PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

自我介紹,OCZ亞太技術支持在PCEVA論壇開張啦。

OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-23 10:06 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2015-1-22 20:04
閩南語基本就是台語啦,哈哈,之前好幾個台灣朋友來這邊玩聊得都很嗨

我之前是常跑北上廣深,重慶、武漢、大連、青島這些也去過一次了,大陸實在太大啦,希望日後也機會往不同的地方跑啊。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-23 10:09 | 显示全部楼层
至尊 发表于 2015-1-22 20:29
现在很多SSD厂商都有个招牌性的东西,一提到这个品牌就会想起来的那种特点或是口号
比如三星有3D NAND、Evo ...

哈哈,您的提案很不錯,不過東芝挺保守的,我們可能還是先維持效能至上、品質至上的目標,不過要說價格的話,我們也在跟緊對手了,只是老美對中國市場反應比較慢些,所以才會出現美行的貨比中國、台灣都便宜的狀況,其實若以美國地區來看,講價格我們也是有贏面的。這一點我會跟銷售返應一下,看他們能不能跟總代一日三會討論價格波動跟調整的步伐。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-23 10:11 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2015-1-22 20:35
俺喜欢东芝
然后爱屋及乌~~~

我們目前做的事情應該可算的上是"Toshiba Inside"啦,只是這口號給Intel拿去用了,所以得想個響亮點的口號....
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-26 09:31 | 显示全部楼层
yuxiaoyu2014 发表于 2015-1-22 23:34
之前通过论坛团购了ARC 100 240G,现已安装使用,到目前为止,电脑出现过蓝屏3次(不确定是何种原因)
我想 ...

藍屏有很多可能,第一個是內存不穩定,當資料進到內存後寫入到壞塊等於假寫入或者沒寫入也會造成藍屏哦,另外系統本身的硬件資訊,可以提供一下嗎? 如主機板什麼廠牌什麼型號? BIOS版本號幾號? 目前安裝的系統是什麼系統? AHCI驅動是否安裝? 是否系統有超頻等等,能提供多些資訊比較方便我們判斷原因哦。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-26 09:31 | 显示全部楼层
小y 发表于 2015-1-23 08:14
好顶赞啊!!!支持OCZ!!

多謝頂讚支持啊!!

OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-26 09:34 | 显示全部楼层
luckissy 发表于 2015-1-23 14:26
以前买的2块V2都在一年内挂掉了。OCZ现在不能打开市场,以后就更没戏了。 ...

老款的V2其實我手邊還有一塊60GB的還在運行中,只是它是測試機台主系統,運作比較單純些,可能是這樣所以活比較久些,其實當時的SSD技術大家都還在摸索中,不過現在是可以信任的啦,能再給次機會讓我們服務您看看唄。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-26 09:35 | 显示全部楼层
傲气凌飞 发表于 2015-1-24 19:44
台湾朋友的话确实不容易理解,哈哈。关于保修美行海淘的货是否保修,还是没弄明白。是和闪迪一样的无条件全 ...

不是這樣說的啊爺,INTEL 520多久的產品囉? 拿新品去跟一個已經被INTEL從產品線拿掉的出清品比價錢是有點那麼....不OK啦哈哈。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-26 09:43 | 显示全部楼层
Robkael 发表于 2015-1-25 14:00
Johnny 你好.
请问新一代m.2-pcie总线的产品大概什么时候上市呢?
价格呢?

這個我們的可能等到今年年底才有希望了,因為現在RD不搶快,只求穩吶。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-26 09:45 | 显示全部楼层
yanfeixiang 发表于 2015-1-25 15:16
就是能保修,但要寄到台湾。张大妈上有保修ocz的例子。比全球联保差点

我最早是给美国ocz发的邮件,但没 ...

謝謝您補充呀:)
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-26 09:47 | 显示全部楼层
wwh0501 发表于 2015-1-25 19:02
那问一下 现在ocz ssd的保修情况。有类似intel的国际联保么?

您好,這一點上面有提到的,就是假設您在美國購買,回到中國以後故障了,那麼這個保固期還是可以算,只是返修方式要到我們網上申請表單,或者是您這邊PM我也可以,寄到我郵箱也可以,我們台灣這邊有人可協助您申請返修的。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-26 09:52 | 显示全部楼层
a1990330 发表于 2015-1-25 22:08
O大 請問現在 OCZ 的 SSD  還是會像 Vertex 4 寫入超過50% 速度就會大降 好像是保護作用??

其他廠牌的好像 ...

