PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

戳破跑分Evo的牛皮,再测三星真实性能

cool1234 发表于 2014-12-25 14:03 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
第一 三星售后不错 第二兼容性稳定性 第三 性能也很强悍 第四软件优化好
ggxuelei  楼主| 发表于 2014-12-25 22:27 | 只看该作者
cool1234 发表于 2014-12-25 14:03
第一 三星售后不错 第二兼容性稳定性 第三 性能也很强悍 第四软件优化好

性能很强悍,文章白读了
软件优化好,你还不如直接说跑分作弊高得了
ggxuelei  楼主| 发表于 2014-12-25 22:34 | 只看该作者
DaneelOlivaw 发表于 2014-12-24 16:41
“良心”是产品质量合格并且不提供虚假或者有误导性的宣传。而且这个要求其实都不只是“良心”层面的了, ...

你说的只是SLC Mode提高写入速度的部分,这不是我1楼的主要内容
840Evo的作弊在于他读取部分成绩全是假的
xmiangui 发表于 2014-12-26 08:53 | 只看该作者
cool1234 发表于 2014-12-26 08:16
你不要和我说这些没用的,销量用户评价永远是衡量一款产品主要手段,我觉得你认为三星速度不快,三星作弊 ...

不能理解你的逻辑,三星销量高,就不能说他不好了?按这逻辑,走货量大的永远是低端硬件,那都是低端货最好,爱用不用?三星自己消费级也出Pro系列产品不是。

还有2%是什么梗?我多年不关心三星,这家伙占领98%市场份额了?

这贴本来谈性能和测试软件,为什么莫名其妙扯个销量?
DaneelOlivaw 发表于 2014-12-26 13:29 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2014-12-25 22:34
你说的只是SLC Mode提高写入速度的部分,这不是我1楼的主要内容
840Evo的作弊在于他读取部分成绩全是假的 ...

是的,但是要反驳他的观点,选这个SLC mode更合适,因为读取成绩作弊这类似的数据作弊问题太普遍了~
DaneelOlivaw 发表于 2014-12-26 13:31 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2014-12-26 08:53
不能理解你的逻辑,三星销量高,就不能说他不好了?按这逻辑,走货量大的永远是低端硬件,那都是低端货最 ...

说的对,论单品销量,那小米的是各种高,可是质量什么时候比苹果高过?面对这种三星脑残粉真无语~
石头 发表于 2014-12-26 17:34 | 只看该作者
DaneelOlivaw 发表于 2014-12-26 13:31
说的对,论单品销量,那小米的是各种高,可是质量什么时候比苹果高过?面对这种三星脑残粉真无语~
...

三星哪有什么脑残粉……形象跟乔帮主有的比?论坛里那些所谓三星脑残粉,他们唯一关心的就是各种言论是否有利于三星卖货……显然什么身份不言而喻……说白了,这些人当脑残粉的资格都没有
xmiangui 发表于 2015-1-19 14:49 | 只看该作者
zsxlight 发表于 2015-1-18 00:08
赞同,不过也不要和这群人太较真了
有些人永远只会活在自己世界里, 你观点和他不一样, 你在他们眼力就是 ...

这帖子发在技术与产品下的存储区当然可以讨论技术,拿“一般用户什么都不懂”作为标准就不合适。

还有“有些人永远只会活在自己世界里”这种地图炮少开,更何况是你自己先没看清楚进的什么区。
石头 发表于 2015-1-19 21:21 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2015-1-19 14:49
这帖子发在技术与产品下的存储区当然可以讨论技术,拿“一般用户什么都不懂”作为标准就不合适。

还有“ ...

