PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

力晶颗粒KST D3普条A3G-A/-P/-U or 宽/窄不重要!!

X·Angel 发表于 2010-12-19 03:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:17615|回复数:44

副标题:周期编号&纯不纯才是王道

第4次测试,这次直接又买了2条。回到原点刻意的找了找1041周XE开头的,基本都是-A,本周末市场上的-P明显少于上一周,不过无所谓了,周期编号正不正、颗粒纯不纯才是王道,

先上图膜拜下(注意周期编号,纯血的~嘎嘎

重新总结:

A3G-A/-P/-U,主说了:可以无视末尾编号。
1、XE开头的普遍体制上佳,本地市场上我见到的有XEA... 、XED... 、XEY... 、及XEZ 还有诸如XEB... 、XEC... 、XEW... 、XEX...这些较少出现的,不过基本上都是在XE范畴内,体制差异完全可以忽略无视。比如图上这对“纯血”的,在我的平台上 7-9-7 2000 1t 1.63v搞定,同样时序拿到单位的I5+技嘉H55机器上1.58v就能亮,但是比我的平台更吃Vtt跑Memtest也更稳。

2、TH开头的普遍一般!以THA~H为例,在我平台上的测试结果反正是7-10-7怎么都点不亮,更别扯TRCD 9了根本不沾边,8-9-8 TRP在30以内,TRFC 88以内也稳不住!而且更雷人的是,在我的平台上这个周期的2000 8-10-8竟然比XE的2000 7-9-7 DIMM电压还高0.05v要1.68才稳,按XE的换平台经验估计在I5+技嘉M55的平台上可能1.62左右也就稳了。再者以TH开头的A3G-A宽条、A3G-P细条都经手了,体制像是一个模子刻得,连DIMM电压需求都相同,哈~所以;PCB宽、窄又可以无视忽,而且我发现细条的信号MS比宽条更好些~晕

3、TG开头的不要入,LJ到极点。这个忘了说刚补充的

综合几次测试,果然还是XE...的体制最佳!2000 7-9-7 27 108 进系统跑跑PI没问题,DIMM1.65v vtt 1.104v,别说vtt太低,所有条子在我的平台上就吃这档vtt电压,再高就不稳(我平台上,发现vtt只有和U的电压正负相差0.008v才稳,很怪吧,I5的平台就没这回事VTT通常1.25v左右表现最好)在I5+技嘉H55 UD2H 平台上DIMM1.62就可稳,这点跟条子体制无关和主板U的关系很大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

royalk + 40 精品文章

jeffrey913 发表于 2010-12-19 03:42 | 只看该作者

过几天借回原来那对XE的来验证一下
shermie 发表于 2010-12-19 08:13 | 只看该作者
金士顿窄条想找到编号一样的现在就像大海捞针
smatk768 发表于 2010-12-19 08:36 | 只看该作者
现在真的是很难找了...已经全部特挑完毕
tfbai 发表于 2010-12-19 11:07 | 只看该作者
可否上一个a平台的测试
iamwang911 发表于 2010-12-19 11:17 | 只看该作者
X·Angel  楼主,你好!
在1、XE开头的普遍体制上佳,本地市场上我见到的有XEA... 、XED... 、XEY... 、及XEZ 还有诸如XEB... 、XEC... 、XEW... 、XEX...这些较少出现的,不过基本上都是在XE范畴内,体制差异完全可以忽略无视。
比如图上这对“纯血”的,在我的平台上 7-9-7 2000 1t 1.63v搞定,同样时序拿到单位的I5+技嘉H55机器上1.58v就能亮,但是比我的平台更吃Vtt跑Memtest也更稳。

