PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

习惯亮度调为0,护眼显示器求推荐

jggww 发表于 2014-12-18 17:18 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5060|回复数:9
本人常在夜间用电脑,主要是看电影,做做3D模型,偶尔打打游戏。
原来一直用tn面板,最近想换一台显示器,24寸,1080的分辨率即可,最好有DP接口,预算很难超过2000元。
为了护眼,做了些功课,目前倾向于MVA面板,明基BL2410PT这一款。

但是本人习惯将亮度调为0,毕竟是夜间用,环境暗。
记得去年看了几个显示器,亮度都设置为0了,还是很亮,不明觉厉。
请教下,对于MVA面板,亮度为0时的表现如何呢?会不会什么电流声,颜色偏差,等等问题都出来了呢?

如果问题太多,我换用IPS面板,如戴尔U2414H,那么同样的问题,对于IPS面板,亮度为0时的表现如何呢?
谢谢各位。

发现啰嗦了这么多,其实就是想问:MVA和IPS,亮度为0时的表现各自如何?并请推荐。谢谢。

jggww  楼主| 发表于 2014-12-20 14:17 | 显示全部楼层
笨啦灯 发表于 2014-12-19 20:27
个人感觉都不怎么样
MVA的明基GW2250,PWM背光,0亮度50对比下亮度不但不够低,而且背光闪烁的厉害,看久了 ...

感谢指教。
CCFL背光+TN屏看久了不酸,同感++。可惜我现在用的20寸屏感觉略小了些,而且老化了。
看来还是不能对MVA抱太大希望啊,而且看来IPS反而略好些,了解了。
我回头再找些IPS试试体验吧。
谢谢。
jggww  楼主| 发表于 2014-12-20 14:19 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2014-12-18 23:16
买一盏台灯,能调光的最好。晚上开着即可解决问题。

感谢指教。
其实我在夜里用电脑时,把书房的大灯都开着呢,可毕竟是不能和真正的阳光比啊。
而且我也习惯亮度为0了。
谢谢。