他们就是不懂什么叫就事论事。楼主说的是测试性能的问题,他们就要说三星是大厂,三星是负责任的企业……特么一个人长相好跟他是不是骗子有直接关系么?当然,脑残自然觉得有关系他说自己不是脑残粉,我在他上一楼都说了,这些人当脑残粉的资格都没有,就是脑残。。。。。
星光QVI 发表于 2015-1-30 21:13 | 只看该作者
你同时用两个软件向SSD里写入数据,然后显示测试结果,就不算作弊吗。试问哪个网站会在评测SSD时,会同时用2个软件向硬盘里写数据来测试评测结果的,就像没有人一边在测试显卡跑分的同时在测试另一个游戏的帧数一样。另外现在虚拟用SLC工作方式的厂家有很多,他们测试盘容量过半以后都会掉速,这个怎么不提。在比如2T机械硬盘上有64M缓存,你测试是需要把那64M缓存拿掉来测试吗。我不否认TLC的速度稍慢,但三星用了TurboWrite来缓解TLC的缺点我感觉做的还是不错的,而且在实际使用中,一般3G的缓存也够大多数人正常使用了(测试除外)。在SLC变换到MLC时也有一大批人出来骂,说MLC怎么不行,现在轮到TLC了,相信随着工艺的进化,容量增大,价格降低,以后TLC也会扮演现在SLC到MLC的角色,逐渐被大家接受了。最后写三星的SSD价格在低些,毕竟成本要比MLC要低。呵呵。
James007ss 发表于 2015-1-30 21:23 | 只看该作者
星光QVI 发表于 2015-1-30 21:13
你同时用两个软件向SSD里写入数据,然后显示测试结果,就不算作弊吗。试问哪个网站会在评测SSD时,会同时用 ...

你哪只眼看到楼主用2个软件同时写入?请注意版规,这里只欢迎理性讨论。
石头 发表于 2015-1-30 21:33 | 只看该作者
James007ss 发表于 2015-1-30 21:23
你哪只眼看到楼主用2个软件同时写入?请注意版规,这里只欢迎理性讨论。 ...

找不出问题就栽赃陷害,脑残总是想证明自己不是脑残,结果闹得笑话更多。

下三滥的作弊测试手法,往往是脑残自己才那么做。
ggxuelei  楼主| 发表于 2015-1-30 21:54 | 只看该作者
你同时用两个软件向SSD里写入数据,然后显示测试结果,就不算作弊吗。试问哪个网站会在评测SSD时,会同时用 ...

你看完内容再来喷比较合适,我说的作弊是读取测试作弊,我可没把SLC提高写入速度的效果说成作弊。如果这点意思都看不明白你不如再看一遍如何?

写入是为了填满SLC缓存,以便测出没有SLC读取作弊情况下的实际读取速度。在测读取的时候另一个写入过程早就终止了,根本不会影响到读取测试

谁告诉你用SLC Cache的过半盘一定掉速的?用固定容量SLC Cache的又不是三星一家,怎么你觉得这个是三星优点可以宣传下?我这么说吧,我正好有意把各品牌的SLC Cache工作机制来个测试对比,到时候欢迎你再来看
Rafflesia 发表于 2015-1-30 22:17 | 只看该作者

看过这段子:
淘宝喊冤,说被工商局欺负了。
那么请问淘宝,你到底卖假货没?
淘宝说:他统计有问题
那你卖了嘛?
淘宝说:我也打过假
你就说到底卖没卖吧?
淘宝说:我老板是首富!

现在有一帮人也来说差不多的话,要帮三星喊:
楼主说三星跑分作弊了。
他们说:三星晶圆技术先进
那你们说三星究竟作弊没啊?
他们说:三星是大厂
你们就说作弊还是没作弊好了?
他们说:三星保修好

这答非所问有意思嘛。
neeyuese 发表于 2015-1-31 06:52 | 只看该作者
星光QVI 发表于 2015-1-30 23:13

我仔细看了下主帖,没发现楼主用2个软件写入数据测试呀,只是利用测试方法来避规三星优化的可能进而达到显示实际性能的目的。至少我认为跑分不是为了跑的高,而要跑的真才是对的难道不是么?

lys0529 发表于 2015-11-24 14:21 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
喜欢就买,不喜欢就别买吧。
atotal1 发表于 2015-11-24 17:05 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
不过再差也不比朗科 华强3金强
ccei 发表于 2015-11-24 23:02 | 只看该作者
三星EVO?得了,高利润爆宰小白特供盘阳痿盘。拿铜抛抛光当金卖并宣称:硬度够用了。