PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

谈谈各网站对内存评测的四大误区

huangms2005 发表于 2011-1-8 22:31 | 只看该作者
:funk:  标记  回来学习
Chris 发表于 2011-1-13 00:00 | 只看该作者
想咨询一下 ddr2 加到多少电压以后有副作用
royalk  楼主| 发表于 2011-1-13 00:09 | 只看该作者
想咨询一下 ddr2 加到多少电压以后有副作用
Chris 发表于 2011-1-13 00:00

不同颗粒不一样,像力晶的DDR2一般在2.15v左右
dippe 发表于 2011-1-14 12:24 | 只看该作者
R大指条明路,是外频250,1066分频上1333;还是外频240,1333分频上1600。
royalk  楼主| 发表于 2011-1-14 12:27 | 只看该作者
R大指条明路,是外频250,1066分频上1333;还是外频240,1333分频上1600。
dippe 发表于 2011-1-14 12:24

后者,当然最好是250外频上1666或者更高
DJ_R 发表于 2011-1-14 14:59 | 只看该作者
刚装了台机子,内存买了南亚易胜的1600 CL9带散热片的条子。cpu是amd555,主板是技嘉870A-ud3,不开核主板默认内存是1600的,跑everest的测试没问题,开核后1600跑everest一分多钟就自动关机,把内存降到1333就正常,请教royalk,不超频能用1600吗?
royalk  楼主| 发表于 2011-1-14 15:01 | 只看该作者
刚装了台机子,内存买了南亚易胜的1600 CL9带散热片的条子。cpu是amd555,主板是技嘉870A-ud3,不开核主板 ...
DJ_R 发表于 2011-1-14 14:59

南亚的超1600问题比较大。。
DJ_R 发表于 2011-1-14 15:07 | 只看该作者

:L 后悔没早点上来..........    不过不是内存有问题的话我也不会到处搜索解决方法。买的时候主要是看着技嘉870A-ud3的内存支持表买的,看到南亚的1600价格不贵就买了...............  请R大给个调的参考方法,实在不行我就老老实实用1333吧
xiehao78 发表于 2011-1-14 19:51 | 只看该作者
还在等待,单条4G的出神条
xiaoshiqi 发表于 2011-1-18 06:46 | 只看该作者
品牌机裸条尔必达BDSE颗粒,1.5v 1440 7-8-7 20 72会有压力吗?其他时序全部auto可以吗?
royalk  楼主| 发表于 2011-1-18 11:17 | 只看该作者
品牌机裸条尔必达BDSE颗粒,1.5v 1440 7-8-7 20 72会有压力吗?其他时序全部auto可以吗? ...
xiaoshiqi 发表于 2011-1-18 06:46

应该问题不大
asuscheng 发表于 2011-1-19 04:43 | 只看该作者
南亚最近出市场大量台机和笔记本的内存,6层PCB,基本没有超频的余地。不妨放宽时序。看能不能跑高频,不能,还是以稳定为主。
最近记忆条子是8层PCB,贵个20~30一根,个人建议还是上这个稳妥。威刚、金泰克也有8层PCB,价格威刚贵点,金泰克稍微便宜。相对而言,记忆出货量大,也便宜点,用的是镁光D9颗粒,体质一般,上高频看运气,比南亚稍微好点。
其实,内存这东西,还是以大容量,能跑稳定频率为主,不一定非得高频。
soleck 发表于 2011-1-22 18:02 | 只看该作者
理解,其实还是小参数好,基本1600双通道都不瓶颈了
flight8848 发表于 2011-1-25 09:15 | 只看该作者
好贴!慢慢消化:)
edison35 发表于 2011-1-26 17:55 | 只看该作者

回复 1# royalk

很认真的一字字的看完了,但是看不懂!

但是我想做的就是发挥自己现有电脑最佳性能,请指明我要怎么去做吧

我配置: AMD 速龙255    威刚2G/1333  希捷12代500G
微星870-G45  迪兰恒进HD5750恒金512M   
我很纠结一点,开机显示是DDR3 1066 哦,后来看了贴,进入主板内存分频设到 1333
但是再用CPU-Z查看的, 从原来的DRR3-1066  7-7-7 -1T ,现在是DDR3-1333   9 -9-9-2T
我要选哪一个好呢?
royalk  楼主| 发表于 2011-1-26 18:18 | 只看该作者
回复  royalk

很认真的一字字的看完了,但是看不懂!

但是我想做的就是发挥自己现有电脑最佳性能,请指 ...
edison35 发表于 2011-1-26 17:55

试试1333 8-8-8-24
其实性能提升都很小
edison35 发表于 2011-1-27 10:00 | 只看该作者
试试1333 8-8-8-24
其实性能提升都很小
royalk 发表于 2011-1-26 18:18

哦~ 设置8-8-8-24-1T   CPU-Z频率还只有 1200左右,然后再把CPU从  200 X 15.5 =3100  OC  226 X 15.5 =3500,内存频率差不多就从1200 上到1333了,是这样做的吗?
royalk  楼主| 发表于 2011-1-27 11:27 | 只看该作者
哦~ 设置8-8-8-24-1T   CPU-Z频率还只有 1200左右,然后再把CPU从  200 X 15.5 =3100  OC  226 X 15.5 = ...
edison35 发表于 2011-1-27 10:00

AMD平台200外频 内存应该是1066或者1333呀,不应该是1200。。
edison35 发表于 2011-1-27 11:45 | 只看该作者
AMD平台200外频 内存应该是1066或者1333呀,不应该是1200。。
royalk 发表于 2011-1-27 11:27

不明白什么意思哇{:4_154:},开机和CPU-Z显示都是 DDR3 1066  7 7 7 1T
看了贴后,就BIOS内存分频 DDR3 1333    就是9 9 9 2T
我不知道怎么去设置8-8-8 这个哦,你的贴说时序低才能更好的辅助CPU工作哦,我最终就还是设置在 DDR3 1066  7 7 7 1T,然后CPU小超频了一点 到3.4G  ,这样内存频率在 1173 的样子。 所以我就推算如果时序是 8 8 8 那么内存频率在1200左右,CPU小超到3.5,内存频率就到1333,可能我表达不清楚,不知道你明白我说的没。。。
royalk  楼主| 发表于 2011-1-27 11:48 | 只看该作者
不明白什么意思哇,开机和CPU-Z显示都是 DDR3 1066  7 7 7 1T
看了贴后,就BIOS内存分频 DDR3  ...
edison35 发表于 2011-1-27 11:45

不用。。直接1333 8-8-8,手动设时序
时序和频率是可以分开设的啦,不是关联的