PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

半夜撒尿,顺便吐槽……Windows“拔点衣”太尼玛淫荡了!

暴疯狂笑 发表于 2015-1-20 11:29 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-20 11:03
具体啥时候发布的我还真没注意!反正是网上能下载到的比较晚期的纯净版了……
...

无语了。。。

你去装12月15号的版本,然后再更新下,就会发现首次更新数量大为减少。
ryoma1836 发表于 2015-1-20 11:32 | 只看该作者
用了Windows8.1,我把塞Windows7安装的U盘都送人了,叫我换回去,我肯定不干,8.1的界面比7好太多
印第安纳琼斯 发表于 2015-1-20 11:40 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-20 11:03
大红大绿是典型的欧美人特色,他们的眼珠子颜色比较浅,对颜色的审美属于纳粹型的,偏好崇高壮美……我的 ...

德国佬都是以灰色这种中性色为主色调,既不冷也不暖。非常耐看。
但是他又不死板,在中间加上一些亮色比如红色点缀。

看看欧洲的飞利浦显示器,它的操作界面主体使用透明灰色,对用户的视觉干扰是最小的,这才是现代欧洲的风格。

最土的界面就是WIN8的瓷砖。

沙沙 发表于 2015-1-20 11:43 | 只看该作者
2G内存+HDD跑win8.1简直作死,卡到生活不能自理,找一个装了但是桌面没有图标的应用要找的要死,一个个大大的方框非常占位置,降低了有限屏幕面积的使用效率,鼠标又不是手指需要那么大的空间去点
暴疯狂笑 发表于 2015-1-20 11:50 | 只看该作者
沙沙 发表于 2015-1-20 11:43
2G内存+HDD跑win8.1简直作死,卡到生活不能自理,找一个装了但是桌面没有图标的应用要找的要死,一个个大大 ...

没有这么夸张。

搞这样的就是有快感,爽~
http://bbs.pceva.com.cn/thread-111267-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

iFive 发表于 2015-1-20 11:55 | 只看该作者
Vista没那么不堪吧。。
我看就是SP0 bug太多+硬件跟不上。。
frontwing 发表于 2015-1-20 11:58 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-20 11:22
俺这个能删啊,不过你得先装个第三方输入法,而且加装【Eng】语言和输入包……
...

因为8要求当前语言下至少有一个支持metro的输入法,比如搜狗,但是我只需要bing和中文-美式键盘。
装语言包也试了,觉得太蛋疼,干脆回到server08 r2。
Gratch 发表于 2015-1-20 13:13 | 只看该作者
moonfacesdo 发表于 2015-1-20 10:22
不用就不用呗,vista笑死在厕所,竟然还真有比我还难用的系统

没觉得vista很难用,就是自带的用不着的软件多了些
RecoLLect@2601 发表于 2015-1-20 18:48 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
刚装8.1
RecoLLect@2601 发表于 2015-1-20 18:49 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
刚装8.1也是输入法蛋疼,现在倒慢慢开始习惯了,只是以前能在开始菜单发送快捷方式到桌面,现在不能这点比较郁闷
沙沙 发表于 2015-1-20 19:17 | 只看该作者

单位的是上个QQ内存就用了1.5G多了,就开始卡了
18cm  楼主| 发表于 2015-1-20 19:55 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-1-20 11:29
无语了。。。

你去装12月15号的版本,然后再更新下,就会发现首次更新数量大为减少。

又来一遍啊……真心伤不起了,等我有个大的空闲再弄吧,有点抵触Win8.1这玩意儿了。
18cm  楼主| 发表于 2015-1-20 19:57 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-1-20 11:40
德国佬都是以灰色这种中性色为主色调,既不冷也不暖。非常耐看。
但是他又不死板,在中间加上一些亮色比如 ...

德国鬼子多深沉啊,都是哲学家和科学家,性格阴冷,就爱哥特范儿的配色……
iFive 发表于 2015-1-20 20:00 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-20 19:55
又来一遍啊……真心伤不起了,等我有个大的空闲再弄吧,有点抵触Win8.1这玩意儿了。
...

等后天你玩玩Win10 Consumer Preview吧。。
18cm  楼主| 发表于 2015-1-20 20:03 | 只看该作者
装回win7了,世界从此清静……大奶机明天再整。
维他命W 发表于 2015-1-20 20:52 | 只看该作者
我台式机用WIN7,平板用WIN8.1……各有各的好吧~

我觉得WIN8比较赞的是内核的进步,能在2G的ATOM上跑得这么顺,比老的NT核心还是强了不少。

我比较烦WIN8的~
1是Metro和Desktop两种操作逻辑的切换不顺畅,思维模式要在二者之间不断切换,这个比较无解;
2是扁平化实现得非常不优雅……同样是扁平,iOS7和Android5都比Win8更优雅。Win8怎么看怎么难看……
ashuang333 发表于 2015-1-20 21:10 | 只看该作者
还是WIN8 预览版 装过一次,用用 我也醉了

坚持WIN7 L
guangyunjian 发表于 2015-1-20 22:19 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2015-1-20 11:32
用了Windows8.1,我把塞Windows7安装的U盘都送人了,叫我换回去,我肯定不干,8.1的界面比7好太多 ...

没塞错地方吗,是拔不出来才送人的吗
cccp1922-1991 发表于 2015-1-20 22:20 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-20 10:14
已经是update 2的版本了,但是安装以后还是有200多补丁,而且安装要按顺序,某个关键补丁安装失败或者顺 ...

Win8.1有2014年12月15日封装的Update 3版本。昨天替家人装完后需要下载的补丁不到50个。绝大多数都是今年1月的新补丁。但Framework 3.5还会提示你需要下载耗时很短。
印第安纳琼斯 发表于 2015-1-21 00:24 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-20 19:57
德国鬼子多深沉啊,都是哲学家和科学家,性格阴冷,就爱哥特范儿的配色……
...

哈哈,不好笑。

德国佬采用灰色也是实用为主,况且灰色属于中性色,并不是“阴冷”色。

既然难得吐槽WIN8一次,那我们就彻底批个痛快。WIN8的瓷砖土,倒不是瓷砖这个创意本身失败,失败的是凌乱的配色。眼睛在对比过于强烈的色块间不停切换会产生视觉和心理上的疲劳,对用户的视觉干扰过大。这种配色还让我想起幼儿园教师拿着色彩缤纷的卡片教小朋友学习1+1,我小时候学习写字就是喜欢用彩色笔,写几个字就换一种颜色写,从红一直写到紫,再从头来一遍。

微软希望这个界面能让初学者更容易上手,正好印证了我的感觉,原来这个东西就是给小朋友更有兴趣识字算数的。这还不到无法忍的程度,回顾一下童年的感觉也好。最糟的是已经断了奶的壮汉还被迫跟着小朋友一起划手指,过家家,还没得选。而且两种界面还会来回切换,非常繁琐。有时,打开电脑是做工挣钱糊口的,不是欣赏工具有没有新创意、是不是五彩缤纷的。难道就不能给劳动人民一点选择,彻底关掉小朋友最喜欢的手势模式和学前儿童界面?

哈里森福特(即印第安纳琼斯扮演者)出现的儿童科幻电影《安德的游戏》里面就出现大量的“玩XBOX体感”动作,酷啊,小朋友爱得不行。其实真那样玩是很累的好不好。