PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

DSR和VSR的是是非非——从IO法则的角度看

bbq007 发表于 2014-12-30 13:30 | 只看该作者
楼主,请教一下,我的是27寸1080的,现在显卡是gtx970,为了上4K DSR玩wow,我多搞张970好不好呢?
仙賢戀軒  楼主| 发表于 2014-12-30 14:00 | 只看该作者
bbq007 发表于 2014-12-30 13:30
楼主,请教一下,我的是27寸1080的,现在显卡是gtx970,为了上4K DSR玩wow,我多搞张970好不好呢? ...

字都看不清楚怎么玩

有这钱不如老老实实买个4K显示器

bbq007 发表于 2014-12-30 14:09 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2014-12-30 14:00
字都看不清楚怎么玩

有这钱不如老老实实买个4K显示器

显示器才换了1年,P2714H...当年本来想买1440P的不过后来还是放弃了,970玩wow4K有压力吧...

我的主板是z68xp ud3r,pcie 2.0,sli是8X+8X...电源是tpn550,如果要sli肯定要换了...

今天自从试了试dsr,就想试试wow的视觉效果最高能达到哪里...就想到了4K了
haierccc 发表于 2014-12-30 21:53 | 只看该作者
好文!
话说硬件技术发展之快,显卡的发展速度和复杂程度甚至高过了CPU。
可是,当代的显卡,一直没法顺畅的玩当代的游戏。
111117 发表于 2014-12-31 14:58 | 只看该作者
这功能确实不实用,但是多屏又感觉很别扭
jerrytot 发表于 2015-1-13 22:56 | 只看该作者
这个功能可以用来玩一些老的3D游戏
7996518 发表于 2015-1-17 08:37 | 只看该作者
我个人认为,一个像素点怎么也不可能当4个像素点来用,而这个技术就是这么干的,显示器同等大小,像24寸1080显示器和2160显示器显示画面的细腻程度绝对不是在一个等级上的,就是说模糊到看不清,和太细腻看不清也绝对不是一回事,如果真想4K的话,那还是4K显示器更实在!

评分

仙賢戀軒 + 20 是这么个意思

开膛手杰克 发表于 2015-1-26 18:10 | 只看该作者
感觉消灾还没有必要买4K显示器
永火雷破 发表于 2015-2-24 00:22 | 只看该作者
搜到这个帖,特意注册了账号来回复。首先,以我经验,提高分辨率范围会放大是2D现象,3D现象怎么放大分辨率只要比例不变范围不变。然后,文字也是差不多道理吧,有些游戏是矢量的文字就不会缩小。这些技术之前我就一直玩缩减采样了,它的意义在于实现其他AA做不到的事,如MSAA,CSAA有些锯齿会无视,TXAA,FXAA太模糊,唯独缩减采样和SSAA抗锯齿不会漏锯齿也不会太模糊甚至还能提升纹理清晰度。当然它的配置需求和性价比,兼容性问题(主要是某些游戏文字缩小),除了极端画面党都不会选择了
61x7 发表于 2015-6-25 10:46 | 只看该作者
想请教一个问题,如果是多显示器模式,比如两台显示器,1台2K 另1台1080P 那么可否设置成将1080P的这台虚拟分辨率输出成2K 从而达到2台显示器复制显示的目的呢?WIN7自身可以达到这种设置么,还是需要依赖显卡驱动设置, 搜了一下没找到直接在WIN里面设置的方法。
hydrocyc 发表于 2015-7-10 20:12 | 只看该作者
开着VSR看了一半受不鸟把VSR关了看完,确实没有物理分辨率的支撑,在实际的应用中还是有点勉强了
wower.cy 发表于 2015-7-10 22:04 | 只看该作者
27寸2K显示器,搞成4K如果不用放大简直没法看,放大150%,字是能看清楚了,但是总觉得别扭
不知道WIN8对4K的支持会不会要好点