PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

KST A3G-P颗粒实测结果、附各人总结【内详】

X·Angel 发表于 2010-12-13 23:49 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:10274|回复数:37

前提:创见本地市场无现货需要送货直接无视ing,久违的KST宽条上周终于见到那么几根是尔必达颗粒。故以KST细条为测试对象。
昨天,拿A3A-G换了两根A3A-P回来,满市场就只有6条,有4条周期极其相近,大部分还是A3G-A、A3G-U 颗粒混插的直接无视。
这是第3次换条子,试验结果表明:

平台:1156 Xeon 4核、无八匹马 + DFI DK P55

第一次的颗粒为XEZ...周期的A3G-A 生产周期:2010.43;1.65v 2000 7-9-7 26 88 1t能点亮,VTT为默认1.07v感觉潜力较大。

第二次的颗粒为THF/THH/XFA/XFB 周期跨度较大 生产周期:2010.47;1.65v 2000 8-10-8 30 88 稳定一切。VTT也是默认,且在我的平台上对VTT极不敏感,可以无视VTT电压的作用了。

这次换的通体A3G-P颗粒,THG...周期 生产周期:2010.47;1.68v 2000 8-10-8 27 88 稳定一切且就认1.68v电压不向前两者吃1.65v。另外VTT也要稍加点,否则Hyper pi 32M 4线程ing系统会停止响应,TT从默认加到1.104。

总结,估计所谓比较猛的A3G-P 我感觉应该是XDT...周期的,颗粒混插的当然更不行了。
A3G-A中感觉XE...、XD...周期的应该最强,MS这也是早期的ECO所用的颗粒周期。。。感觉A3G-P就那么回事,排除周期影响对电压较之A3G-A敏感些也稍高一点,但VTT的调整也能发挥作用了!

补充:不管是A3G-A还是-P我感觉都不重要,MS周期最关键,TH...的比较一般,XE.../XD...中的有体制强的。
也想试试A3G-P的建议找XE.../XT...开头的周期,这样大家可以做对比验证我的结论是否正确。

测试以及实物颗粒图,仅供参考:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

royalk + 50 精品文章

royalk 发表于 2010-12-22 18:38 | 只看该作者
回复  royalk

电压不知道可不可以再加点
tanci 发表于 2010-12-22 17:21

可以,不过6-7-6基本要1.65以上了
tanci 发表于 2010-12-22 17:27 | 只看该作者
回复 36# shermie

测试能过 玩游戏也没问题的 关键是看看还有没有空间
shermie 发表于 2010-12-22 17:22 | 只看该作者
今天小弟也弄了条XFB开头的A3G-P的窄条 纯血 在785GM-P45上用X2 210E开核超3G  可以稳定在1600 7-7-7-21-33 ...
tanci 发表于 2010-12-22 17:10

能过测试吗?
tanci 发表于 2010-12-22 17:21 | 只看该作者
回复 33# royalk

电压不知道可不可以再加点
tanci 发表于 2010-12-22 17:19 | 只看该作者
回复 33# royalk

6-7-6 没试过 6-7-7 试了 直接点不亮
royalk 发表于 2010-12-22 17:15 | 只看该作者
今天小弟也弄了条XFB开头的A3G-P的窄条 纯血 在785GM-P45上用X2 210E开核超3G  可以稳定在1600 7-7-7-21-33 ...
tanci 发表于 2010-12-22 17:10

6-7-6试试?
tanci 发表于 2010-12-22 17:10 | 只看该作者
今天小弟也弄了条XFB开头的A3G-P的窄条 纯血 在785GM-P45上用X2 210E开核超3G  可以稳定在1600 7-7-7-21-33-1t   电压1.55  无压力  因为板子有限制 频率没超了
X·Angel  楼主| 发表于 2010-12-21 13:44 | 只看该作者
宇瞻的神条, 7-9-7 走2000,1.56V, 6-9-6的时候只能认4G
yxb_25 发表于 2010-12-21 03:11

