PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

自我介紹,OCZ亞太技術支持在PCEVA論壇開張啦。

OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-28 11:11 | 显示全部楼层
mantouyubaobao 发表于 2015-1-28 08:39
OCZ的售后如何?二线城市如何得到售后保障

目前的狀態是由總代贊禾的銷售與售后管道加上台灣這邊的售后協助處理,但畢竟我們在美國實施新的ShieldPlus返修政策很受到好評,因此要在亞太地區實施是遲早的事情,只是亞太幅員太廣,又橫跨多個國家,所以我們現在偏向每個國家依照國情來調整這個售后的內容,但可以預見的是增加多點售后站甚至是到點收受是可能執行的。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-28 11:12 | 显示全部楼层
terryworld 发表于 2015-1-28 09:46
一直盼望有消费级的断电保护的SSD出现,已上市的730发热太高又贵,现在终于可望Vector180了

Vector180  ...

目前已知是PFM+,但動態數據可能不在此保護範圍內。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-29 09:58 | 显示全部楼层
mantouyubaobao 发表于 2015-1-28 14:03
对于硬盘 不管是机械还是SSD.我觉得稳定的品质和售后的保障才是购买该品牌的优先选择..速度跑分神马的.基 ...

感謝您的意見,您是比較重視實際的返修服務內容的客戶,當然這一點我們還有很多空間需要努力,不過品質方面已經可以保證了,我們前天召開了全球會議,CEO有提供給我們看最新的返修率數字,在新款ARC 100方面,從上市到現在全球出貨約六萬多顆,其中只有約115顆返修,品質是我們痛定思痛現在極力要求內部員工的最高原則。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-29 10:02 | 显示全部楼层
xylove521 发表于 2015-1-28 14:43
不会国内这个也封吧。我在办公室和家里用中国电信的网络下了好几次,都是这样的。松下提供的就是OCZ的。 ...

您好,目前看起來大陸有些區域的DNS好像會禁止連到國外網域,特別是美帝的網站,所以若有這種情形,我們將會討論一下改用另外一種方式來提供,譬如說跟內地網站合作或者甚至在這邊開一個鏡射站專門提供Toolbox之類的下載用途。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-30 09:51 | 显示全部楼层
terryworld 发表于 2015-1-29 15:16
既然这样 那Vector 150 的返修率呢 (包括以前那种蓝色外观的,不是现在黑色的那种) 嘿嘿
...

Vector 150大約就是從併購時期開始上市的,到目前為止全球的返修率大概是1.2%左右。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-30 10:01 | 显示全部楼层
jerrytsao 发表于 2015-1-30 06:33
支持一下你Johnny, 2010年在欧洲时有了人生第一块SSD就是OCZ Vertex 2 60GB, 当时瞬间把我的X58高大上了 LO ...

感謝您大力支持呀,新的平台若有機會也請讓我們服務您~~~
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-30 15:37 | 显示全部楼层
gatwin 发表于 2015-1-30 12:41
有前科的还是要加入待观察名单。先有SANDISK的顶着了

沒有問題的,我們知道以前的過錯,也希望未來能有機會為您服務囉。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-30 15:38 | 显示全部楼层
沉默的海龟 发表于 2015-1-30 13:12
松下的SSD可以返回OCZ处保修吗?

您好,這方面我要詢問一下再來回覆您哦。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-30 15:43 | 显示全部楼层
944857 发表于 2015-1-30 13:27
贵公司应该对旗下产品做过耐久测试 可否透露最终能够写入的数据量一般是标称容量的多少倍 ...

這方面的話,我們在英國KITGURU線上評測媒體,有提供5顆ARC 100請它們進行寫入壽命測試,詳情可參考這篇:
http://www.kitguru.net/component ... arc-100-ssd-drives/

近期內我們會把它中文化提供大家做個參考囉,畢竟我們自己說可能也有人不相信
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-30 15:44 | 显示全部楼层
944857 发表于 2015-1-30 13:39
那是否意味着MSATA接口未来会逐步被弃用

M.SATA在消費級可能會被放棄是一定的趨勢,但在企業級還是很多服務器有這個架構,特別是嵌入式系統,像是收銀機POS前台,需要小空間的容量,DOM跟MSATA都是這類型平台會搭配的儲存裝置。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-2-2 10:41 | 显示全部楼层
RaupeNimmersatt 发表于 2015-1-30 16:25
支持Johnny!我第一块固态买的是松下的128G,前两天买了第二块是240g的ARC100,两块硬盘用起来速度都很快, ...

感謝支持呀,我問過大陸總代了,京東方面也負責售後的,所以可以直接跟京東聯繫,只是因為我不在大陸所以不知道您說的上面有這樣的紙條,您是否方邊拍個照上傳給我們看呢? 我好轉達給總代。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-2-2 10:44 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2015-1-30 16:57
意思是有问题可以直接找总代,不需要通过中间商。

這方面其實應該是找京東也可,找總代更直接,我會在與總代確認這信息的,感謝您補充呀。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-2-2 10:45 | 显示全部楼层
gatwin 发表于 2015-1-30 17:01
至少这态度不错。以后会考虑你们家的产品。

由衷感謝您的評語,我們非常期待能有機會為您服務
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-2-2 10:46 | 显示全部楼层

爺,感謝您支持呀。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-2-3 13:38 | 显示全部楼层
hfxiaozi 发表于 2015-2-2 15:06
欢迎Johnny~
不过最近还有没有arc 100 240g的团购了?

您好呀,感謝支持,最近團購的部分還沒有聽到銷售那邊有新的消息,我會繼續關注的唷。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-2-3 13:41 | 显示全部楼层
jackyi 发表于 2015-2-2 17:30
欢迎Johnny, 今天在京东商城 入手 OCZ ARC 100 240G ,包装及内附纸条内容如下,建议去掉以免大陆用户困 ...

哦哦,這個我懂了,這是在美國加拿大地區適用的條例,不過因為美加也是有很多人種的國家,所以我們有提供多國語言翻譯並且付在包裝內,因為我們的包裝沒有區分國家地區,所以就含在內了,基本您可以無視它,我會另外建議PM是否拿掉。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-2-3 13:41 | 显示全部楼层
robert88 发表于 2015-2-2 18:10
这样的形势不错,支持下

爺感謝您支持呀~~~~
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-2-3 13:42 | 显示全部楼层
RaupeNimmersatt 发表于 2015-2-2 22:41
Johnny,我目前用户组不能上传图片。但我看到205楼的朋友已经上传了,就是一模一样的纸片。
...

了解了,回覆也如205樓那邊的答案,我會跟PM建議,不過基於我們本來就沒有區分地區的BOM表,我個人覺得我們美國應該不會拿掉~~
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-2-6 10:27 | 显示全部楼层
ch8168 发表于 2015-2-4 14:27
请问arc100分两个区后对性能以及磨损平衡有影响吗

沒有影響的,因為Windows劃分的磁區是邏輯磁區,但真正實現磨損平衡的主要是在實體磁區,也就是FTL層(Flash Translet Layer),只要邏輯磁區跟實體磁區4K對齊,切幾個磁區都OK的。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-2-6 10:28 | 显示全部楼层
meizy 发表于 2015-2-4 16:17
请问arc100 240G的功耗如何,想用在笔记本上当作系统盘,考虑到有时会用电池,所以比较在意ssd的功耗。 ...

功耗您參考下,啟動狀態就包含您平常在使用中,閒置就是讓筆記本睡眠的時候這樣。

环境参数
电源功耗
闲置: 0.60W, 启动: 3.450W

http://cn.ocz.com/consumer/arc-100-ssd/specifications