PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

半夜撒尿,顺便吐槽……Windows“拔点衣”太尼玛淫荡了!

18cm  楼主| 发表于 2015-1-21 01:30 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-1-21 00:24
哈哈,不好笑。

德国佬采用灰色也是实用为主,况且灰色属于中性色,并不是“阴冷”色。

曾经有枪手吹嘘win8.1的尿布界面是“像梵高的《星空》一样繁复好而协调”……仔细想想,梵高就一个神经病人好不好,难道微软的美工全体吃错药了?!这哪儿是夸奖啊,分明是辱骂,哈哈!世界有这么一个疯子就可以了。

《安德的游戏》比较少儿科普的感觉,成人看起来有点费劲,不在状态,当然童心未泯的话还是可以找到一些乐趣和幻想。我更喜欢《死者的代言人》对生命、民族、文化和人类发展的讨论。
18cm  楼主| 发表于 2015-1-21 01:32 | 只看该作者
cccp1922-1991 发表于 2015-1-20 22:20
Win8.1有2014年12月15日封装的Update 3版本。昨天替家人装完后需要下载的补丁不到50个。绝大多数都是今年 ...

求链接……
iFive 发表于 2015-1-21 02:14 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-1-21 00:24
哈哈,不好笑。

德国佬采用灰色也是实用为主,况且灰色属于中性色,并不是“阴冷”色。

Linux欢迎你。
想怎么改都随便。
不加GUI都没人阻挡你使用。*_*
cccp1922-1991 发表于 2015-1-21 08:14 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-21 01:32
求链接……

MSDN上有呀,如下。

文件名:
cn_windows_8.1_pro_vl_with_update_x64_dvd_6050873.iso

SHA1:
15F67116E6616A70B89EE0079B34E64635FBD8A0

文件大小:
4.02GB

发布时间:
印第安纳琼斯 发表于 2015-1-21 11:44 | 只看该作者

还有,桌面大屏幕的重要好处就是能同屏多窗口,这本来也是WIN最重要的一个优点,也可说是成功的起点。
然而WIN8看个图片就给我来个全屏沉浸式体验,于是马上冒起无名火,一边骂,一边格式化。

我的希望:
可以默认多窗口显示,更人性化的提示,更少的隐藏,更清晰的来龙去脉,更低的视觉骚扰。
默认瓷砖为低刺激颜色,让人更容易专注信息。因为我们要静下心干活,没功夫去玩瓷砖,欣赏美工。

默认Metro App这事Up1就解决了吧。。。  发表于 2015-1-21 16:04
维他命W 发表于 2015-1-21 13:03 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-1-21 11:44
还有,桌面大屏幕的重要好处就是能同屏多窗口,这本来也是WIN最重要的一个优点,也可说是成功的起点。
然而 ...

你上面说的这些东西,除了磁贴半透明做不到以外……其他的目前都能做到。

对于纯粹的桌面用户来说(彻底不需要使用任何Metro应用),WIN8基本上没有什么大的毛病,也就是没有开始菜单、难看……这少数几个槽点而已,而NT核心和运行效能的进步也是实实在在的。

对于纯粹的触控用户来说(不需要任何Desktop应用,仅仅把WIN8当成和Android对等的一个平板来使用),Metro其实也没有太大的毛病,主要是目前APP的应用数量和质量比较惨淡……

真正的问题发生在混合型应用的场景下,如果需要同时使用Metro和Desktop,要经常在这两种场景中切换……这个就比较窝心了……

平板和手机需要Metro,传统应用需要Desktop,这个基本事实是不可改变的。

因此,如果微软想要用 “One Windows” 统一所有平台,Metro和Desktop是不能二选一的,必须两者都要发展下去。主要是微软要想办法把这二者融合得逻辑顺畅一些,优雅一些。

比如:对于主要Desktop-次要Metro的用户来说,如果允许从桌面调用Metro应用时,可以自行设定Metro不以全屏方式运行,而可以指定一个默认的窗口分辨率,以桌面窗口的方式运行Metro APP(当然,有需要的时候,也可以点个啥按钮,把Metro放大到全屏),这样基本上还是可以把Metro “无缝” 的融合进Desktop的……

