42 | 只看该作者
L2 Cache都能砍,必须极大的差评!
lacsiess 发表于 2015-1-27 10:05 | 只看该作者

这简直炸裂,我倾向于这次真不是老黄的锅~~~估计是攻城师开砍SP的时候把绑定的ROP也一起砍了,我擦,还没注意到连L2都砍了,这到底是闹哪般?砍L2能捞到啥成本上的好处?!
speedwork 发表于 2015-1-27 10:14 | 只看该作者
等待后续处理结果!看样子970的价格肯定虚高,不是这个价位的产品。坐等老黄在出一个!
bbq007 发表于 2015-1-27 10:17 | 只看该作者
黄仁勋,你好嘢!
xuchao0719 发表于 2015-1-27 10:42 | 只看该作者
9系列最大的改变就是跑分高游戏提高我是没看出来有任何改变,我反正不相信制造工艺没提高的前提下,能提高这么高的效率。包括温度
jerrytot 发表于 2015-1-27 11:00 | 只看该作者
擦,我昨天刚在TB拍下来的970啊
luzhanyi 发表于 2015-1-27 15:51 | 只看该作者
2张970的泪目了...
xuchao0719 发表于 2015-1-27 16:03 | 只看该作者
有本事别买 去买290
暴疯狂笑 发表于 2015-1-27 16:09 | 只看该作者
所以说保险起见,还是要买全规格的芯片。
lacsiess 发表于 2015-1-27 16:31 | 只看该作者
这次比660时代好~~~需要占用3.5G以上显存的游戏基本也要爆970的核心了,应该很难遇上,而660经常能遇上占用超过1.5GB的部分
电脑白痴 发表于 2015-1-27 16:43 | 只看该作者
想买个便宜的卡作计算卡还真不靠谱啊。。。。

有人知道麦克斯韦尔会不会出titian之类的?
fastone 发表于 2015-1-27 17:02 | 只看该作者
电脑白痴 发表于 2015-1-27 16:43
想买个便宜的卡作计算卡还真不靠谱啊。。。。

有人知道麦克斯韦尔会不会出titian之类的? ...

GTX 980/970做CUDA计算,我只能说不做死不会死
仙賢戀軒 发表于 2015-1-27 17:37 | 只看该作者
fastone 发表于 2015-1-27 17:02
GTX 980/970做CUDA计算,我只能说不做死不会死

我觉得970的ROP应该还是64吧 只不过由于切了SM导致实际上只有56是有效的?

tangti02 发表于 2015-1-27 17:52 | 只看该作者
我等上了970的~~~又受伤了啊~~~
etwen 发表于 2015-1-27 18:30 | 只看该作者
不用诉讼, 不用退款啦, 这件事算下来是做评测的错
首发评测已经有媒体指出,970的ROP性能是低于980
全世界可能只有这个评测是做了这些细节项的性能测试, 其他都例行作业般行个游戏、行个3DMark的交功课?
http://www.hardware.fr/articles/928-3/performances-theoriques-pixels.html <=神评测

一个普通人看到970 Pixel Fillrate这样的成绩, 都估到ROP有被省减
http://forum.pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1084859114&postcount=35 <=神预言

试问大部分评测工作者如果有测过Pixel Fillrate的话, 那一项表现有点奇怪吧, 不去问问Nvidia吗, Nvidia回答, 问题解决
这个问题算下来都是做评测的只行游戏和3DMark的错

评分

甜甜的蛋汁 + 5 5毛拿好 新账号洗地

HIO 发表于 2015-1-27 18:39 | 只看该作者
日了 上午才从永世翱翔家付了款