PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

销魂的realtek网卡,买主板还是尽量挑intel芯片的网卡吧

毛毛猫 发表于 2014-12-9 14:17 | 只看该作者
fisherwei 发表于 2014-12-8 23:02
装完主板驱动就这样,不装能正常关。
但是硬件列表里有问号。

难道是网络唤醒?
fisherwei  楼主| 发表于 2014-12-9 19:17 | 只看该作者
毛毛猫 发表于 2014-12-9 14:17
难道是网络唤醒?

没醒,电脑是关着的。

唤醒那个我遇到过,已关机,马上又自动开机了。
我这个事显卡不工作的,显卡的风扇不转,也没有信号输出。
hp6325 发表于 2014-12-11 10:47 | 只看该作者
realtek的无线网卡尤其差,公司一批新的联想C470一体机就是用的Realtek RTL8188E,只要一开迅雷就掉线,看电影时间稍长一点也掉线,联系联想售后换intel 6300立马没事,后来又换Atheros的芯片同样没问题。

公司用这个网卡的笔记本有一个网站永远打不开,然后换成其它芯片的全部能开,ip用以前8188e那个也可以  发表于 2015-2-20 19:00
Halry 发表于 2014-12-19 21:55 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
ar芯片不错,螃蟹我用的也不错呀,是8111E的,用来做NAS,曲线相当稳定。
soso_prp 发表于 2014-12-21 16:57 | 只看该作者
cjcm7376 发表于 2014-12-21 22:38 | 只看该作者
大脚现在用着倒是一切正常。我印象中前几年的大脚用着各种坑爹
honglangx 发表于 2014-12-22 10:51 | 只看该作者
市面上主流有几个主板用的是intel网卡?不是不想选,而是根本没得选。
hualiping851005 发表于 2014-12-25 09:46 | 只看该作者
围观下
尊称 发表于 2014-12-25 10:37 | 只看该作者

测试那头是intel网卡的,这头是realtek网卡,两边都是华硕的主板,内置网卡,路由器是巴法络的。两边都是固态盘。

第一遍从这头复制到那头,第二遍复制回来,第三遍关闭本地两个联网股票软件,没有什么影响。

看来有影响,百分之几,可以接受吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
fisherwei  楼主| 发表于 2014-12-25 22:06 | 只看该作者
尊称 发表于 2014-12-25 10:37
测试那头是intel网卡的,这头是realtek网卡,两边都是华硕的主板,内置网卡,路由器是巴法络的。两边都是 ...

你找个能看瞬时速度的软件

我发那个win8的,其实他也是显示的几秒之内的平均速度
下跌那段,我用其他工具看,实际上是0kb/s。
savvy1st 发表于 2015-1-2 18:37 | 只看该作者
螃蟹的网卡,奇怪的毛病很多
cssniper 发表于 2015-1-3 20:04 | 只看该作者
这销魂的正弦曲线。。。
guaguahuang 发表于 2015-1-3 20:13 | 只看该作者
我来说下:

1, 楼主只提供  WIN8 自带的 传输率显示,但是 不提供 传输时CPU占用率  数据来说明 REALTEK网卡差,这个 显得不是很科学。

2,楼主的测试机 自带系统 有没有 关闭 系统组件《《 远程差分压缩》》

3,楼主的2台机器 是不是都是 568A 或者  568B 的网线序列。

INTEL的网卡是不错,

但是 请不要 迷信 INTEL的网卡就一定比 REALTEK强。  田忌赛马的故事大家都知道的。

ccioio 发表于 2015-1-3 22:42 | 只看该作者
高通Killer
fisherwei  楼主| 发表于 2015-1-4 16:18 | 只看该作者
guaguahuang 发表于 2015-1-3 20:13
我来说下:

1, 楼主只提供  WIN8 自带的 传输率显示,但是 不提供 传输时CPU占用率  数据来说明 REALTEK ...

1、cpu一台是i3 2120,另一个是e3v2,我个人不认为cpu会是瓶颈。也没检查过cpu占用。
2、没有关闭分差
3、我家里所有的网线都是systimax这个牌子,直通线,水晶头上看不出他用的是a还是b的线序。
这个牌子的直通线,一边是蓝色,一边是绿色,很奇怪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
杰迪武士 发表于 2015-1-4 17:32 | 只看该作者
fisherwei 发表于 2015-1-4 16:18
1、cpu一台是i3 2120,另一个是e3v2,我个人不认为cpu会是瓶颈。也没检查过cpu占用。
2、没有关闭分差
3 ...

这线不错,我都拿来当机柜里跳线用
guaguahuang 发表于 2015-1-4 19:23 | 只看该作者
fisherwei 发表于 2015-1-4 16:18
2、没有关闭分差
3 ...

针对 楼主给我的3个问题的解答 我也来解释下:

1, INTEL 的低端网卡也没有自带OSI模型 物理层的CPU(所谓的 硬核,硬件编码解码 功能),所有的编码发包都是需要 机器本身的CPU来执行, 类似原理和 集成声卡的CODE 类似。 当然 INTEL高端网卡是有自带CPU的,编码发包就不需要 机器的CPU参与。 但是 REALTEK的高端网卡芯片也是集成编码CPU的。

具体到 哪个型号 ,这个需要去查询 官方文档。

但是  G BASE或以上网络的, INTEL 也是一坨翔, 目前 已知  谷歌某个集群是 采用的  REALTEK的网卡方案(请不需要认为 谷歌那个集群是出于成本考虑,那个集群还承载了 谷歌 8.8.8.8 DNS在全球的 65%的服务)

看到这里 还迷信 INTEL的,我也无话可说。

2,INTEL 默认驱动是 关闭了 远程差分压缩的,就和 INTEL SSD TOOLS 默认关闭系统自带 TRIM 配置是一回事(请注意,是关闭了 系统自带TRIM功能的配置,不是完全关闭系统的TRIM功能,请不要脑补), 而 REALTEK的 这个要看 驱动版本和 芯片。 但是 如果没有关闭 自带的远程差分压缩, 那个传输曲线类似 某函数曲线了。

关于 远程差分压缩的一个解释:  某一个时间内 强制CPU运行 集中进行编码,然后过了这个时间片后,释放CPU调度, 重复以上周期。

3,楼主发的网线是很不错的网线,已经可以了。
鲁鲁 发表于 2015-1-5 14:15 | 只看该作者
嘿嘿谁让螃蟹的东西便宜又实惠呢………………能用就行了·hi按要求这么多?
fisherwei  楼主| 发表于 2015-1-6 08:25 | 只看该作者
guaguahuang 发表于 2015-1-4 19:23
针对 楼主给我的3个问题的解答 我也来解释下:

1, INTEL 的低端网卡也没有自带OSI模型 物理层的CPU(所 ...

google那个例子,那种比较没意义。
这就和保时捷很nb,但是速腾很2b一个道理,虽然都是大众造的车。

realtek的是 8111
intel的是 82579lm和217lm

据我所知,这俩基本在双方都是垫底的东西。
驱动都用是win8自带的,没单独装过intel那个驱动

guaguahuang 发表于 2015-1-6 14:02 | 只看该作者
fisherwei 发表于 2015-1-6 08:25
google那个例子,那种比较没意义。
这就和保时捷很nb,但是速腾很2b一个道理,虽然都是大众造的车。

那 估计  就是   系统 的功能 远程差分压缩   导致的。

楼主 如果想要 比较 均衡的传输速率,可以考虑把这个功能关闭。