我想问一下,你自己家用的平台,是什么平台配制的,用的是映泰,还是ASUS,或者技嘉等主板啊
大D来了 发表于 2010-12-19 11:26 | 只看该作者
想对比下A平台
shermie 发表于 2010-12-19 11:35 | 只看该作者
楼主,你好!
在1、XE开头的普遍体制上佳,本地市场上我见到的有XEA... 、XED... 、XEY... 、及XEZ 还有诸 ...
iamwang911 发表于 2010-12-19 11:17

dfi dk p55

别的帖子里有介绍
icz88 发表于 2010-12-19 11:47 | 只看该作者
我见过的力晶PSC原条
颗粒是A3G-A的是XEU开头
颗粒是A3G-P的是XDX开头
royalk 发表于 2010-12-19 12:18 | 只看该作者
THxxx的感觉就是PSC早期的出厂特挑垃圾,因为减产了所以拿出来卖。
XDxxx,XExxx的是早期的合格产品,应该是内存商囤下来的颗粒或者是返修条吹下来的
内存商现在想处理库存,尤其窄条。所以这些X开头和T开头的现在就混在一起。
买窄条最好不要抓到带有THxxx混的颗粒,体质应该还是OK的
royalk 发表于 2010-12-19 12:22 | 只看该作者
其实我昨天刚有打算出一篇说这事的文章的。大家都知道不同颗粒的内存混插是什么后果吧。不一定用不了,但是超频能力肯定是会降低一些的。现在的窄条就是怎样?同一条内存混用不同的颗粒就跟混插一个效果。
混插的结果,超频能力降低只是比较轻的症状,重的跑默频都不稳都有可能,更杯具的点都点不亮。
比如我的ECO和承启的2000混插就点不亮,别看它们都是PSC颗粒的而且体质都不差
当然不同内存你可以选择不混插,窄条使用不同颗粒你只能选择不买。
batlv4 发表于 2010-12-19 12:33 | 只看该作者
回复 9# icz88

楼上玩过PSC这两种周期的原条没,体质各是怎么样的!   再者,LZ的上面第一条有一个颗粒XEA的A3G-A,MS99%的纯血!呵呵!
icz88 发表于 2010-12-19 12:48 | 只看该作者
回复  icz88

楼上玩过PSC这两种周期的原条没,体质各是怎么样的!   再者,LZ的上面第一条有一个颗粒 ...
batlv4 发表于 2010-12-19 12:33

笔记本的条子没办法做极限超频测试, 板子最大支持内存跑1400Mhz,
1.5V 1333可以跑 6-6-6-15, 体质也不知道是好是坏.
icz88 发表于 2010-12-19 12:58 | 只看该作者
不过肯定比E颗粒好, LJ的 E颗粒1066下也只能跑 6-7-6-18
batlv4 发表于 2010-12-19 13:15 | 只看该作者
回复 13# icz88

晕倒!是本条!难怪周期那么好!呵呵!
X·Angel  楼主| 发表于 2010-12-19 13:42 | 只看该作者

市场上肯定是找不到整条编号一致的,而且现在基本都是1046周的颗粒比上个月的货混的更厉害!
我一个友仔吃了1K条KST昨天去他公司特挑的,其中有些老货一共就找出10根这样的,1042周以后的一根都没有擦!1000:10
X·Angel  楼主| 发表于 2010-12-19 13:55 | 只看该作者
我见过的力晶PSC原条
颗粒是A3G-A的是XEU开头
颗粒是A3G-P的是XDX开头
icz88 发表于 2010-12-19 11:47

XEU见到过一根存货KST 宽版的,被前两天一对TH的差劲宽条雷过了,不敢入。
世纪冰雷 发表于 2010-12-19 14:55 | 只看该作者
混合颗粒实在是头痛。。
大D来了 发表于 2010-12-19 16:06 | 只看该作者
回复 16# X·Angel

的确我买的是49周
X·Angel  楼主| 发表于 2010-12-19 16:22 | 只看该作者
回复  icz88

楼上玩过PSC这两种周期的原条没,体质各是怎么样的!   再者,LZ的上面第一条有一个颗粒 ...
batlv4 发表于 2010-12-19 12:33

上边那条,的确~但已经很RP了,2条颗粒周期数字都一致,1000条里只有2条,另外8条数字或者周期是不同的。话说XEZ跟XFA没什么不同只差一位数,单通道测试体制是一样`一样`一样的。