現在新的Barefoot 3主控其實不太會了,因為Vertex 4那時用的是Marvell 9174主控,當時的固件寫法有好幾種,其中最高全速的固件版本在正式上市前被踢掉,改用了降速版本,因為它有5年保修的年限關係,不得不如此的方式延長閃存寫入壽命限制,越高速的寫入出錯機率越大,包含對電子的電壓控制等等都是很大的風險,這個風險一不小心就會因為壓升或者壓降幅度過大導致電子死亡,也會連帶造成閃存壽命縮短。可參考同年上市的M4,基本上它的效能也被拿來說嘴,它們也可以把M4固件寫的很快,只是為求保修壽命,選擇降速來降低寫入錯誤的風險。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-26 09:54 | 显示全部楼层
vge 发表于 2015-1-25 20:32
人人都说M.2但那是intel主导的PCI-e接口的80主板方案,我想说笔记本M.2接口经过2014年普及,2242的需求量也 ...

謝謝您,事實上不止大家熱烈詢問,系統廠那邊也是在問我們何時可以配合M.2的接口? 因為新一代筆記本搭M.2的架構已經快出了。到時可能許多機種一口氣都會改用這個架構,畢竟它效能高,體積小,可有效縮小筆記本Layout的設計。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-27 09:45 | 显示全部楼层
wwh0501 发表于 2015-1-26 10:00
好的 谢谢。顺便问问澳洲算你们公司亚太地区吧?

是的,澳洲、紐西蘭都屬於APAC亞太區的一員哦。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-27 09:50 | 显示全部楼层
xylove521 发表于 2015-1-26 10:15
LZ,有个OEM的问题想咨询。
我买了一块ARC100 240G给我爸爸“夺”走。于是又买了一块松下RP-SSB240GAK。这 ...

您好,其實不只松下,我們自己的產品也拿掉了沒有太大實質意義的溫度顯示,畢竟SSD主控加閃存正常的工作溫度大約是在30度上下,即使全速讀寫整盤大概是40-50度之間最高,加上一般機箱內都有自己的散熱系統,其實工作溫度並不會像顯示卡、CPU那樣子飆到可以燒開水的程度,所以我們RD決定拿掉這個數值,而松下是我們代工的產品,這一點我們也跟松下解釋過,松下也認為這的確合理的,不然RD其實可以寫一個數值恆定在30度不會變動,其實對用戶沒有意義的。這樣講您能理解嗎??
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-27 09:52 | 显示全部楼层
yuxiaoyu2014 发表于 2015-1-26 10:19
感谢Johnny,我也知道蓝屏的问题很复杂,卸载了运营商提供的鸡肋软件后,暂时未再出现蓝屏。
其实我的重 ...

其實Secure Erase並不是一個常駐的程式,而且它會抹除全部資料,並不是一個需要常常使用的雙面刃程式。另外Toolbox我們已經在研發新介面了,近期內會推出,當前的Toolbox將不會有任何變動包含語言的追加,不過新一代介面將會有多語言支持,請您耐心稍待囉。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-27 09:53 | 显示全部楼层
soso_prp 发表于 2015-1-26 10:44
松下的是可以下载的,
我提供给大家吧,http://av.jpn.support.panasonic.com/support/global/cs/ssd/downl ...

松下的Toolbox就是我們ocz的Toolbox直接拿去用,兩者沒有差異的。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-27 13:52 | 显示全部楼层
applelovekula 发表于 2015-1-26 13:55
期待OCZ有更好的产品

感謝支持哈~~~近期會推出的Vector 180,帶有PFM斷電保護功能的產品,跟友廠的730很類似,比較偏向需要資料保護功能的用戶使用,但又不是行業的產品線,而是消費級的產品哦。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-27 13:57 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2015-1-27 09:57
个人感觉OCZ的Toolbox虽然界面简洁,但是功能还是做到位了,用起来非常顺手。我测盘前都会做SE,用OCZ的Too ...

謝浴室大大的評語呀,近期會有新的Toolbox,重新編寫的GUI介面,不過我這邊尚未拿到測試版本,到時候再提供給大大測試。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-27 14:04 | 显示全部楼层
yang448min 发表于 2015-1-27 12:49
期待下一次的240G团购。楼主加油,希望不要被那么多热情的OCZ粉丝吓到啊哈哈
...

哈哈,感謝支持,大家這邊反應互動熱烈,我是每天都很高興的來逛論壇滴
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-28 11:09 | 显示全部楼层
dongyi945 发表于 2015-1-27 13:10
支持,希望品控和售后能做好。

感謝支持,我們會加緊腳步在大陸的售後,接下來我們的美國主管會到大陸去談所謂的到點收售或者是設站定點服務,當然這也需要總代一起配合實施,因為大陸實在太大了,我們的客人也有新疆、哈爾濱等等地方需要被服務呢。