PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

今天你网购了没有?

点击数:11727|回复数:67
                               一件事物的崛起,往往代表另一件事物的没落,今天你网购了没有?
      不得不说,马云成功了。是的,他成功地掀起了网购潮。多少人坐在家里就能赚钱,多少落后地区的滞销货瞬间就清空了。接连而来的是,大面积的实体店铺的悄然关张。还在维持的,有多少沦为试用间?几家欢笑几家愁……
       是的,当我们身边的每一位朋友,都在网购了,你还在实体购么?是否觉得自己OUT了呢?就像我当初没有微信的时候,每一位朋友都一脸高深莫测地跟我说,微信必须有。好吧,我被逼有了微信,发现这不就是移动版的QQ嘛……
       其实,我执着地喜欢实体购物。例如买衣服,我可以站在喧闹的街角,看看今天街上都流行些什么。闲逛很美好,可以一间间慢慢地看,细细地挑选。我能触摸到衣料的柔软,细节的处理。当然,我在脑海中分析它可以搭配什么穿着,是否适合我。觉得可行,还可以试穿一下,满意再付款。而网购,我的感觉是,付了钱,等几天东西到手,真的有什么瑕疵,都要考虑下是否退换,感觉好麻烦的样子,往往会退却接受,总感觉委屈。
       再看看今天的电脑市场,百脑汇最好的低端,空置好久了,5楼改餐饮。颐高4楼改餐饮,3楼改网吧。南方到现在还是一团乱麻,天河苦苦支撑。太平洋一直在整改,再整改。人气,悄然在锐减,连走过的同行都少了哇~再看看手中的送货单,薄薄一层,就知道生意真的淡了……
      我在思索,路应该怎么走,而你们呢?选择网购还是实体购物呢?又或者二者兼有?

(PS----在太平洋信手写的,然后发表后,突然消失了。好吧,我懂潜规则!幸好群里兄弟帮我保存了,不然我真不记得我写的啥了,还是发出来吧!)

solonace 发表于 2014-12-5 10:53 | 只看该作者
几年前的文章?
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2014-12-5 10:55 | 只看该作者

刚才写的
gmx168 发表于 2014-12-5 10:58 | 只看该作者
我已经N年不去电脑城了
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2014-12-5 11:02 | 只看该作者
gmx168 发表于 2014-12-5 10:58
我已经N年不去电脑城了

哥。。。 你还用去嘛。。。 我屁颠屁颠给您送过来。。。
gmx168 发表于 2014-12-5 11:05 | 只看该作者
liuchunyan1234 发表于 2014-12-5 11:02

电脑城的氛围很差啊
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2014-12-5 11:07 | 只看该作者
gmx168 发表于 2014-12-5 11:05
电脑城的氛围很差啊

恩 确实是  本身的氛围都不行了。。。

nikijoy 发表于 2014-12-5 11:20 | 只看该作者
想当年也是沉迷海龙 鼎好,后面被坑得多了,也懒得去了,虽然距离就三站地。
说到退换,我觉得网上比实体方便多了,无非就是时间长了一点,就经验来说实体说实话比网上商家难退换多了。
xiahait 发表于 2014-12-5 11:22 | 只看该作者
好吧,我开始网购的时候,还没马云什么事儿,那时候可是易趣的天下,还分一口价和拍卖价,没有支付宝,拍下之前买卖双方还不知道对方的联系方式,只能版聊,版聊不能透露联系方式啥的,想想好遥远哦
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2014-12-5 11:25 | 只看该作者
nikijoy 发表于 2014-12-5 11:20
想当年也是沉迷海龙 鼎好,后面被坑得多了,也懒得去了,虽然距离就三站地。
说到退换,我觉得网上比实体方 ...

你没遇上我啊
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2014-12-5 11:26 | 只看该作者
xiahait 发表于 2014-12-5 11:22
好吧,我开始网购的时候,还没马云什么事儿,那时候可是易趣的天下,还分一口价和拍卖价,没有支付宝,拍下 ...

表示那时候 我在用 太平洋站短做生意
没见到我之前 客户都不知道我是谁 哈哈哈
暴疯狂笑 发表于 2014-12-5 11:43 | 只看该作者
美女姐姐
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2014-12-5 11:57 | 只看该作者

有女王的人 不要出来作死。。。
frank9991984 发表于 2014-12-5 12:30 | 只看该作者
02年开始易趣网购,不过还是喜欢逛电脑城,04年去北京上学了基本每周必逛村子,那个时候骗子拉客宰客啥的都还算少,大部分商家还是良心做生意,后来毕业了到广州工作,也偶尔逛逛,确实也感觉到淘宝等电商的冲击很大,实体店现在的感觉更像体验店,真的要下手买,估计只占30%左右吧
hokimfong 发表于 2014-12-5 12:48 | 只看该作者
有什么样的消费者,就有什么样的商家

有什么样的商家,就有什么样的消费者

哎.......天朝诚信不值钱啊!!!!难做人,做人难!!!
xxckzzx 发表于 2014-12-5 12:52 | 只看该作者

衣服什么的基本上在店里买,其他的看情况。感觉在小地方,电子类的觉得还是网上靠谱。
dongyi945 发表于 2014-12-5 13:03 | 只看该作者
js太多,所以网购
donnyng 发表于 2014-12-5 13:06 | 只看该作者
liuchunyan1234 发表于 2014-12-5 11:02

球送。。
RecoLLect@2601 发表于 2014-12-5 13:11 | 只看该作者
我想想啊..上一次去电脑城已经是一年前还是两年前的事了.
百脑汇3楼逛逛本想看看有啥高端硬件YY下.上来一堆又拉又扯的,立马闪人转战5楼,情况有所好转,几个月后竟然5楼在整改餐饮了..
太平洋也是一个样.从此对电脑城各种讨厌,现在都不敢去了
donnyng 发表于 2014-12-5 13:14 | 只看该作者
RecoLLect@2601 发表于 2014-12-5 13:11
我想想啊..上一次去电脑城已经是一年前还是两年前的事了.
百脑汇3楼逛逛本想看看有啥高端硬件YY下.上来一堆 ...

前天还去买了1块钱1根的4pin风扇延长线,共3根,做工很山寨,12个针脚从新焊了一遍,套热缩管……