但怎么把Desktop融合进Metro……这个我真想不出啥招了~也许Metro并不需要Desktop……
wsy2220 发表于 2015-1-21 14:34 | 只看该作者
游戏玩不了是因为没装DX吧
折旧 发表于 2015-1-21 15:32 | 只看该作者
输入法切换策略逆天啊有木有,,,,,,就这一点,用了半天换回WIN 7    了
18cm  楼主| 发表于 2015-1-21 16:25 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2015-1-21 14:34
游戏玩不了是因为没装DX吧

操作系统已经集成DX了啊,DX9也手动装了,不好使。比如腾讯的安全环境,Win8.1就支持的不好,有些后来装了腾讯官方补丁能解决,有的解决不了。当然,可以说腾讯技术支持也不给力,但是使用兼容模式还运行不了,那就是不兼容呗,没别的解释。
18cm  楼主| 发表于 2015-1-21 16:26 | 只看该作者
cccp1922-1991 发表于 2015-1-21 08:14
MSDN上有呀,如下。

这是专业版吧?我找找企业版的去……
iFive 发表于 2015-1-21 17:25 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-21 16:25
操作系统已经集成DX了啊,DX9也手动装了,不好使。比如腾讯的安全环境,Win8.1就支持的不好,有些后来装 ...

那是TX的问题
TX是万年微软黑万年苹果粉
PS:昨天我让亲戚玩了下LOL,没问题啊
不过TX的巨大安装文件100%会导致UAC卡死
不清楚Win7有没有这个问题
一般来说我都是打开任务管理器运行毒瘤的安装包的
TX游戏≠游戏
18cm  楼主| 发表于 2015-1-21 19:12 | 只看该作者
iFive 发表于 2015-1-21 17:25
那是TX的问题
TX是万年微软黑万年苹果粉
PS:昨天我让亲戚玩了下LOL,没问题啊

文明5也玩不了了,quakelive在win8.1里面经常停止响应……撸啊撸、魔兽这些都是没问题的。逆战等几个TX代理的的统统死掉了。不是游戏的问题,是TX那个安全软件的毛病,原因是开发不出来有效的补丁对付update3。

我本意并不是说Win8.1开发上有什么技术问题,但是如果常用软件无法达成所需,那就只能换回win7了。
18cm  楼主| 发表于 2015-1-21 19:13 | 只看该作者
对了,哪位知道最晚发布的简体中文版win7-x64旗舰是哪个版本的?啥时候发布的?想弄个多合一的安装包,便于日后装系统。
cccp1922-1991 发表于 2015-1-21 19:19 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-21 16:26
这是专业版吧?我找找企业版的去……

企业版也有Updeta 3封装就列在这个专业版上面。
18cm  楼主| 发表于 2015-1-21 19:22 | 只看该作者
cccp1922-1991 发表于 2015-1-21 19:19
企业版也有Updeta 3封装就列在这个专业版上面。

泄了……
cccp1922-1991 发表于 2015-1-22 13:50 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-21 19:22
泄了……

我还有希望!大夫别放弃我请再试一次,拜托了!(nǐ bǎ wǒ gòng shàng gàn má  -_-#)
大号跳蚤 发表于 2015-1-22 14:07 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
8.1比7好用太多,用上了后,把自己几台电脑全换上了 。。。现在让换回去,我肯定不换,如果说10开始菜单回归,倒是有点不习惯,希望metro桌面能够通过检测是否为触摸屏来判定是否安装,或者让用户自己选择是否启用,平时真心用不上,其它的都还好 。。。
jggww 发表于 2015-1-22 14:35 | 只看该作者
其实还好吧,我现在居然都适应了。
ach9999 发表于 2015-1-22 14:51 | 只看该作者
哥已经用上了 win  ten!!!
easesong 发表于 2015-1-22 16:12 | 只看该作者
18CM