PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel 730 480GB 评测 - 不只是骨灰级那么简单

sney 发表于 2014-11-28 00:03 | 显示全部楼层
浮云啊 发表于 2014-11-3 23:13
看到这功耗。。说不定有些笔记本开机开不了

开不了机倒不至于,我记得我在贴吧上发一个帖子关于固态硬盘功耗的,有人回复他Y450 光驱位带480G的730还很正常,也不知道他有没有吹牛。反正把他Y450卖了,估计都卖不出730 480G的钱。

我自己用2281+JCME2组了个480G的,功耗确实大,性能不及2281+CCME2 240G的一半,还各种各样问题,我是用笔记本,不管光驱位和主盘位,从移动硬盘往固态拷电影拷一半速度降为0,片刻后,慢慢恢复,感觉主控检测到供电不足,自动降频。最后好不容易拷完,校验一下电影文件的hash,居然没有传错,数据完全一致,不得不感叹SF2281企业级主控的血统牛逼。这要是放在三棒和浦记出这种供电不足,估计蓝屏都跑不脱。
66731004 发表于 2014-12-1 15:17 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2014-11-25 06:54
730的缺点是高发热、高耗电和无加密,如果这些不是问题,那么就当DC S3500一样用就行了。
...

已经入手intel 520 240gb

730看样子的出手了。
初恋璀璨如夏花 发表于 2014-12-5 09:00 | 显示全部楼层
笔记本能用不
xuchao0719 发表于 2014-12-5 11:31 | 显示全部楼层
淘宝上卖的1800块钱的730K和这个一样吗
过客匆匆甲 发表于 2014-12-7 04:02 | 显示全部楼层
前天刚在淘宝上拍了一块 Intel 730 480GB,1550元,这是第三块Intel  SSD了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
过客匆匆甲 发表于 2014-12-7 04:03 | 显示全部楼层
xuchao0719 发表于 2014-12-5 11:31
淘宝上卖的1800块钱的730K和这个一样吗

一样的,只有这一种规格。
xuchao0719 发表于 2014-12-7 19:45 | 显示全部楼层
过客匆匆甲 发表于 2014-12-7 04:02
前天刚在淘宝上拍了一块 Intel 730 480GB,1550元,这是第三块Intel  SSD了。

哪家买的啊?这么便宜PM个连接被
wztprofessor 发表于 2014-12-7 21:23 | 显示全部楼层
xuchao0719 发表于 2014-12-7 19:45

海淘的更便宜,199.99刀买了一个,现在新蛋也才219.99刀
过客匆匆甲 发表于 2014-12-8 00:39 | 显示全部楼层
xuchao0719 发表于 2014-12-7 19:45

是珠海的一家淘宝店,我买的是最后一块现货,彩盒Intel 730 480GB 加顺丰快递1572元。
liweiwp 发表于 2014-12-8 20:14 | 显示全部楼层
liweiwp 发表于 2014-12-13 11:14 | 显示全部楼层
cnihc 发表于 2014-11-3 22:36
唉,买的intel 730 240G的路过,没钱呀,买不起480G的,用在10年的sony Z135笔记本上的,是sata2的接口,跑 ...

可以透露下在笔记本上使用Intel 730的情况吗,SSD的发热情况以及对续航的影响,SATA的供电有没有问题?
kakale 发表于 2014-12-13 12:06 | 显示全部楼层
liweiwp 发表于 2014-12-13 11:14
可以透露下在笔记本上使用Intel 730的情况吗,SSD的发热情况以及对续航的影响,SATA的供电有没有问题?{ ...

我现在就是在X240S上用着730 480G ,供电和发热都没问题啊,SSD平常温度才30度,续航方面最近没试过,一直插电用呢

qfsw 发表于 2014-12-14 22:08 | 显示全部楼层
Intel的保修很赞,不过我一直没找到240GB的测试。。。
liweiwp 发表于 2014-12-15 20:16 | 显示全部楼层
730 480G/颗粒容量 528G; 240G/颗粒容量272G,OP对SSD寿命有多大影响呢?
jeanior0110 发表于 2014-12-18 14:33 | 显示全部楼层

大神,太几把专业了,点赞。
alod 发表于 2014-12-20 19:53 | 显示全部楼层
好东西……
colazl 发表于 2014-12-21 12:35 | 显示全部楼层
选了选取,还是选了三弟。520的sf主控让我很纠结
yuhaoyuri 发表于 2014-12-29 21:34 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2014-11-25 06:54
730的缺点是高发热、高耗电和无加密,如果这些不是问题,那么就当DC S3500一样用就行了。
...

请问高发热,高耗电,对于当台式机用的alienware 17是问题么?
刚买了个外星人,还空了个硬盘位准备加一块固态,希望性能比较好的。

refraig 发表于 2014-12-29 22:07 | 显示全部楼层
66731004 发表于 2014-12-1 15:17

已经入手intel 520 240gb

额。。。现在530和520的240G都一个价了,还要入520么??。。。浴室大大还回帖不。。
yzy193993 发表于 2015-1-4 09:05 | 显示全部楼层
SSD有浦科特、闪迪、Intel可选,还真不会买三星