PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

这一波工业革命不带中国人玩!

关闭 [复制链接]
石头  楼主| 发表于 2014-12-10 07:44 | 显示全部楼层
韩柏8250 发表于 2014-12-9 20:04
这叫闭门造车?是不是我们必须认为我们所有的地方都是落后的、错误的才叫与时俱进跟上时代潮流了?还说什 ...

噢,那中国先进地方在哪?别YY了行吗?老拿民族感情出事,但民族感情能解决什么问题么?你既然那么悲悯,那倒是找那些国家去讨要历史的不公啊,讨的回来么?虽然咱们自己文化有个父债子偿的说法,但现代法律显然早就推翻了,追诉期是都是有限制的。。。。。沉寂在历史中,有个屁用?我bs的是现在你这种根本搞不清楚状况的人。。。。历史上民族遭受的创伤,只能用现代人的实干去弥补,但如果还是停留在哪些被伤害的情绪里拒绝别人的先进事物,早晚还是要重蹈覆辙的……

我关心的就是不要再重演悲剧……怎么不再重演?先承认自身哪里不行,再追上先进文化的步伐。拒绝、逃避,能解决问题?明明是懦夫行为……

鲁迅哪个砍头的场景描写,根本讽刺的是没有独立思考能力的民族会如何的盲从,官府说谁谁造反被砍头,自己都信了,看热闹,用文学的笔法把这种荒唐的行为展现出来……你觉得咱俩谁是盲从的哪一个?至少现在我发现你读书都读不到根上,就看热闹了……

再说了,我一直批判的是愚昧思维模式与满清朝廷的弱智政策,这怎么就成了不带感情漠视同胞生命了?你这个春秋笔法,我一开始都懒得驳斥,现在你还反复提,那对不住我只能再讽刺你咯。
石头  楼主| 发表于 2014-12-10 07:52 | 显示全部楼层
68yxr 发表于 2014-12-9 21:04
不管当时的印度是一个国家也好,十个国家也好,英国人反正是全盘收了,这可不光是历史书上这么写,写历史书 ...

你不光可以举印度的例子,还可以说非洲人被贩卖到美洲做黑奴的例子,还可以说美国人屠杀印第安人的例子……咱们自己文化都有“胜者为王败者寇”的说法,当自己成为寇的时候,心理上接受不了?关键还是找找“为什么”被成为了寇吧,是什么、为什么、怎么办,这个思考方法我一直在提倡……当你开始思考为什么与怎么办的时候,想必你应该能看懂我在说什么。

YY几千年了,醒醒吧
石头  楼主| 发表于 2014-12-10 11:32 | 显示全部楼层
韩柏8250 发表于 2014-12-10 10:12
中国先进的地方还是有的,我们的超级计算机“天河二号”世界第一;我们的长征系列运载火箭发射成功率世界 ...

你举得哪几个例子,如果你是真的参与其中,就知道到底有多少是咱们自主知识产权了……如果你真相都没搞清楚,后面所有衍生出来的论点都毫无意义。

不知道是你故意装不知道还是上面规定就是要用谎言来欺骗民众……我觉得两者皆有之。近代屈辱史也是如此,搞不清楚到底怎么被屈辱的,成天就说被欺负好惨啊,早晚还得被人家收拾……其实西方文明就有一个重要转变,就是政府变成了管理者,而不是所有者;但中国现在的各地方政府,还是以一个所有者的心态来驱使臣民……你可以跟上面汇报我反动了。

要想打造一个创新型社会,需要是整个民族思想的彻底open;想彻底open就是要先有独立思考能力;要想有独立思考能力,就要先搞清楚事实真相,而不是用谎言去欺骗民众……认清真相又不是意味没同情心,认清真相只意味着对谎言的残忍,所以说谎的人最后往往要装可怜去博同情,你试图想用对我个人人格的攻击去湮灭这个真相,是没有用的……该落后还是落后……

你引用鲁迅那句话就是说毫无独立思考能力的人才是麻木的看客啊……你怎么看的书?就把关注点放到表面了?他为什么会麻木?“为什么”这事你到底搞清楚了没?

石头  楼主| 发表于 2014-12-10 20:11 | 显示全部楼层
68yxr 发表于 2014-12-10 18:35
可能我有些观点表达的不明确以致让师太产生了误解,对此表示歉意。

我是否认可当时的后果是由于清政府愚昧 ...

实际上一直是我们的教科书在用道德标杆去衡量啊,侵略者做什么都不对,站在道德制高点上,他们一切都是错误的,但这意味我们一切都是正确的吗?现在不是要给他们洗白,是搞清楚到底我们在其中错在哪,再去玩这些规则。用对方的规则玩赢了,才是本事。有空你可以看看中华人民共和国怎么取代民国成为联合国常任理事国的事例,那就是典型的用对方的规则玩赢的例子。如果用某些人的心态:“哼,不跟你们玩了”……那现在中国在国际上会啥地位啊?

再说贪,中国人就不贪吗?和珅这种大贪官在其他国历史上难找吧,可是乾隆怎么对待他的啊?贪腐成为一种文化,贪得心安理得、只要有机会都会贪一把,这在一个一心要现代化的国家中也是难觅吧。

再说与他国的比较。不承认他们的先进之处,怎么知道自身差在哪?努力的方向又是什么?很简单的道理,假如你有个工厂,生产的东西原本销量挺好,但出现一个工厂卖的比你便宜质量还好,你不做任何反映,最后会如何?
石头  楼主| 发表于 2014-12-15 15:32 | 显示全部楼层
韩柏8250 发表于 2014-12-15 14:56
那么我想问一下,在我举的例子当中,你知道有多少自主知识产权?你参与其中了?如果你也不清楚,那么请不 ...

