PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

论坛学到不少。本人小白,现在打算学超内存,截。

sioco 发表于 2010-12-29 19:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4133|回复数:16
截了张内存图。是万紫千红的威刚普条把应该。1333的买的时候158.现在貌似135
昨天R大鉴定了下是尔必达E颗粒类型

我下到下面已经是1600了。
看到里面有个数字9-9-9什么的。貌似数字越低越好。
我这条子虽然是廉价货。但是人总有追求吗。。。
能上个8-8-8.或者7-7-7-?{:4_157:}
这个BIOS中,我貌似内存PRESS ENTER,里面都是AUTO。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2010-12-29 19:41 | 只看该作者
8-9-8,7-9-7,6-9-6 挨个试,TRCD应该到不了8
sioco  楼主| 发表于 2010-12-29 19:42 | 只看该作者
还有个问题,本人不懂板子究竟少什么多什么,就会观察。我内存条是异色插,不是同色一组的,我那应该是AMD880GA-UD3H V2.1 但是EVEREST上免是V2.0 我WIN7 64驱动也装的是V2.1 啥问题?
sioco  楼主| 发表于 2010-12-29 19:43 | 只看该作者
回复 2# royalk

到不了8是不是就启动不了??
royalk 发表于 2010-12-29 19:45 | 只看该作者
看主板PCB左下角就知道是rev多少啦
肯定是同色的是双通道。。2.1应该是隔着的了
TRCD到8应该就点不亮了,或者点亮进不了系统也有可能
sioco  楼主| 发表于 2010-12-29 19:59 | 只看该作者
回复 5# royalk

嗯,我内存插槽颜色是隔开的。。难道这主板是返修的?怎么会显示是V2.0呢。。。还是技嘉再加工额。。
我进DRAM CONFI。把DDR3 TIMING ITEMS。中一个CAS LATENCY。改了8T启动不了了。难道要对应8-9-8?不能8-9-9??!!
royalk 发表于 2010-12-29 22:46 | 只看该作者
回复  royalk

嗯,我内存插槽颜色是隔开的。。难道这主板是返修的?怎么会显示是V2.0呢。。。还是技 ...
sioco 发表于 2010-12-29 19:59

显示不一定准的,我没记错的话2.x统统显示2.0,这是BIOS决定的
CAS Latency是CL值,不会连8都不行吧,多少电压?
ssyknuwyg 发表于 2010-12-30 12:39 | 只看该作者
俺就是这颗粒,1.65v才能跑8-9-8
sun117 发表于 2010-12-30 14:03 | 只看该作者
嗯,又多了一种内存的选择,围观学习了!发现R大越来越专业了,佩服!
sioco  楼主| 发表于 2010-12-30 14:12 | 只看该作者
回复 5# royalk

自动电压。没改。后来我改的8-9-8同样启动不了。重起后显示的貌似还是内存问题。晚上回家再试试
royalk 发表于 2010-12-30 14:36 | 只看该作者
回复  royalk

自动电压。没改。后来我改的8-9-8同样启动不了。重起后显示的貌似还是内存问题。晚上 ...
sioco 发表于 2010-12-30 14:12

改下吧,这颗粒1.65v才睡醒,1.5v太低了
royalk 发表于 2010-12-30 14:37 | 只看该作者
回复  royalk

自动电压。没改。后来我改的8-9-8同样启动不了。重起后显示的貌似还是内存问题。晚上 ...
sioco 发表于 2010-12-30 14:12

改下吧,这颗粒1.65v才睡醒,1.5v太低了
ssyknuwyg 发表于 2010-12-30 14:55 | 只看该作者
回复 12# royalk

老大,我感觉为了这一丁点差别,提高到1.65有点划不来吧,还有这垃圾颗粒多少电压内是安全。
royalk 发表于 2010-12-30 15:38 | 只看该作者
回复  royalk

老大,我感觉为了这一丁点差别,提高到1.65有点划不来吧,还有这垃圾颗粒多少电压内是 ...
ssyknuwyg 发表于 2010-12-30 14:55

放心,1.65安全的
这颗粒可以吃电压到1.75以上,问题不大
ssyknuwyg 发表于 2010-12-30 16:04 | 只看该作者
回复 14# royalk

映泰主板bios里,1.70已经黄颜色了,1.75红色,是调高了危险?
royalk 发表于 2010-12-30 16:16 | 只看该作者
回复  royalk

映泰主板bios里,1.70已经黄颜色了,1.75红色,是调高了危险? ...
ssyknuwyg 发表于 2010-12-30 16:04

BIOS里黄了没事,它只是给个参考而已,微星的CPUNB电压1.15就红了
ssyknuwyg 发表于 2010-12-30 16:30 | 只看该作者
谢谢说明,我调到1.7v看看能不能走稳7-9-7