PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这一波工业革命不带中国人玩!

关闭 [复制链接]
tdy5590276 发表于 2014-12-7 18:17 | 显示全部楼层
人都会选择自己愿意相信的东西(说白了,其实也就是自己本来的想法或者是和自己的想法不谋而合)。像清朝那种被打是自找的说法,作为我来说我肯定无法认同。被其它国家侵略进来烧杀掳掠,最后还为侵略者唱赞歌(你们杀得好,烧得好,是我们的错。那是不是要再来一次呢?)。网上的很多论调我觉得就像狗屁一样,完全是在美化当初的侵略者(现在的西方国家),找点狗屁不是的理由拼命的宣扬,完全找不到理由的就说强者为尊,什么狗屁逻辑!奇怪的是居然也有人信!如果你相信强者为尊也就算了,这个世界本来就是强者为尊弱肉强食,但如果你相信那些所谓的理由只能用奇葩来形容了。带不带中国玩,不是谁说了算,只看中国自己有没有实力。这个世界的生存法则就是弱肉强食强者为尊!其它都是屁话。
tdy5590276 发表于 2014-12-8 16:21 | 显示全部楼层
石头 发表于 2014-12-7 20:57
历史是已经发生过的事情,假设是没意义的。但这里可以做个头脑风暴的游戏:如果清廷当年能按照当时的国际 ...

清政府当时这样处理一点问题都没有,做出的反应是再正常不过,清政府发现被英国人用鸦片坑了,残害了自己的子民,虎门销烟这不是很正常的事吗?没理道理清政府还要为被坑了自己的鸦片继续买单吧?说明清政府还没腐败到底嘛,还知道维护本国的利益,按理这时应该是清政府向英国索赔才对,只是自己拳头不够硬,想要维护自己的权力和利益却反而被人狠狠的用武力上了一课(你认为鸦片有害没用,我说没害你就得继续卖,不卖?好吧,我就武力来告诉你!按照你的说法,清政府发现鸦片有害,但英国人认为没害的,所以清政府也应该认为鸦片是没害,继续在中国在大卖特卖对吧?)。一群侵略者强买强卖的行为在你嘴里成了维护规则的守护者,还投票复仇行动,我呸!见过无耻的没见过这么无耻的。想要维护自己权力的清政府虎门销烟在你嘴里变成了蛮横!受鸦片毒害的清政府民众成了你嘴里冷嘲热讽买买买的蠢货!
石头 你的心态和认知已经超出正常太多太多