PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

石英钟机芯是丽声和精工的质量最好吗,35元的是否靠谱?

点击数:24350|回复数:33
家里除了厕所几乎每个房间墙上都挂有石英钟,卧室怕吵用的扫秒的那种,已经好多年了。但最近发现越走越慢,换了新电池隔几天还慢,一下慢几十分钟,感觉是机芯齿轮磨损造成的。。。
本来想拿到大街上或商场换个机芯,但考虑到性价比,是否可以网购个进口机芯自己动手换呢? JD淘宝看了一下,丽声和精工30多元的那种是真货吗?还有听说石英钟最好使用碳性电池,碱性的电流太强劲,对机芯电路不好。这种说法有道理吗
红色狂想  楼主| 发表于 2015-1-24 20:40 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2015-1-24 20:25
应该是精工的最好吧~~~
真的无声,

100多是整个表体完整产品吧?
红色狂想  楼主| 发表于 2015-1-25 19:57 | 显示全部楼层
ashuang333 发表于 2015-1-24 21:40
刚刚想起来

貌似那表上也写着进口机芯

是塑料材质的吗?以前的东西就是质量,我家也有服役15年的石英钟,跳秒的,越是夜深人静的时候越感觉响,也是1年多换一次电池
红色狂想  楼主| 发表于 2015-1-25 20:18 | 显示全部楼层
tokarev 发表于 2015-1-24 22:05
现在家里用的都是充电电池 。。。

我家有几个石英钟,一堆遥控器,一支手电筒,别的也没什么消耗干电池的设备了。南孚都是大街上买的,感觉会有假,考虑到长期消耗品和环保不浪费的问题,也想撸几节5号、7号松下可充电电池+充电器套装。
可是看到有种说法说,那种只需要微弱电流就可以驱动的设备最好不要使用碱性电池。。。所以瞬间迷茫了,对于我这种使用环境,到底要不要选择可充电电池呢?现在伦家脑海里全是那个黄金档广告,一直敲鼓地小兔子,金霸王,耐力持久!
红色狂想  楼主| 发表于 2015-1-25 20:26 | 显示全部楼层
cccp1922-1991 发表于 2015-1-24 23:46
不是钟表用碳性电池好而是所有低功率低电流设备用碳性电池更安全。现在的大容量纸板锌锰电池(碱性电池)可 ...

松下和东芝的5号碳性干电池哪个更实惠呀?
红色狂想  楼主| 发表于 2015-1-25 20:30 | 显示全部楼层
Angus 发表于 2015-1-25 10:56
我家的钟是手动上链条的.....

古董级啊!每每凌晨3点15分是不是都会准时响呀?
红色狂想  楼主| 发表于 2015-1-26 17:21 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2015-1-26 07:15
石英钟和遥控器不适用充电电池~~

金霸王兔纸最合适用
红色狂想  楼主| 发表于 2015-1-26 19:38 | 显示全部楼层
厨师 发表于 2015-1-26 11:53
看机芯那个线圈的体积,大的好

我现在出毛病的这个表的机芯是北极星的,就是那种半透明外壳,可以看到里面的齿轮组,那个线圈够大

另外再请教一个问题,石英钟机芯有几种规格呀,该怎样挑选正好适合我这个表的呢?
红色狂想  楼主| 发表于 2015-1-26 19:45 | 显示全部楼层
tokarev 发表于 2015-1-26 17:26
确实有这个说法,不过百十块的东西,没必要这么在乎吧,充电的至少方便省心 。。。
...

伦家主要是在想,石英钟这么一个仅需弱电流即可驱动的装置,用可充电电池的话长年累月下来还不把电池过度放电到精枯石烂吖?
红色狂想  楼主| 发表于 2015-1-26 19:57 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-1-26 19:53
看了楼主这个帖子,果断决定新房什么钟都不要。。。

上个电波钟吧,实时与原子跳跃同步
红色狂想  楼主| 发表于 2015-1-27 17:41 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-1-26 23:03
仔细想了想,感觉没必要挂钟啊。时间可以看手机,空调,电脑,各类盒子,热水器。。。 ...

你能仰头就看吗?就算能,你就不想想其他人了吗,难道你希望你的娃出世后连石英钟表都不知道是什么东东吗?人家背起小书包要去上学了还要给爹哋要手机看看现在几点了
红色狂想  楼主| 发表于 2015-1-28 20:42 | 显示全部楼层
cccp1922-1991 发表于 2015-1-27 21:54
没错,所以通常没人把昂贵的低自放镍氢这么用。

如果你钱多而且一定要用好电池可以买锂一次电池例如劲量 ...

给石英钟用劲量锂一次电池可以达到牛津钟表那种使用年限吗?那种上万块的瑞士石英钟腕表里面标配的是不是就是这种劲量锂一次电池呢