憋了这么几天,最后还是用文革手法来辩论啊……
先搞清楚科技与科学的区别。科学上近代以来中国还有什么值得称道的发现?应用科技上,面子工程是做了很多,显得很好,也确实有发挥实效的,但真的能开创什么吗?最前沿的科技发展里有中国人或中国企业的影子?这就是为什么主贴我转载的文章里提到:华为引进了几个科学家,但人家还是走了,因为没这个环境。
为什么没这个环境?表面看是土鳖党与海归派的利益纷争,根源则在于部分人根深蒂固的守旧。承认国外的先进,就成了“故意贬低中国或者西方势力利用来打击国人”,这种狭隘的所谓民族自尊心只是一种掩耳盗铃的谎言,阻止了更快的发展……最搞笑的是吸引海归回来后给他们加官进爵,但就是不让他们继续搞科研……

我bs的是清政府那种闭关锁国夜郎自大的对外政策,被你又给篡改了成了“无视同胞生命、觉得别人的生死、国家的命运和自己无关的麻木不仁”,好一个大义凛然的帽子就这么扣下去,继续做你的清秋大梦吧。。。。。

石头  楼主| 发表于 2014-12-15 16:12 | 显示全部楼层
韩柏8250 发表于 2014-12-15 15:52
你少在这儿避实就虚,一会儿“春秋笔法”,一会儿“文革手法”,一套一套的哈?请你正面回答我提出的问题 ...

你提了什么问题了?怎么就见你对我扣帽子了?这不是文革的手法是什么?其实这就是让你自证狭隘无知呢……看你调门越来越高,还真是很配合我……
我主贴转发的内容你看懂了吗?那个文章说的就是没有自主创新能力,所以先进科学技术的那群人不带中国人玩,用意是让看这个文章的企业家能思考为什么,好赶紧纠错以便跟上世界潮流。。。。。到了你眼里就成了“以偏概全、妄自菲薄”

说白了,你根本不是做实事的人,自然也看不懂别人说什么。跟你辩论完全浪费时间。。。你继续欢庆吧,你把精神胜利法诠释的太完美了……

石头  楼主| 发表于 2014-12-15 20:50 | 显示全部楼层
韩柏8250 发表于 2014-12-15 18:41
没看清,你前面120楼开头居然说我是“憋了这么几天”? 老兄,你以为我是一天到晚都守在电脑面 ...

我主贴转载的内容,是给做企业的人看的。正经做企业的人是什么思维模式呢?就是要听一些居安思危的话,找一些问题,这样才能在自由竞争中依旧生存下去……也就是发现问题、分析问题、解决问题……而中国的企业家现在就是在重新认识世界,比起任何照本宣科的东西都更真实、更务实……

你则是明显只关心“面子问题”……而且知识缺乏的太多了……现代尖端技术就cpu跟航空涡扇?你别招笑了好吗古代中国可以把pi算到很多位以后,但为什么没产生几何学呢?照你说的,怎么也得另辟蹊径来个合计学吧,也没有……你都没想过这些问题,面子上过得去就好了吧……逻辑思维中还有一个方法:否定之否定……你都不懂……只知道面子吧?面子给你,继续吼吧……

实际上还可以刺激你,你现在穿的用的都是西方文明带来的东西,除了餐饮习惯与文字……但最正根的中文字也只有日本跟台湾在用了,日本的汉语用法其实更中国你可以另辟蹊径了……呃,鸦片战争的时候有人说西方人只会卖弄奇巧,但后来还是得含恨签卖国条约,这是为啥呢?袁老师告诉我们,有一种人叫“爱国贼”……
石头  楼主| 发表于 2014-12-15 21:19 | 显示全部楼层
韩柏8250 发表于 2014-12-15 21:14
我说石头啊,你别老是想当然的把自己的臆测强加于人好不好?还是总觉得只有自己什么都懂而别人都是傻子? ...

混水区的有医学博士、理论物理博士,他们看到你这么说,会理你?你还真敢放,最后一句自己照镜子说去吧……
石头  楼主| 发表于 2014-12-15 21:59 | 显示全部楼层
韩柏8250 发表于 2014-12-15 21:47
石头,想说什么你就直接回帖,在我的帖子里面点评算怎么回事?你以为我在胡说?你好好去了解一下吧,自我感 ...

对中国发展最大的阻力在于权力。权力总是不喜欢听到负面的话,在乎面子。我本不想动用权力,但你说出来如此无知的话语还大言不惭,还频繁挑衅,弱智如此,我觉得权力这时候就必须发挥作用了……

你哪个所谓什么璀璨明珠的话,是航空公司软文里的话,然后你给脑补加上个cpu(显然CPU到底是什么你都不懂,跟涡扇发动机能并列说完全是笑话,说成大规模集成电路还差不多。但你又完全不知道医药与生物技术才是现在真正的前沿科技吧,最近几年这两个行业的投资额度比所有其他行业的总和还要多,其他包括了:能源、IT、材料、航空航天等等……),CPU跟发动机成了两颗璀璨明珠……好走不送了,出门左转安定医院看病……权力是可以限制精神病自由的……