PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

京东买了个灯泡,瞎了有没有?

tokarev 发表于 2014-11-10 20:30 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-11-10 20:42 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-11-10 17:50
反正那种环形节能灯,打死也不用了,个人印象特别差。

环形存在什么缺陷吗?
红色狂想 发表于 2014-11-10 20:47 | 只看该作者
尊称 发表于 2014-11-10 18:01
我用的专门厨卫一体化的led灯,全密封的吸顶灯。佛山照明的。我觉着还行,没什么不适。

根据过去十年的经 ...

对于那种比较薄的圆盘式吸顶灯,必须是T5环形灯管吧,E27装不进去啊,也没见有采用这种灯管的吸顶灯

薄的吸顶灯,我指的是一体化led吸顶灯,很便宜的。我上面是笼统说的。  发表于 2014-11-11 01:33
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2014-11-10 20:54 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-11-10 20:42
环形存在什么缺陷吗?

坏了难买啊,老家两个卧室的早几年前都坏了,在当地死活买不到。一气之下,自己买了E27的螺口底座,换成节能灯上去了。
xmiangui 发表于 2014-11-10 21:07 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-11-10 16:57
伦家也正想给新房客厅选个落地灯啦。平常不喜欢晚上开大灯搞得屋内通亮,特别是夏天招蚊虫,习惯了暗暗暗 ...

宜家的东西么,质量没问题,细节就那样,毕竟只有79块。是5根铁管通过螺口连接成一根,如果用手推的话还是会摇摆的,不过平时放着没问题,上面有个塑料罩子可以起到柔光效果,灯泡口是普通的E27螺口,宜家大功率的卤素灯有螺口灯泡的。

70W卤素灯约等于100W白炽灯,如果觉得太亮还有42W的卤素灯。

我反正挺满意的,一般灯具城里的便宜货,我还觉得没这个简洁好看呢。更贵的没看过,这个对我够用了。

落地灯架
http://www.ikea.com/cn/zh/catalog/products/70139876/

卤素灯泡:70W、42W
http://www.ikea.com/cn/zh/catalog/products/20177677/
http://www.ikea.com/cn/zh/catalog/products/00154851/

评分

红色狂想 + 5 赞一个!

红色狂想 发表于 2014-11-10 21:10 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-11-10 20:54
坏了难买啊,老家两个卧室的早几年前都坏了,在当地死活买不到。一气之下,自己买了E27的螺口底座,换成 ...

内个灯管与本体价格相差多少啊,坏了干脆全换新的得了。对于整体装修,你总不能给天花板上吊个螺口灯泡吧,现在的单元房室内高度都很低的。而事实上,即使装了吸顶灯,平常也很少开,客厅卧室基本都是一盏小台灯应付啊
xmiangui 发表于 2014-11-10 21:14 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-11-10 20:42
环形存在什么缺陷吗?

超市里看到三色荧光粉的环形节能灯管,也就80显色指数,家里装天花板上的便宜货估计更差。从小用惯白炽灯了。后来节能灯普及后房间照明是节能灯,做作业的台灯还是用的白炽灯,显色性低的灯泡我一眼就觉得不舒服。买了落地灯 + 卤素灯泡后,现在我都不想开节能灯。养成随手关灯好习惯,我觉得不差房间照明这点电费。
泠霜 发表于 2014-11-10 21:34 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-11-10 20:54
坏了难买啊,老家两个卧室的早几年前都坏了,在当地死活买不到。一气之下,自己买了E27的螺口底座,换成 ...

买不到找厂家。
红色狂想 发表于 2014-11-10 21:38 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2014-11-10 21:07
宜家的东西么,质量没问题,细节就那样,毕竟只有79块。是5根铁管通过螺口连接成一根,如果用手推的话还是 ...

你喜欢卤素灯泡啊,这能源利用率也太低了,上个70W的得浪费多少电呀,可以换成E27的LED或节能灯泡吗?
xmiangui 发表于 2014-11-10 21:41 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-11-10 21:38
你喜欢卤素灯泡啊,这能源利用率也太低了,上个70W的得浪费多少电呀,可以换成E27的LED或节能灯泡吗?{:1 ...

反正是E27螺口,装啥都行,不要局部发热太大把塑料熔了就好,不过卤素灯泡都不会,其他灯泡也不会有问题吧。

我还是觉得卤素灯泡好,除了不节能和只有低色温,没啥缺点,连续光谱,显色性高,技术含量低买起来不纠结。正规牌子的灯珠都会屏蔽紫外线,外加螺口灯泡在灯珠外面还有层玻璃挡着。

评分

红色狂想 + 5 我很赞同

暴疯狂笑  楼主| 发表于 2014-11-10 21:53 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-11-10 21:38
你喜欢卤素灯泡啊,这能源利用率也太低了,上个70W的得浪费多少电呀,可以换成E27的LED或节能灯泡吗?{:1 ...

不是啊,就是换个E27的底座,然后买的节能灯,一个是飞利浦的,一个是杂牌的。。。
nikijoy 发表于 2014-11-13 08:27 | 只看该作者
房间跟客厅用的是http://item.jd.com/698414.html 。最早选用的是http://item.jd.com/1172120858.html,亮瞎了……
洗手间用的是本地五金店可以免费换新的,因为太爱坏了~
飞利浦那只用了3年多了也没见亮度衰退,还是可以滴~
led虽然好,但是便宜的感觉色温这么都不对~舒服的真心太贵……
Mufasa 发表于 2014-11-13 09:25 | 只看该作者
你们都是神人啊,用这么大功率的节能灯。。。。

至于LED,我的观点是,显色太差,用在厨房厕所挺好的。。。。
卧室书房还是用白炽灯,便宜,颜色好。
客厅餐厅用得多,用节能灯。。。。

这样家里就三种灯泡混合使用了,感觉真好
davis 发表于 2014-11-13 09:27 | 只看该作者
日光管比较实际,节能灯省电不省钱,因为把电路做在灯泡上,灯管坏了就要全部扔掉,浪费
想来LED也是同一个路数
nikijoy 发表于 2014-11-13 09:28 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2014-11-13 09:25
你们都是神人啊,用这么大功率的节能灯。。。。

至于LED,我的观点是,显色太差,用在厨房厕所挺好的。。 ...

很赞同,台灯用的全是白炽灯炮,看书玩电脑什么的眼睛确实比较舒服,没有那种一开灯就亮瞎眼的感觉~