PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

自我介紹,OCZ亞太技術支持在PCEVA論壇開張啦。

neeyuese 发表于 2015-1-21 15:56 | 显示全部楼层
kkess 发表于 2015-1-21 17:47
我来问个沉重点的问题,我来问个沉重点的问题,ocz以前出现问题是怎么回事,现在如何避免? ...

据我所知,由于OCZ之前全球SSD供货量较大,问美光采购的颗粒供不应求,OCZ自身也没有能力检测颗粒品质的好坏(这一点唯独原厂有能力),美光之后又拿C400冲击市场,等于拿自己的特挑颗粒和OCZ(买美光颗粒)打价格战,这种情况下OCZ完败,这其中顺便把垃圾颗粒倾倒到OCZ的货里。

OCZ经过这一轮后深知没法继续用美光原厂颗粒打价格战,因此后期OCZ问ADATA这类非颗粒生产厂商采购非原厂封装颗粒,一样被此类厂商倾倒垃圾颗粒,后期为了价格战还使用了低价采购的SK HYNIX颗粒,造成了返修率爆表的结果,最终死于价格战后的颗粒品控上。

如今OCZ有了TOSHIBA做颗粒后盾,这个最大的隐患应该已经除去。
neeyuese 发表于 2015-1-21 20:17 | 显示全部楼层
huilailewo 发表于 2015-1-21 22:07
给AMD贴牌的SSD也归您管么?SSD是少有的还没达到2、3个寡头垄断尚有活力的PC配件,有个好玩的想法不另开帖 ...

1、一切复杂的提速技术都会或多或少影响产品的稳定性,特别是目前外部接口带宽是瓶颈的情况下,不如不用以稳定为主。
2、你所说的几个例如SLC模式,外置缓存,数据压缩都会在未来2年内整合进主控算法来确保带宽提升后的速度提升,当然这应该是等到M.2 PCIe 4x普及后。
3、今明两年的首要目标是完善LDPC的ECC算法,这样才能进一步使用好下几代的闪存颗粒,目前最难优化的部分应该就是闪存后期的性能了。

我的观点:性能差点没关系,但不能挂,这是铁律

neeyuese 发表于 2015-1-27 06:54 | 显示全部楼层
xylove521 发表于 2015-1-26 18:47
这个网址下载后是这样的:
解压缩不出来。

我这下载了可以用,你那网络问题吧?

见附件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2015-1-27 09:57 | 显示全部楼层
个人感觉OCZ的Toolbox虽然界面简洁,但是功能还是做到位了,用起来非常顺手。我测盘前都会做SE,用OCZ的Toolbox基本是点下鼠标就好了,别家的工具有时候还要热插拔,所以这种情况下索性就用HDAT2或者PartedMagic里的hdparm做Secure erase了。
neeyuese 发表于 2015-1-27 12:41 | 显示全部楼层
soso_prp 发表于 2015-1-27 12:05
但是不可以互用,虽然软件里边写着OCZ的信息,但是不能互用
OCZ的可以在官网下,松下的也要在官网下,
功 ...

千万不要用那种优化,得不偿失不说,还可能弄出问题,要是注册表有问题,微软早帮你改好了。
neeyuese 发表于 2015-2-4 08:07 | 显示全部楼层
阿粉 发表于 2015-2-4 05:22
请问Johnny 在美国购买的OCZ硬盘,在国内能提供售后保修的服务吗?

113楼问题,124楼不是有回答么?另外这里有有说明:http://bbs.pceva.com.cn/thread-113244-1-1.html
neeyuese 发表于 2015-2-12 20:57 | 显示全部楼层
Zeke 发表于 2015-2-12 21:58
小白求问下,Vector 180与150区别在哪,是150的升级版么,价格,这个型号在笔记本上使用情况良好么,最近打 ...

Vector 180加了掉电保护,另外颗粒应该是A19。

neeyuese 发表于 2015-2-15 12:56 | 显示全部楼层
有那么多免费的不用为什么一定要用OEM版的限制功能的Acronis呢?

http://www.minitool.com/partition-manager.html#pw-home

我一直用这个。
neeyuese 发表于 2015-2-15 15:03 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2015-2-15 15:25
M500以上的都是只带防变砖级别的掉电保护
VTR180和730都是含用户数据的完整掉电保护

据我所知VTR180也非完整掉电保护,只保盘内数据。

neeyuese 发表于 2015-2-18 12:05 | 显示全部楼层
ssd的狼 发表于 2015-2-18 13:52
请问, 在美某电商上,480gb arc 100 评价非常低,经常丢盘。 256gb就没有相同问题。 请问有解决方案吗? ...

请升级最新固件1.01版,针对480GB的型号进行了修复。
neeyuese 发表于 2015-4-3 19:58 | 显示全部楼层
franckxp 发表于 2015-4-3 21:34
我的ARC100买了一两个月,原来不怎么使用,后来发现每次删除大文件的时候就会有卡顿,过几秒秒钟才会恢复正 ...

删除后立马做GC就会这样,说明Trim在起作用。如果删除后不卡顿,那么GC是在之后的情况做的,这个和FW做法有关,删除的文件越大,理论需要的时间越长。举个例子,如果你在Trim的环境下全盘格式化(盘内很多垃圾数据),可能要1分钟-2分钟,如果没Trim的话,只需要5秒钟即可。

neeyuese 发表于 2016-5-27 12:44 | 显示全部楼层
bigmouthlee 发表于 2016-5-27 13:10
@OCZ_TechSupport  你好能帮我看一下吗?win10下硬盘报错,蓝屏,下面是截图,想知道安全擦除能不能修复? ...

换数据线,换微软AHCI驱动。
neeyuese 发表于 2016-6-5 16:10 | 显示全部楼层
bigmouthlee 发表于 2016-6-5 17:46
你好,现在ssd utility报告了一个“high unsafe power loss rate",这个是什么问题,这几天硬盘使用正常啊 ...

你看下异常掉点数是否增加,如果不增加就没事。

neeyuese 发表于 2016-6-5 16:11 | 显示全部楼层
wztprofessor 发表于 2016-6-3 18:26
您好,我买的intrepid 3800在笔记本上能正常使用,拔下来插到台机里却显示未初始化,然后也无法初始化,显 ...

没有RST的装RST,装了RST的卸载或者换RST版本,看上去是磁盘控制器驱动问题。

neeyuese 发表于 2016-6-8 20:46 | 显示全部楼层
bigmouthlee 发表于 2016-6-8 21:53
回复贴子的时候又报了几个错误

你的SMART图我看不到,不过至少有逻辑坏块,你这个情况要备份,做次Secure Erase,然后恢复。

neeyuese 发表于 2016-6-9 22:47 | 显示全部楼层
bigmouthlee 发表于 2016-6-9 12:39
才作过一次擦除,分区格式化,重新做的win10系统,一直有这个报警,昨天开机就丢失了系统引导,现在只要 ...

如果你觉得不放心就申请返修吧,可能真的坏了。