PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 求助 浦科特 M6S 128g 使用问题 码字相当不容易

wulai89 发表于 2014-12-12 17:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5100|回复数:10
双11  京东入手  m6s 128g
使用的 NT6 HDD安装的win7系统   分了两个区
12月8号左右   电脑无辜卡主  然后重启  无法开机    提示“No Boottable Drive”   电脑能识别到硬盘
进入pe系统里  我的电脑里面无磁盘   使用分区工具  能识别硬盘   但是发现分区丢失 硬盘里面所有数据也没了  那i叫一个郁闷
然后重新分区 安装好系统  又正常使用了两三天,又出现一次卡死,重启足足十几分钟才开机完成,我也忍了
前天又出现这问题,重启无法开机了,一直在 “正在启动windows ”界面。
把硬盘拆了 装硬盘盒里  想联机删掉部分文件 然后准备返修,电脑一直提示 需要格式化 ,但无法完成格式化。
使用pe系统  我的电脑能看到磁盘了,但进去之后,删除文件卡机   格式化也卡死。
使用分区工具 格式化 删除分件同样卡死,最后把分区一并删除了,打包返修。
打包完成后,我打浦科特官方售后电话,客服说我不能用nt6呀 u盘呀之类的安装系统,需要用正版光盘安装,因为非光盘安装,就会出现系统丢失呀之类的问题,yy了一大堆,我就纳闷了,就算我不是用的正版光盘安装,发生系统丢失,也不至于删不了其他盘的文件 无法格式化吧。好郁闷了 ,系统大侠能帮忙解答一下 到底什么原因,是不是真硬盘质量问题呢!
烂笔记本一台,好几个键盘半废状态,外接无线键盘鼠标 NND 下午也坏了,码字辛苦呀~~

dert88 发表于 2014-12-12 17:29 | 只看该作者

你是装笔记本?
可能有兼容问题。换台机上测试。

还有,你m6s固件什么版本?

m6s 1.05固件有掉盘问题,需要升1.06固件,最好升级固件后,做SE恢复出厂状态为好。若想清除文件返修,也是做SE最彻底。
kylinzx 发表于 2014-12-12 20:23 | 只看该作者
难道m6s还有这等先天病?
AHCINCQ 发表于 2014-12-14 11:08 | 只看该作者
固件什么版本,要是1.05版就是固件问题。
arzterk 发表于 2014-12-14 14:59 | 只看该作者
我是用台式机老系统先格式化SSD,然后装SSD到笔记本,用U盘装的系统
shigno 发表于 2014-12-14 20:34 | 只看该作者
装系统的时候别用什么无线鼠标键盘
qfsw 发表于 2014-12-14 22:09 | 只看该作者
就返修么,说突然不能用了就行。

另外,何必分区呢。
qfsw 发表于 2014-12-14 22:10 | 只看该作者
对了,你是不是1.05的固件?
kingdou 发表于 2014-12-20 09:41 | 只看该作者
说的我都不敢买了。。。
guangyunjian 发表于 2014-12-20 10:37 | 只看该作者
没要求用光盘,能diskpart clean后用U盘正常安装原版镜像吗?
oppo 发表于 2014-12-20 11:50 | 只看该作者
直接到官网申请RMA,会给你一块全新的1.06固件的M6S就没问题了