PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

经典黑白配 微星 Z97S Krait Edition DIY改造记(光污染完稿)

#
点击数:11810|回复数:36

光污染效果图

前言:
       还记得十几年前的DIY大卖场,CPU、主板、内存硬盘、机电,键鼠赠送一套,简简单单就能够装完一部组机,几乎没有人会注意整套主机的颜色搭配。自从11年后,台系大厂华硕在ROG高端主板采用了黑红配色,令人耳目一新的颜色搭配,打动了众多玩家的心。短短几年间,DIY玩家市场中刮起了一场黑红配色的大旋风。MSI也顺势推出了黑红配色的GAMING系列板卡,取得了非常好的市场效果。正应了那句话:站在风口浪尖上,猪也会飞!2014年下半年,MSI又创新地推出了新款黑白配色主板Z97 SLI Krait Edition。
        在一群黑红配色的玩家粉丝看来,黑白配色用在服装上是经典色,但在DIY上或许是猴子派来的逗比,纯属玩玩而已;在看惯了黑红配色的另一群玩家们看来,黑白配色或许是一场新的颜色革命,可能会成为新的颜色搭配标杆。

感谢pecva和MSI微星科技提供这么好的活动。
聊聊主要思路:
主板:MSI 微星 Z97 SLI Krait Edition
           黑白配色,黑(主色)白(辅色);
内存:金士顿(Kingston)骇客神条 Beast系列 DDR3 2400 16G(4Gx2条)
           散热片为黑色为主体,只有金士顿字符为白色,增加灯条改造,符合黑(主色)白(辅色);

散热:酷冷至尊(CoolerMaster)冰神240M CPU水冷散热器
           散热器冷头logo灯光为白光,风扇、冷排、冷管等均为黑色,  符合黑(主色)白(辅色);
电源:恩杰(NZXT)额定750W HALE82 V2S 750W
           电源外观及风扇为白色,风扇罩为黑色,接口面黑色为主色,白色为点缀,线材为黑色,后悔没有买白线版,勉强符合 符合黑(主色)白                 (辅色)
显卡:索泰GTS250 512D3首发版
           亮机卡,颜色不搭配,不规则造型,很难喷色,不像公版卡容易改色;由于通过侧透只能看到显卡的的上部,直接贴白纸,可以完成改色,但无法符合黑(主色)白(辅色),屌丝卡已经出完,没办法了;SSD:建兴Zeta 256GB
         4K写入强大SSD,外观采用铝原色,可以作为黑白配色;
机箱:航嘉暗夜公爵3
           整体为黑色,除了3个风扇、硬盘托盘、光驱卡子是绿色之外,都是很黑色的。将前置面板喷涂白色漆面;风扇换成白蝠; 盘托盘、光驱卡子绿色改成白色;将只有孔状四风扇位的侧板切割改造成了玻璃侧透版;加入灯条,改造之后符合黑(主色)白(辅色);
键盘:罗技(Logitech)K310

黑色键体,百色键帽,貌似还不错,但主要符合黑(主色)白(辅色);
鼠标:cherry M82-27000EU 套装拆出的 鼠标
          通体黑色,只有中键轮和logo是白色,符合黑(主色)白(辅色);
显示器:戴尔(DELL) 专业级U2414H 23.8英寸16:9宽屏 LED背光IPS液晶显示器
          通体黑色,底座银色,电源灯为白灯,比较容易改造,3边超薄特性,底部刚好只有一条双面胶的宽度,使用白色贴纸贴住即可出效果。符    合黑(主色)白(辅色);
台灯:宜视 LED 折叠美式830台灯
         主体为白色,弹簧为黑色,黑白配色,但符合白(主色)黑(辅色),可能反色搭配效果更舒服;

其他:sata线选用黑色+白色若干条;

评测目录:
1楼:前言与主板开箱介绍
2楼:平台改造过程全记录
3楼:平台装机效果全展示
4楼:主板BIOS及软件介绍
5楼:平台超频及性能测试
6楼:黑白配色装机小总结

#################分割线##################

一、主板开箱介绍

还记得论坛商家说是金环蛇,其实这配色必须是银环蛇。
微星 Z97S Krait Edition 包装采用黑色(主色)白色(辅色)的设计,银环蛇跃然纸上,与传统黑红黄橙配色的主板包装盒截然不同,令人耳目一新。

背面是MSI惯例,图文介绍主板的各个部分

开箱,配件好简单呐,只有两条sata线,一个挡板;只能说MSI太省钱了,主板说明书相当厚的,多国语言版,来个银环蛇logo也好呀;估计是初步试水,还没有准备做高端;

主板本体

除了颜色搭配,还加了白色蛇头LOGO;