早期的条子吧?
yxb_25 发表于 2010-12-21 03:11 | 只看该作者
宇瞻的神条, 7-9-7 走2000,1.56V, 6-9-6的时候只能认4G
X·Angel  楼主| 发表于 2010-12-20 21:23 | 只看该作者
回复  X·Angel

楼主你好,我平台和你基本一样,DK P55、U是i5-760  VTT 1.184 内存用的是2G×2的创 ...
xzjxzj 发表于 2010-12-20 10:20

悄悄告诉你:这板OC内存的确不给力,同样的极限参数到GIGA P55-UD7或者H55M-D2H上可稳而它稳不了,同样的参数它更吃DIMM电压!而且如你所言XXOO的DK P55 VTT设置超过1.25后的确不稳!我还是刷了最新的827版BIOS。DK P55的BIOS早已注定杯具,谁让DFI转作工业板去了呢{:4_142:}
xzjxzj 发表于 2010-12-20 18:03 | 只看该作者
回复 27# shermie

回复 27# shermie

都是XDTxxxx,比较旧了,09年45周的。
shermie 发表于 2010-12-20 14:17 | 只看该作者
回复  X·Angel

楼主你好,我平台和你基本一样,DK P55、U是i5-760  VTT 1.184 内存用的是2G×2的创 ...

你的创见普条用的什么字母开头的a3g-a?
xzjxzj 发表于 2010-12-20 12:09 | 只看该作者
回复 25# royalk

已经解决了,就是体质问题,TRP要放宽1,现在1.60V @2000 8-10-9-24-88-1T 跑LINX 40分钟了,暂时没出错。
royalk 发表于 2010-12-20 10:53 | 只看该作者
回复  X·Angel

9-10-9试试,可能是体质不太好
xzjxzj 发表于 2010-12-20 10:20 | 只看该作者
回复 1# X·Angel

楼主你好,我平台和你基本一样,DK P55、U是i5-760 1.216V@200×19=3.8G VTT 1.184 内存用的是2G×2的创见普条A3G-A  目前稳定的状态是1.50V 1600 7-8-7-21-65。
    想跑2000,可是怎么调都不稳,具体情况为2000 8-9-8-27-110 进系统跑测试就蓝屏, 8-10-8-27-110 跑LINX 算完第1次,大概2分钟的时候出错。内存电压1.5-1.65都试过,基本没变化。而且DFI这版好奇怪,VTT电压超过1.264这档之后进系统直接蓝屏的。
    可以给个你的内存参数的详细设置吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
X·Angel  楼主| 发表于 2010-12-15 13:17 | 只看该作者
不知道了- -
XDT这些我觉得只是批次而已不知道对不对
不过如果是的话XDT确实是挺早的批次了 ...
royalk 发表于 2010-12-14 23:17

手头只有一套D3内存的平台没法多平台测试,我觉得电压不像力晶的风格如果不是细PCB的原因可能就和U或者主板有关系。毕竟BIOS不同、而这块U vtt又极低!常见的I5 vtt至少都是1.1xv,可能和U关系最大。
royalk 发表于 2010-12-14 23:17 | 只看该作者
R大也不用这么悲观,我听说XDT的是最好的,哪天找到再试
X·Angel 发表于 2010-12-14 23:09

不知道了- -
XDT这些我觉得只是批次而已不知道对不对
不过如果是的话XDT确实是挺早的批次了
X·Angel  楼主| 发表于 2010-12-14 23:09 | 只看该作者
A3GP吧
这个听说是最好的但是目前看来表现不咋。。
royalk 发表于 2010-12-14 23:07

R大也不用这么悲观,我听说XDT的是最好的,哪天找到再试{:2_27:}
royalk 发表于 2010-12-14 23:07 | 只看该作者
A3G-P 、 A3G-A ?X开头的?
X·Angel 发表于 2010-12-14 23:06

A3GP吧
这个听说是最好的但是目前看来表现不咋。。