PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

末世之光-微星主板装机大战(暗夜精灵)

#
bearbear 发表于 2015-1-13 19:42 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:13673|回复数:44

最终主机效果镇楼,主打光污染、静音、个性化,暗夜精灵主板在这其中也起到非常的大作用,并启发了我不少装机的灵感。

那么首先来看看这款非常个性的主板。
彩盒的真面有好大一只精灵,话说这精灵的耳朵是不是过长了?

背面介绍了主板的4大特点:鬼火之光(Shiny)、速度之靴(Speed)、精灵之力(Stable)和大地之音(Sound)。
速度之靴(Speed)即暗夜精灵搭载了Killer LAN杀手网卡;
精灵之力(Stable):暗夜精灵的力量来自最高质量的用料;
大地之音(Sound):Audio Boost:独立音效PCB局域,提供了高保真音质的音效体验。

以上3个特点其实gaming系列的主板或多少都有,那么鬼火之就是这主板独有了。
鬼火之光(Shiny):主板LED背光系统让暗夜精灵在夜晚里会发出红光,所以说装机的光污染是必不可少的了。

主板以及所有的附件。

主板本尊正面,暗夜精灵为Intel B85芯片组,LGA 1150,M-ATX板型,尺寸为231 mm x 212 mm, 四条内存支持32G内存。

主板后置接口:PS/2键盘、鼠标接口,2个USB3,2个USB2,一个VGA、DVI接口,一个RJ45网络接,7.1声道音频接口。

主板背面,可以看到提供了一个PCI-E 16X插槽及两根PCI-E 1X插槽

主打的声卡为Realtek ALC887,支持audio boost音效,开机后还有红色的LED。
另一个主打为Killer E2200,现在很红的网卡。

主板为4相供电,1个电感搭配2个MOSFET,型号分别是M3052MM3056M,电容为日系的尼吉康(Nichicon)电容。
供电虽然不豪华,不过品质还是有保证的,何况4相供电现在也是B85的标配了吧,不过没有散热片多少有点不爽。

主板有4 个 SATA III, 2 个 SATA II,水平的2个即是SATA II接口。

南桥芯片的散热,同时也告诉我们这是一款GAMING家族的主板。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

T2BTZ + 5 很给力!

licrosse 发表于 2015-4-5 21:57 | 只看该作者

求赠送血本!!!
我是喵星人 发表于 2015-1-29 12:13 | 只看该作者
bearbear 发表于 2015-1-28 16:38
没仔细超,电压选择是自动的,b85而已,不要要求它的超频性能了

纯自动能这样也不错了,有没有试过收紧内存时序之类的操作?
seafood 发表于 2015-1-29 10:23 | 只看该作者
光污染真炫

评分

xiaoze777 + 5 神马都是浮云
卡卡罗特 + 5 我很赞同

bearbear  楼主| 发表于 2015-1-28 16:38 | 只看该作者
我是喵星人 发表于 2015-1-28 15:31
楼主的文章很酷炫嘛,各个都是拿B85M Night Elf来超G3258,问问楼主B85M Night Elf对电压的控制能力怎样? ...

没仔细超,电压选择是自动的,b85而已,不要要求它的超频性能了
我是喵星人 发表于 2015-1-28 15:31 | 只看该作者
楼主的文章很酷炫嘛,各个都是拿B85M Night Elf来超G3258,问问楼主B85M Night Elf对电压的控制能力怎样?
开膛手杰克 发表于 2015-1-26 17:42 | 只看该作者
幻尘 发表于 2015-1-13 22:37
那么贵的风扇,搞了二把,有钱淫。

老幻最近在干啥?
开膛手杰克 发表于 2015-1-26 17:41 | 只看该作者
bearbear 发表于 2015-1-13 21:31
这套主机另一个特点就静音了,显卡和散热器上都没有风扇,机箱进风一个20cm风扇,2个14cm排风扇,看看这种 ...

光污染效果不错
变身小擎A 发表于 2015-1-23 09:46 | 只看该作者
这是熊大的帖子?

评分

bearbear + 5 神马都是浮云

yxhy35 发表于 2015-1-22 22:40 | 只看该作者
给楼主折腾精神点赞
damao0202 发表于 2015-1-22 10:48 | 只看该作者
楼主我被你感动了。再来支持你一下
damao0202 发表于 2015-1-22 10:32 | 只看该作者
也想入手一个红黑配色的城堡机箱

评分

bearbear + 5 多谢支持

~可乐加冰~ 发表于 2015-1-21 19:03 | 只看该作者
支持熊大~~~
思考的蚊子 发表于 2015-1-18 22:52 | 只看该作者
黑红总是令人血脉喷张,给力
卟懂 发表于 2015-1-17 13:54 | 只看该作者
灯光效果还不错。
flyxuer 发表于 2015-1-17 12:26 | 只看该作者
太酷炫了。。
shyki2003 发表于 2015-1-17 01:38 | 只看该作者
g3258   这u能经得起你造吗
安安 发表于 2015-1-15 20:01 | 只看该作者
bearbear 发表于 2015-1-15 13:26
我也这么觉得呀,不过入这机箱时,黑色的没货

你要去找,万能的淘宝没什么办不到,我见过   黑红的ROG风格
瞎折腾DIY 发表于 2015-1-15 13:33 | 只看该作者
bearbear 发表于 2015-1-15 13:25
你也越来越给力了

放PP
bearbear  楼主| 发表于 2015-1-15 13:33 | 只看该作者
kl12345 发表于 2015-1-15 11:53
但是我想说加上LED后侧板有漏光

这不是重点,重点是线好乱,这结构机箱应该好好考虑理线的问题
bearbear  楼主| 发表于 2015-1-15 13:26 | 只看该作者
安安 发表于 2015-1-14 23:06
还是红黑蒸汽城堡好看

我也这么觉得呀,不过入这机箱时,黑色的没货