PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这一波工业革命不带中国人玩!

关闭 [复制链接]
haierccc 发表于 2014-12-6 13:11 | 显示全部楼层
韩柏8250 发表于 2014-11-21 21:58
这篇文章,说出了一些道理,不过有点以偏概全、妄自菲薄了

西方看低中国,是出于傲慢和偏见,以及来自心底 ...

很对,我们不能中了理论圈套。
而且,他不带我玩,我就玩不上啦。
航空、航天,核技术,哪个他带我玩了?可是我现在也有啦。
可能有人会说,我们的技术人家几十年前就有啦,美国70年代就登月了,我们才刚刚迈出门槛啊。
而且你看,这个很像俄罗斯,那个很像美国。。。。。不是抄袭,就是SPY啊。
对此啊,我深表赞同!
你花了那么多代价搞基础研究,花了那么多年,才弄出产品,我们伟大的地下战线工作者就给弄来了。
我对他们深表敬意!
而且,近代中国的长期落后挨打,难道是西方国家不带我们玩的原因么?
不是的,明朝期间,一个西方传教士花了很大的代价,带来了当时西方最先进的思想(藏书),而且很多都是精装本,但是,这些伟大的思想没有打开中国人的心智,反而是坚船利炮把我们打得稀里哗啦,才幡然醒悟。
今天的中国,要人有人,要物有物,要钱有钱,要科技有科技,再加上领导人的意志和百姓的努力,有什么东东搞不上的。
反而啊,那些曾经在我们弱小的时候欺负过我们的强权,眼看着我们在没有内战和外战的和平状态下一天天的强大。。。

关于山寨,关于盗版,我也认为这不是好事,但这是必然走过的阶段。
当年日本把美国产品大卸八块研究,然后生产高质量的复制品,这和我们现在的情况何其相似。
我们都知道日本光学厉害,可你是否知道,当年日本进口凤凰相机,把镜头拆下来用在自己的相机上。
因为发现程序员的英语水平不行,开办英文培训班。。。
发达国家走过的道路其实也不是那么漂亮。

这个世界,没有那么多公平的,当年列强入侵中国,倾销鸦片,财富大量外流。。。
如今我们复制,拷贝,山寨,盗版。。。无偿使用他们的知识产权,又为我们创造了多少产值呢。。。