PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

关于美亚购物直发国内的问题,给大家提个醒

franckham  楼主| 发表于 2014-12-25 15:06 | 只看该作者
47838516db 发表于 2014-12-25 13:17
请问雷兄,我的是黑五美亚直邮,一个钱包一个电脑配件,价值没过5000,也就2000多,物流通知说价值超过1000 ...

所谓的出问题,就是海关搞出的问题。海关有规定,个人物品有金额限制,至于限制是多少,各种说法都有。
其实说来说去,怎么说都是海关说了算。所以买东西不要两件一起发。单件发怎么都好说。

现在你就赶快把你爸身份证正反面照片和情况说明书(就写这个是为谁谁谁买的,本人承诺确系私人物品)发给易客满。最好是打电话给易客满。

当然我要说一下最差的一种情况,讲不通,一直卡。如果这样,我的建议就是联络美亚客服,跟他说这个情况,然后申请全额退款。重新购买,这次就单件发吧。
FlankerWang 发表于 2014-12-25 15:17 | 只看该作者
昨天直邮下单了两种风扇各3把,我就不信这个都被扣
左脚湿了 发表于 2014-12-25 16:13 | 只看该作者
科普贴,支持! 留名备份!!
tommycai 发表于 2015-3-12 10:35 | 只看该作者
我在美亚买东西比较少,也就会买一点儿服饰之类的,尺码我心中有数,所以一般就打包走forwarder
我就说说EBAY的情形,因为在国外的朋友比较多,很多情况下都是寄到别人家里,再打包发回国内
实际直邮的收税情况也不尽相同
至少我往来的体积较小的物品(非奢侈品),无论转运公司还是USPS直邮,PRIORITY/EXORESS从未被税,大概是运气比较好
在我理解中,海关重点关注的是:以个人名义进行商品交易的逃税行为,如为个人使用则不在WATCHING LIST
重点抓 大批量的奢侈品
另外走快递路线的话,确实比较快,而且类似DHL的自助报关属于很方便的服务。但是可能一般人不愿意接受它的费率。
wkd_82 发表于 2015-3-12 14:52 | 只看该作者
franckham 发表于 2014-12-25 15:06
所谓的出问题,就是海关搞出的问题。海关有规定,个人物品有金额限制,至于限制是多少,各种说法都有。
...

1、理论上走邮政渠道才称得上物品
2、限值单个包裹1000,超限值单件不可分割可以缴税放行,超限值多件的话现在是退运的居多~
koalagreener 发表于 2015-3-20 15:03 | 只看该作者
我也来回个帖说一下
清关也不一定行
看买的商品有没有国内3c验证

最好的解决方法其实还是 amazon找客服说退款 然后重新下单
不需要纠结 会全额退款的
另外Amazon的处理是

直接通知DHL处理掉...

所以 amazon有钱 不用虚,,

有的海关比如深圳海关和DHL没有谈好价格(我猜的) 就会没的进来
所以只能期待他走ems或者usps之类的而不是DHL吧...
lxr 发表于 2015-3-23 17:22 | 只看该作者
美亚最慢的不是易客满吗        好像被税几率不高      我买135刀的电源退税了             网上有人买PS4也退税了       好像不是主动报关

陈佳鑫陈帆 发表于 2015-3-30 11:53 | 只看该作者
想海淘内存
1、顺丰说我司不能转运内存,这个否定;
2、大邮政说注册送200,到现在还没送。不知道用中邮转运速度怎样;
3、推荐几个性价比高和可靠度高的转运公司。谢谢

franckham  楼主| 发表于 2015-3-30 20:50 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-3-30 11:53
想海淘内存
1、顺丰说我司不能转运内存,这个否定;
2、大邮政说注册送200,到现在还没送。不知道用中邮转 ...

内存还是直邮吧,选最慢的快递。反正速度都差不多。税的话,就算买200刀的内存,100多点吧。内存这种体积小的东西,真被转运公司搞丢了就头疼了。
force99999 发表于 2015-6-16 10:52 | 只看该作者
机器熊 发表于 2014-12-17 17:45
当时下单没有考虑这个问题,看到美亚可以直邮就马上下单了,过程就不表了,隔壁论坛我写的比较详细,昨天收 ...

楼主最后有“按照个人清关”or要写委托书那些? 咋没有后续了? 我也买了超过5000的物品了...