主板的背面,通过焊点可以看到配备了1条16X的pci-e;

供电方面则是6相,应该是并联的3相,SFC军规级超耐久用料强化了供电,初次试水的产品定位也低,基本够用了;

配置了M2高速接口,不会与显卡和大型散热器发生冲突,但拆卸下来,稍微不方便;

Asmedia祥硕第三方PCI控制芯片,银环蛇LOGO
SATA接口,当安装M2高速接口时,S5S6接口或者sata exp接口无效(右边下面2颗),最右边有颗与众不同的接口是sata exp接口,速度为10g;

主板I/O,1组VGA/DVI/HDMI接口,6个USB 3.0接口和6个USB 2.0接口一个PS/2键鼠接口,1组RJ45网络接口及音频接口。

超频小王子的奔腾G3258MSI 微星 Z97 SLI Krait Edition价格在800上下,主板规格上中规中矩,用料方面一贯MSI军规特色,支持M2接口以及sata exp高速接口,支持显卡SLI。其他方面百度有数据,参考其他网友的即可,嘿嘿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
思考的蚊子  楼主| 发表于 2015-4-14 21:13 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
358798350 发表于 2015-4-14 21:06 | 只看该作者
能分享下壁纸吗?
思考的蚊子  楼主| 发表于 2015-4-9 23:34 | 只看该作者
西人街语 发表于 2015-4-8 23:21
显卡加根筷子吧,都弯成那样了

显卡没救了,这个显卡已经是亮机卡了
思考的蚊子  楼主| 发表于 2015-4-9 23:33 | 只看该作者
sxjwy123 发表于 2015-4-9 12:25
我觉得你不应该装红色的灯,黑白配色+素色的灯走简约路线。红色的等反而破坏了美感,楼主认同嘛? ...

那是我的LED灯带,可以变化白色或者其他多彩的,你想要白色可以一直都是白色
sxjwy123 发表于 2015-4-9 12:25 | 只看该作者
我觉得你不应该装红色的灯,黑白配色+素色的灯走简约路线。红色的等反而破坏了美感,楼主认同嘛?
西人街语 发表于 2015-4-8 23:21 | 只看该作者
显卡加根筷子吧,都弯成那样了
我是喵星人 发表于 2015-1-30 10:11 | 只看该作者
思考的蚊子 发表于 2015-1-29 13:09
这个没问题吧,你可以去看看其他用过这个CPU配银环蛇的帖子

好的,感谢,最近可能帮朋友装一台,他说要逼格高,我看银环蛇差不多了
我是喵星人 发表于 2015-1-30 10:10 | 只看该作者
memory 发表于 2015-1-30 10:10
不上5Ghz都得洗手找JD换啊

5G。。。其实我要求不高,我就觉得三屏拼拼RP足够了
memory 发表于 2015-1-30 10:10 | 只看该作者
我是喵星人 发表于 2015-1-29 12:50
4790K也就是降降压,最多双4.5而已,应该没啥问题吧?

不上5Ghz都得洗手找JD换啊
思考的蚊子  楼主| 发表于 2015-1-29 13:09 | 只看该作者
我是喵星人 发表于 2015-1-29 12:50

这个没问题吧,你可以去看看其他用过这个CPU配银环蛇的帖子
我是喵星人 发表于 2015-1-29 12:50 | 只看该作者
思考的蚊子 发表于 2015-1-29 12:25
超普通频率估计没有问题,高频难度大

思考的蚊子  楼主| 发表于 2015-1-29 12:25 | 只看该作者
我是喵星人 发表于 2015-1-29 12:09
如果上i7-4790K会不会有压力?

超普通频率估计没有问题,高频难度大
我是喵星人 发表于 2015-1-29 12:09 | 只看该作者

如果上i7-4790K会不会有压力?
思考的蚊子  楼主| 发表于 2015-1-28 22:49 | 只看该作者
我是喵星人 发表于 2015-1-28 15:23
个个都能超频到4.5G,看来银环蛇在超频上没有软肋嘛

还行哦    ,
我是喵星人 发表于 2015-1-28 15:23 | 只看该作者
个个都能超频到4.5G,看来银环蛇在超频上没有软肋嘛
思考的蚊子  楼主| 发表于 2015-1-21 22:41 | 只看该作者

感谢感谢
~可乐加冰~ 发表于 2015-1-21 19:01 | 只看该作者
支持了~~~
思考的蚊子  楼主| 发表于 2015-1-20 23:10 | 只看该作者

牙缝都塞不了,哈哈
思考的蚊子  楼主| 发表于 2015-1-20 23:10 | 只看该作者

这个活动我有N个第一次,全献给了pceva,
flhssnake 发表于 2015-1-20 23:06 | 只看该作者
蚊子肉也是肉