PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

家装网络设计原则和拓扑图

ytzr 发表于 2015-2-4 21:22 | 显示全部楼层
请问楼主,“把旧的无线路由器变成无线AP”是怎么回事,具体怎么操作?家里现在担任主路由的是网件4300,原来留下两个无线路由器TP和水星的,不知道怎么是“把旧的无线路由器变成无线AP”?
ytzr 发表于 2015-2-4 21:45 | 显示全部楼层
huanan_2005 发表于 2015-2-4 21:33
路由器当AP:关掉dhcp,指定一个固定IP(在上个路由器的IP池),网关、DNS设为上个路由器,从上个路由器L ...

每家都不尽相同,详细看说明书。——>自己会去看,不会去太懒惰的伸手党!
关掉dhcp——>会操作!指定一个固定IP(在上个路由器的IP池)——>这个操作的前提是主路由需要对每一个接入设备绑定一个固定内网IP吧?
网关、DNS设为上个路由器——>设为主路由WAN口的网关和DNS?
从上个路由器Lan口接到AP的Lan口——>开始以为是插在AP的WAN口上呢,原来自己搞错了,谢谢解答!

ytzr 发表于 2015-2-8 20:01 | 显示全部楼层
cowboy82524 发表于 2015-2-8 19:34
我自己觉得设置到地址池里的好处就是管理设备方便,可以直接访问下级路由或者ap的设置页面,不在地址池里 ...

为了方便管理接入的各类网络设备,是打算采用静态局域网IP。
ytzr 发表于 2015-2-8 20:03 | 显示全部楼层
huanan_2005 发表于 2015-2-7 22:24
是的,不一定在ip池里。有很多玩家专门空出几个IP地址留给固定IP设备,也是很条例的网络安排。我两种方法 ...

既然性能并无差别,那我就更加放心采用局域网静态IP分配给各类接入的网络设备。