PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这一波工业革命不带中国人玩!

关闭 [复制链接]
固特异轮胎 发表于 2014-11-21 22:21 | 显示全部楼层

小龙猫最可爱了
固特异轮胎 发表于 2014-11-21 22:23 | 显示全部楼层
韩柏8250 发表于 2014-11-21 21:58
这篇文章,说出了一些道理,不过有点以偏概全、妄自菲薄了

西方看低中国,是出于傲慢和偏见,以及来自心底 ...

我大兲朝每年在这方面投入多少钱?
固特异轮胎 发表于 2014-11-21 22:24 | 显示全部楼层
到现在为止还有人认为我大兲朝的动车高铁是自己研制的
固特异轮胎 发表于 2014-11-23 20:59 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2014-11-22 22:59
还有飞机发动机~~~

以为真有我朝自己从设计到制造出来~~~

尤其是涡扇和我喷
可爱的小龙猫
固特异轮胎 发表于 2014-11-24 20:15 | 显示全部楼层
韩柏8250 发表于 2014-11-24 20:02
是你在JY别的好不好?

特种金属?高性能涡扇的高温挤压成型涡轮盘所需的特种合金粉末材料,中国已经研制 ...

你真是找喷,世界第一?外国在第一次世界大战之前就已经开始“玩”车了,我大兲朝呢?自己查查现在世界上跑的最快的火车是哪里的
这么跟你说吧,中国现在连二战时期岛国的“38大盖”的撞针都做不出来
还自主消化,是,你可以查查中华之星,那是自主知识产权,不还是一样用进口的零件,有用么?
再说轻工业,你看看宝岛现在自行车已经发展到什么程度了?大陆来?其他的更就不用说了
好,我大兲朝引以为荣的农业,人家国外不也是机械化操作。中国来,号称上下5千年的文化,地大物博,我没看出博在哪里?人家日本什么都没有,做的东西哪样不比中国强,就一个内六角扳手,人家用了5种合金钢,你做做试试。
上个世纪改革开放之前,人家的垃圾拿到中国来当成宝藏。包括现在也一样。今天单位里同事修坏了一个世博的激光测距仪,芯片烧了,后来一看是意法半导体的,里面有程序,根本没法修。人家就卖好几千你能怎么样,有本事你别买自己研究啊。但事实是:这是根本不可能的事
中国不发展的原因就是因为有你这种愚昧顽固、固步自封的人,被别人洗脑了之后又来给别人洗脑。
拿好你的五毛一边玩去,别影响了论坛的氛围
固特异轮胎 发表于 2014-11-24 20:20 | 显示全部楼层
韩柏8250 发表于 2014-11-24 20:02
是你在JY别的好不好?

特种金属?高性能涡扇的高温挤压成型涡轮盘所需的特种合金粉末材料,中国已经研制 ...

那些个所谓的高精尖端技术你真以为完全是自己研究出来的?据我所知,中国还没有那个本事。美国为什么不让以色列卖给咱无人机,因为他只会研究武器,所有的东西都指向了一个目的,那就是军事。教育都不行何谈军事,就算装备先进了,不会用那又有什么用。再有一次文革,中国就没了
固特异轮胎 发表于 2014-11-24 20:53 | 显示全部楼层
韩柏8250 发表于 2014-11-24 20:28
“中国现在连二战时期岛国的“38大盖”的撞针都做不出来”?这种无脑话都能说出来

妄自菲薄到这种程度了 ...

这个真不是我说的,是一个老师傅说的,而且现在只能融化,还就是做不出来,为什么,因为水平不够。不是妄自菲薄,没有人想妄自菲薄,这是事实和现实。而且我可以告诉你,我家从爷爷辈就开始干机械,上个世纪德国人就带着他们的技术和设备来过厂里,那时候都不行更不用说现在了。我不知道外国有多发达,但是我知道人家做的东西就是好用,这就够了。不论是小东西还是大东西,一个指甲刀,一把剪子,一把刀,大的就更不用说了。中国为什么那么多知识分子都往外面跑,中国只会山寨和做假货,不要说山寨也是一种技术,那是为外国人所不齿的。
如果我大兲朝现在牛了,那为什么石头还要发这篇帖子。历史老师以前说中国错过了第2.3次工业革命,为什么错过,因为只会搞政治,就跟现在一样,最近不是刚出来首歌么,习大大爱彭麻麻。我真不明白这种歌曲有任何的意义?中国人除了内斗之外再没有任何的本事。
你配,你配给他们系鞋带,你就和他们一样,为GCD卖了都不知道。
整个论坛的智商都被你拉低了,你这种读不懂国情的人有什么资格说我。我来坛子的时间也不短了,从来没和任何人产生任何纠纷,你是第一个,我不得不承认,你确实很牛,牛到已经引起公愤了,我不会再跟你吵了,你好自为之吧。
固特异轮胎 发表于 2014-11-24 20:54 | 显示全部楼层
   @石头  师太,这是你发的帖子,你不出来说句公道话?如果我有说错了的地方,完全可以把我关小黑屋,我自愿受罚。
你讲要有科学的精神,难道我们不应该以科学和严谨的态度来对待这些问题么?
固特异轮胎 发表于 2014-11-24 20:55 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2014-11-24 20:54
大兄弟,鸡对鸭讲讲不通~~
人家幻球屎报的一般都道行精深,

真理永远都掌握在少数人的手里,我宁肯挨罚也绝不低头,这是气节~!!!!!
固特异轮胎 发表于 2014-11-24 21:20 | 显示全部楼层

淡定了淡定了,不了他了,看美剧去
固特异轮胎 发表于 2014-12-10 21:08 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2014-12-10 20:31
屁大点事儿吵到现在,封帖了好不好?

told you/told you so/told you that
师太的帖子你也敢关,不想混了?
固特异轮胎 发表于 2014-12-10 21:09 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2014-12-10 19:42
中国先进的地方还是有的,我们的超级计算机“天河二号”世界第一;我们的长征系列运载火箭发射成功率世界 ...

小龙猫神马的最可爱了,去宝岛帮我带个马年回来吧