PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有没有970、980会啸叫显卡的来报下品牌跟测试啸叫的方法?

边际风雨 发表于 2014-11-15 13:34 | 只看该作者
franckham 发表于 2014-11-15 12:35
http://linustechtips.com/main/topic/229278-the-gtx-970980-coil-whine-thread/
这个是国外网友调查贴 ...

那种啸叫是能压过高速风扇的 应该不会出现有人听不到有人能听到。。。。

传说胶水粘住电感能解决?
边际风雨 发表于 2014-11-15 13:39 | 只看该作者
zzz12315 发表于 2014-11-15 00:25
第一块970测试如下:
win7 测试叫很明显,很有节奏
3D11 \13不是很明显

你这应该高帧数叫吧
new3dmark 前两个场景应该也很明显。。。。
zzz12315  楼主| 发表于 2014-11-15 16:24 | 只看该作者
尼玛的 华硕客服这样回答:
尊敬的华硕用户:

您好!感谢您一直对华硕产品的支持和关注,我是ZARD,很高兴能够为您提供服务。

一般来说显卡在正常工作状态下,并不会出现啸叫声。当前显卡在高频测试下出现啸叫,如果您有测试环境,可以尝试把显卡接在其他的主板上进行测试。如果问题依旧,那么建议您可以与购买显卡的经销商联系,请经销商协助送检确认。

如果您还有其他问题,请随时联系我们。

您也可以拔打相关产品客服热线来直接获得帮助,具体联系方式请详见:http://www.asus.com.cn/support/callus

之后您会收到对于此次服务的满意度调查问卷,烦请您对此评分,以便于我们为您提供更优质的服务。

再次感谢您对华硕产品的支持与关爱!

ZARD
华硕电脑客服中心
royalk 发表于 2014-11-15 19:27 | 只看该作者
franckham 发表于 2014-11-15 12:35
http://linustechtips.com/main/topic/229278-the-gtx-970980-coil-whine-thread/
这个是国外网友调查贴 ...

现在厂商的态度普遍认为啸叫不是问题
changyou2011 发表于 2014-11-15 21:13 | 只看该作者
之前买的七彩虹970有啸叫,售后说啸叫可以发回去处理,但这个不属于质量问题,还说MSI EVGA之类的厂商其实自己都有处理啸叫的办法,但不肯透露具体怎么搞,
zzz12315  楼主| 发表于 2014-11-15 21:16 | 只看该作者
我的显卡是天猫买的 难道要退货吗?
luzhanyi 发表于 2014-11-17 12:59 | 只看该作者
处理方式就是打开给你加胶水...
s0923539218 发表于 2014-11-17 15:33 | 只看该作者

無病呻吟阿

本來就都會叫這兩年來的卡低端如hd7750 中端270、680、280x  高端如980、290也會叫阿,

不服跑個3dmark ice storm或是各種遊戲載入時的動畫

fps這麼高你看叫不叫

說不叫的那只是你的測試情況剛好不滿足叫的條件或是你耳朵無感罷了

我內顯hd4600跑個flash game主板上的電感都能叫了

別庸人自擾了,遊戲內開個垂直同步就能解決的事

國外那個特地整理各廠gtx970叫不叫的list也真逗了

我說句中肯的好了

那個表只能體現出買gtx970的使用者確實很多而已
michelelee 发表于 2014-11-17 16:23 | 只看该作者
dreamyeah 发表于 2014-11-12 15:49
msi的970这次故障率是最低的,早先一批三星显存的比较坑,其它品牌啸叫很多,特别是铭瑄 ...

亲测,MSI 970GAMING三星和现代版本都叫~~~
waterdq1004 发表于 2014-11-19 10:11 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
哦,我体验的那张970gaming就不叫,三棒的显存 现在在用290也是不叫的
日月漢魂 发表于 2014-11-19 21:32 | 只看该作者
s0923539218 发表于 2014-11-17 15:33
無病呻吟阿

本來就都會叫這兩年來的卡低端如hd7750 中端270、680、280x  高端如980、290也會叫阿,

我和你感覺一樣,尤其是高端顯卡,至少我看來就沒有不叫的,只是程度的區別而已。有些人對高頻不敏感,也有人機箱風扇很吵。現在的高端卡都是數字聯排電感,嘯叫幾乎已經很普遍了。
我甚至見到連換4塊780Ti和連換6塊970都叫的例子。
我自用的290X,朋友們用的780和7950、280X等等,都會在某些情況下嘯叫,我真沒發現完全不叫的,因為我本身對細微聲音是非常敏感的。
只要待機和正常遊戲無問題,何必庸人自擾。個別待機都會嘯叫的我認為堅決要退換。至於只是在跑測試或者遊戲菜單很高FPS會叫的,其實根本不影響日常使用。開個垂直同步就解決問題了。

日月漢魂 发表于 2014-11-19 21:44 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-11-12 10:38
待机,高fps,furmark,基本上就这三种情况最容易出现啸叫
高fps是指某些game loading的时候出现几千fps那 ...

我的290x就是在高FPS情況下叫,比如某些遊戲的菜單和新3DMark的前兩個測試場景,幀數高達幾百甚至數千。待機和遊戲目前看來都是正常的。
Sig_greedy 发表于 2014-11-20 03:53 | 只看该作者
纠结这有意义吗扇子的声音始终是会盖过电容的
有点小烦 发表于 2014-11-22 20:36 | 只看该作者
GK110时代,技嘉的显卡对啸叫的抑制是做的最好的。到了GM204,技嘉的旗舰也扛不住了,尖锐的啸叫和负载稍高的DX9游戏时的哒哒声已经和当年的780T冰龙在一个水平之上了。
而更可气的是厂商对这种问题是打死不认的。今后买显卡真的只能去JD这种电商~
shadowl 发表于 2014-11-24 18:49 | 只看该作者
发现了gun~
X·Angel 发表于 2014-11-24 19:07 | 只看该作者
啸叫看GPU负载,仅此而已
wz6262925 发表于 2014-11-27 23:41 | 只看该作者
tigerasd 发表于 2014-11-12 14:04
我的msi970其他测试都没什么声音,win7评分似乎吼了一会

显卡内存是三星还是? 我的不是三星 叫的好响亮
wz6262925 发表于 2014-11-27 23:42 | 只看该作者
waterdq1004 发表于 2014-11-19 10:11
哦,我体验的那张970gaming就不叫,三棒的显存 现在在用290也是不叫的

三星的显存不叫? 鲁大师 win7评测都不叫是吗
wz6262925 发表于 2014-11-27 23:45 | 只看该作者
dreamyeah 发表于 2014-11-12 15:49
msi的970这次故障率是最低的,早先一批三星显存的比较坑,其它品牌啸叫很多,特别是铭瑄 ...

我不是三星的显存也叫啊 好大声

oceanangle 发表于 2014-12-3 10:26 | 只看该作者
看来要开垂直同步了。不过970在1440P的情况下玩wow所有开高,也就是110-50帧。开不开也没关系。。。